,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВСЕМ ПАЛАЧАМ – АМНИСТИЯ
  • 3 января 2014 |
  • 19:01 |
  • polvic |
  • Просмотров: 606
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
-11
В Госдуму внесен законопроект об амнистии к 20-летию Конституции РФ. Дело, вроде бы, хорошее, благородное. И даже то, что среди освобожденных от уголовной ответственности в первую очередь оказался экс-министр Сердюков, уже удивления не вызывает. Таких не берут в арестанты.

Но, внимательно изучив текст законопроекта, который «независимые» думцы примут быстро и однозначно, я обнаружил, что среди различных хитроумных формулировок по-тихому спрятана противопехотная мина.

Помните, какую волну возмущения вызвали выплывшие на свет истории с полицейскими пытками? А потом все палачи получили совсем небольшие сроки, которые явно не соответствовали содеянному. Вот лишь некоторые факты:

Пытали до смерти бутылкой из-под шампанского в ОВД «Дальнем». Экс-участковые Гарифуллин и Нигматзянов были обвинены в превышении должностных полномочий, и приговорены к двум с половиной и двум годам колонии-поселения соответственно.

Страшно избивали и пытали инвалида в Иркутске. Полицейские-садисты в результате получили обвинительные приговоры. Шипицын приговорен к 4 годам и 2 месяцам колонии. Загорьян — к трем с половиной годам, Глацунов — к 3 годам условно.

В Слюдянке во время длительных и изощренных пыток двое оперов задушили подозреваемого. Палачи были осуждены. Оперативнику Толстихину назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, а его коллеге Желнову — четыре года с отбыванием в колонии общего режима.

В забайкальской Могоче пятеро ментов похитили и страшно пытали подростка. И это был не единичный случай. В итоге, экс-заместитель начальника ОВД Цыренов за организацию пыток над подростками и активное участие в них получил три с половиной года колонии, экс-мент Александр Никитин – три с половиной года условно, опер Алексей Никитин – 4 года условно; младшие опера Бородин и Закуев – пять лет и три года условно.

Барнаульские следователи, чтобы получить у подозреваемого явку с повинной, на его глазах пытали и избивали его жену. Там же прижигали конечности и заливали в рот нашатырный спирт. Оперуполномоченные Картаусов и Шмаков признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК РФ) и приговорены к 4 и 5 годам лишения свободы.

В Самаре мужчину пытали с помощью противогаза и варварских избиений, пока он не написал явку с повинной в убийстве, которого не совершал. Экс-менты Камышанец, Усов и Вавилин приговорены к 3,5 годам лишения свободы каждый.

В Марий Эл четыре мента на протяжении суток пытали невиновного, требуя признаний, душили, подвешивали на веревке к потолку и били по недавно прооперированному суставу ноги. Опера Петрушин и Дубников приговорены к полутора годам колонии каждый, а полицейские Шестаков и Белавин получили по четыре года условно.

В Казани майор МВД привязывал подозреваемому, у которого на голове был противогаз, ноги к голове и затем стягивал веревки и перекрывал воздух. Экс-замначальника угрозыска Кочнев получил четыре года общего режима.

Теперь внимательно читаем законопроект об амнистии, посвященной 20-летию Конституции РФ:

« 2.Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно (!!!) и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях:

6.Военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (!!!), учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества ».

А в списке статей Уголовного кодекса, на которые амнистия не распространяется, ОТСУТСТВУЕТ часть 3 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения; с применением оружия или специальных средств; с причинением тяжких последствий». Палачи в погонах приговорены именно по этой статье. И, как вы заметили, у всех экс-ментов сроки не превышают пяти лет. А значит, они будут поголовно освобождены. Все.

Получается, что по столь разрекламированной амнистии в первую очередь и полностью уйдут от наказания садисты и палачи в погонах, изощренно пытавшие и убивавшие невиновных людей. Выйдут на свободу все те моральные уроды, которые поломали сотни жизней и добились того, что большинство населения не доверяет ментам и предпочитают обходить их стороной. Похоже, что амнистия к 20-летию Конституции специально под них и готовится.

И слабо верится в то, что кто-то из «народных избранников» осмелится внести в законопроект поправку о включении той самой печально знаменитой «ментовской» статьи 286 в список статьей, не подпадающих под амнистию.

А что ждать обычным россиянам, не имеющим депутатского мандата или полицейских погон на плечах? А ничего. Разве что, новых пыток бутылками из-под шампанского и противогазами, подвешиваний к потолку и садистских избиений «спецсредствами». Но после амнистии палачи окончательно почувствуют свою безнаказанность, и тогда все будет гораздо страшнее.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх