,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. Так победим! С наступающим!
  • 31 декабря 2013 |
  • 13:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1289
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+15
Отжыг недели. Так победим! С наступающим!


Не знаю, что должно произойти, чтобы народ наш содрогнулся – ну, кроме, конечно, самого страшного. Репортажи о событиях на майдане и вокруг него вызывают только тяжелое ощущение витальной тоски. Порог чувствительности за последний месяц так сильно повысился, что никакие клоунады, никакие драмы, даже черные комедии не вызывают настоящего интереса. Ложь стала тотальной, пронизывающей, будничной, циничной настолько, что просто поотмирали рецепторы, ответственные за восприятие информации. СМИ вдохновенно врут, препарируя действительность по рецептам революционной целесообразности, и при этом не забывают стенать о цензуре. Режим диктатуры, террора и репрессий застенчиво молчит, периодически обещая отпустить всех майданных активистов, чего бы они ни натворили, и строго наказать милиционеров, служащих режиму диктатуры, террора и репрессий. Адреса милиционеров (ментов, мусоров), судей и прокуроров опубликованы в Интернете, и каждый активист может лично проконтролировать отправление ими своих функций. В случае чего и указать на то, что знают школу, в которой учатся их дети. Демократия, матьийо. Верховенство закона. Независимость судов. Мыздобулы.

Все это стало буднями, и недовольные лишь подавленно бурчат, тихо ворчат, отводят глаза от гикающих рагулей в метро – а ну как тем не понравится степень твоей поддержки майдана или готовности немедленно шуровать в Европу. Это свобода слова, если кто не понял. Никто не удивляется, привыкли. Депрессия, стокгольмский синдром. В Киеве вслух высказываются уже с оглядкой, не выбиваясь из моды, мало ли. Дух свободы Свободы. Я, конечно, говорю о собственном настроении, но мне кажется, оно довольно типично. Еженедельные прогнозы разнообразных упырей вроде Соскина и Тягнибока, а также мелкого интернет-гнуса о готовящихся провокациях власти больше не впечатляют. Вот сегодня начальник «Свободы» вещун Олег снова прямо с утра на Майдане, во время очередного вече, на этот раз под названием «Солидарность против террора», анонсировал массовые провокации власти против революционеров, и практически сразу после этого революционеры отправились мирно громить резиденцию президента и прочих высокопоставленных чиновников. Кто-то возразил из толпы воодушевленного пипла – мол, Олег, хорош гнать, смени пластинку? Неа. Пипл привычно молился, пел гимн, играл желваками и периодически скандировал «молодци! молодци!» этой унылой брехливой тритушке, тексты которой осточертели даже самым горячим сторонникам – если судить по их стыдливо-кокетливым намекам в собственных фейсбучных аккаунтах.

Такой актуальный поворот моды – мол, понимаем, что кретины, что брехуны, что бездарные, что ленивые, что трусливые, но ведь свои. Как не порадеть, как не посетить акции, как не поучаствовать? Ноблес членов демократической тусовки, так сказать, оближ. Снова вече. Снова те же на манеже. Народ жалуется – новичкам там не место – не то что на задолбавших воскресных игрушечных вече, но даже на будничных стояниях/камланиях. Попытки представителей ревбиомассы выступить со сцены майдана неизменно натыкаются на иезуитский отказ, неявный, но жесткий – то есть, запишись, стань в очередь, сегодня неначаси, завтра ненарази, зарегистрируйся еще разок… Но на трибуне одни и те же. Либо лабают патриотические музыканты, либо вопит психоактивная Руслана, либо молятся, либо спивають гимн. Никакие спонтанные выступления не предусмотрены. Это ж свобода, матьийо? Людишки вообще бурчат. Неблагодарные твари. Им разрешили создать невиданную массовку на центральной площади страны, чтобы они всецело поддержали своих лидеров своей оппозиции, чтобы кухарки почувствовали, что реально могут руководить государством. Революционным кухаркам даже разрешили свалить с пьедестала революционера Ленина, дух которого, конечно, демонически ржет с горних высей/адских печей, в которых обретается его душа. Им разрешили выразить протест против одних олигархов, чтобы им на смену могли прийти другие, но они, ишь, бурчат, пыхтят и жалуются.

Хорошая искренняя девушка Оксана Хмилевская, видите ли, недовольна приемом, который оказал ей один из известнейших революционеров, свободовец Блавацкий. Он ездит по стране, сообщая доверчивым людишкам, что лично и в рядах ВО Свобода борется с обнаглевшими вороватыми олигархами, укравшими народные деньги. На левой руке у него в это время сияют часы «Франк Мюллер» минимальной ценой в $20 тыс., рука сжимает телефон «Верту» тыщ за 12 в той же валюте. И вот, пишет Оксана, - «Тут є штаб і він приймає рішення на Майдані", - сказав комендант штабу пан Блавацький, напівлежачи на дивані, у своєму кабінеті, що знаходиться у будинку Профспілок. Я давно не бачила такого хамства, щоб людина навіть не привстала, коли до неї зайшли в кабінет, а продовжувала лежати. Я не хочу таких нових чиновників, а тому буду і далі стояти на Майдані і свято вірю, що ми в корні змінимо цю систему».

Свято верит, не изволите ли. Стояние на Майдане, Оксана, непременно решит эту проблему. Все политические маргиналы и лузеры, все наглые алчные упыри - вся пена поднялась наверх, почуяла, что пришло ее время, что безнаказанность и вседозволенность рулят, что такими оксанами можно помыкать как крепостными. И что же? Оксаны будут дальше стоять, а растущие как на дрожжах драконы будут дальше напиваться свежей кровью… Но вот с трибуны вече выступают лидеры-молодци. Тягнибок грозит пальцем тем, кто хочет разорвать нашу единую страну. Кто бы это был, не знаете? Даю наводку – это как раз в западных областях Украины, где полным ходом рулит его партия, облсоветы объявляют о ликвидации госадминистраций. Если это не сепаратизм, то что тогда сепаратизм? Майдан, однако, словами Тягнибока не уязвлен, желающих уточнить – мол, чего-чего? – нет. Пипл хавает это варево с прихлебом.

На смену вещему Олегу выходит Кличко. В недавно освоенной манере премьера задрыщенского драмтеатра или диджея мухосранской дискотеки, Виталий выдает свой текст. Для вящего удобства – по-русски. Считается, что его он знает лучше, чем недавно выученный украинский. Повышая и понижая голос в самых случайных местах, завывая и раздувая ноздри, Виталий обличает режим, обещает скоро свергнуть банду, прийти к власти и все исправить. Мало того – получивший сотни ударов в голову боксер объявляет, что на Антимайдане, мол, униженно звали на помощь заграницу. Но, говорит он, украинцы сами в состоянии. В этот момент я явственно слышу демонический хохот поляков, шведов, американцев, грузин – ай молодец!.. Легендарное косноязычие Кличко, за которым скрывается такое же косномыслие, однако, не смущает стояльцев. Они снова скандируют «молодци! молодци!» Многопудовой речью разражается Яценюк. Та же липкая пошлость. Все жевано-пережевано, выплюнуто и растерто. А, нет, Разогнать Беркут. Сенюшка, няшка. То Кобру разгонит, то Беркут, такой креакл, я те дам.

Разжиревший отечный пастор Турчинов, с трудом накручивая себя на энтузиазм, запинаясь и оговариваясь (майдат мандана, мандай мандата, маймай матмата) выкрикивает манифест. Требования известны. Власть нафиг, активистов, которые все как один политические узники, отпустить, мгновенно подписать Ассоциацию с ЕС. Юли как будто не существует. Тот самый Турчинов, плешь проевший режиму требованиями немедленно освободить Юлю, на майдане о ней ни гу-гу. После шоу толпа устремляется на Межигорье - пугать Януковича. Почему не на ЦРБ№5 Харькова? Что стоит отбить у малюсенькой больничной охраны вождицу? Вынести на руках, на плечах, ощущая тяжесть теплого мягкого тела? Ну, Межигорье. Главное требование – «За Таню». Виновные определены и названы. Все, кого Таня обличала в своих, эмммм, расследованиях, кому плевала в лицо в натуральном смысле слова. Поэтому облить ворота дегтем решено Януковичу, Пшонке, Захарченко – по очереди. Да, Черновол внезапно вспомнила, что, когда захватывала КГГА, в горячке дала по печени главному милиционеру Киева Кусюку. И он - вот же подлота какая – мог отомстить ей, революционерке и журналистке, за эту милую вольность. Повезло оппозиции – объективная и всегда этим хвастающаяся общественница, член сообщества «ярэготала», никогда не проводила никаких расследований коррупционных действий членов Батькивщины, УДАРа, Свободы. Не лазила за забор сениного участочка с избушкой, не интересовалась хатками и бибиками Олега Ярославовича. Им бояться, стало быть, нечего.

И вот автопробег «незабудемнепростим» с лозунгами «За Таню», едет в Новые Петровцы. По-европейски едет, мирно, с гробом. А до этого по Крещатику с такими же лозунгами маршировали ударовцы – уже в тот момент, когда следствие внезапно вырулило на магистраль, которая явно ведет к кличковцам и одновременно к Жвании, к Княжицкому… И хотя стало ясно, что регионалов по материалам следствия пристегнуть к уголовному делу не удается, виновные просто были назначены. Включая Медведчука – ну, этого от лютой ненависти, как и Путина. Они тоже заказчики побития все той же Черновол, видеорегистратор которой, кстати, соратники так и не отдали…

Имение Путина далековато, поэтому отдуваться пришлось Медведчуку. Именно ему революционная толпа, взыскующая реформ и европейских стандартов, борющаяся с избирательным правосудием и за неприкосновенность частной собственности, сломала ворота и расписала забор оскорблениями. Они бы и дальше ломали, но Яворивский квалифицированно велел им стучать сколько угодно. Бывших стукачей не бывает, истинно говорю вам. Но лютые революционеры сильно распсиховались, поэтому для успокоения им включили гимн. Надо бы током усугубить. Затаней дело не ограничилось, на воротах экспроприаторы евроинтеграторы еще написали «Палацы детям!» А что ж дворец Яценюка? Там же, рядом с Межигорьем. Его не надо детям? А потом "грюкали" в ворота Азарову, доводя бригинцов, сосковцов и аронцов до оргазма... Все это – апофеоз недели, наполненной дурацкими заявлениями, глупыми, инициативами, лживыми обвинениями, замусоленными инвективами и тотальной липкой пошлостью. Так заканчивается этот странный год… P.S. На этом фоне лично меня сильно впечатляет реакция наших соседей. Точнее - российских либеральных креаклов. Лучшие силы тусовки побывали на нашем майдане, уехали очарованными. Пока самые забористые перья и рты русских либералов не сосредоточились на помиловании Ходорковского и новых революционных икон Пусси Райот, все завистливое внимание было обращено на майдан. Да, обласканная народом и властями народная артистка Ахеджакова так и сказала – завидую черной завистью.

Музыкальные критики, артисты, бывшие рок-певцы, фриковатые шоу-звезды, сбитые политические летчики съездили посмотреть на наш аттракцион. Запретили почему-то только Немцову, хотя вот Евгений Киселев здесь уже 5 лет обретается… Среди самых ярких откликов, конечно, впечатления Артемия Троицкого, который, потусовавшись пару часов на майдане, стал признанным в РФ экспертом-украиноведом. Просто несколько цитат. О лидерах оппозиции: «На самом деле, все эти ребята – они мало чем отличаются от рядовых людей, вот этих самых десятков тысяч, которые стоят на Майдане. Майдан их может, как бы, на что-то уполномочить. То есть все эти так называемые политические лидеры – они не более, чем порученцы Майдана. И вот это важно понять: не они управляют Майданом, Майдан управляет ими. Вот, как они скажут, то есть как скажет Майдан, вот так Кличко, Тягнибок и прочие ребята и поступят». О туризме: «Я вообще думаю, что было бы очень здорово организовать из России, в частности, из Москвы такие туры, такой экстремальный туризм на киевский Майдан, потому что такого больше не увидишь нигде. Это круче, чем Таити, Папуа – Новая Гвинея или горный Непал. Там абсолютно потрясающе». О востоке Украины: «На востоке Украины не был, но восток Украины – он скорее похож на Россию, место довольно депрессивное и люди там сами толком не знают, что хотят, а пребывают так же, как и большинство россиян, в такой коматозности. А Майдан – это место силы. И один Майдан – он сильнее, чем все эти восточные области, вместе взятые, потому что есть, скажем, нож, ну, или кулак, а есть желе. Вот, на востоке – желе, а это – нож. И пусть этого желе тонны, а нож всего один, но желе ему не соперник. Это потрясающе, это гениально». О националистах: «Национализм там имеется. Более того, он там очень заметен и одухотворен. Но это не тот национализм, который, скажем, хотелось бы ругать, критиковать и презирать. Там национализм позитивный, абсолютно не агрессивный в отношении других стран и народов. Они просто гордятся собой. Имеют право».

Тем временем новые одухотворенные друзья Троицкого пишут тонны злорадных комментариев, приветствуя теракт в Волгограде... Так победим! С наступающим, друзья!

Нюра Н. Берг, специально для Полемики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх