,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Зубы клацнули... К вопросу о предоставлении компании из России права работы на шельфе Сирии
  • 28 декабря 2013 |
  • 10:12 |
  • Петр |
  • Просмотров: 557
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+18


Посол России в Сирии Азамат Кульмухаметов отметил, что соглашение — «доказательство сильных экономических отношений» между Москвой и Дамаском.
Западные издания, выражая мнения своих хозяев, болезненно отреагировали на подписание контракта о разработке месторождений и добычи нефти российским «Союзнефтегазом» на шельфе Сирии.

Зубы клацнули... К вопросу о предоставлении компании из России права работы на шельфе Сирии


Мы только-только проинформировали уважаемых читателей о том, что "Российская компания получила права на разработку сирийского шельфа. ВМФ России - рядом", как у кое-кого на Западе случилось несварение желудка. И полетело во все стороны именно то самое, что любой желудок периодически изрыгает. Фу...
Только одни страждущие не выставляют своё "это" на всеобщее обозрение, а другие - выставляют...

Далее - фактура.
При этом "ласково просимо": отойдите, пожалуйста, подальше, чтобы Вас ненароком кое-какой субстанцией из их западных желудков, взбаламученных этой историей, не забрызгало..

«Это (подписание контракта о разработке месторождений и добычи нефти российским «Союзнефтегазом» в Сирии) - еще одно сообщение о поддержке Россией сирийского режима. Поддержка со стороны Москвы рассматривается как укрепление правительства в Дамаске и возможное возникновение в среднесрочной перспективе нового источника дохода для режима… Это - способ для русских заработать на политической поддержке режима», — пишет Financial Times.
Издание ссылается на неких иорданских чиновников, которые подвергают сомнению способность России придерживаться условий соглашения, так как для его осуществления потребуется высокая степень стабильности в Сирии.

Бред - по той простой причине, что "иорданские чиновники", если они, действительно, "чиновники", по определению не могут выйти за пределы, ограничивающие их "откровенность" с британскими журналистами, даже при переборе потребления "Арака".

Поэтому британцы глупо прячутся за спинами неназванных иорданских чиновников - XXI век, чай на дворе, неча МИ-6 за чужими спинами-то скрываться.
А на самом деле бритты просто за "чужой широмочкой" выставляют свои озабоченности - они уже проговорились, что именно им не безразлично, если Россия в лице «Союзнефтегаза» расширит своё присутствие в Сирии за счет ухода западных игроков с этого рынка из-за санкций ЕС и США против Дамаска.

Естественно, не может радовать западные нефтегазовые ТНК тот факт, что «Союзнефтегаз» стал первой иностранной и российской компанией, получившей право на разведку, освоение и добычу нефти на «Блоке №2» в сирийских территориальных водах.

Им-то хотелось и Асада уничтожить, и над восточным Средиземноморьем свой контроль установить.
И... "вот те, бабушка, и Юрьев день" - никто в руководстве Сирии и не предполагет передать свои потенциальные газовые поля невесть каким западным дядям, которые уже вложились в антиасадовский джихад.
И кто после этого им, гунявым, хоть полушку шельфа доверит?

А ТНК всё равно не по себе - как же так: столько бабок вложили в свержение "режима в Дамаске", а - не "в коня корм": сирийское правительство одобрило итоги пятимесячных переговоров между Министерством нефти и природных ресурсов и российской компанией.

По данным руководителя Центра стратегических исследований в Дамаске Имада Фавзи аш-Шуэйби, на сирийском шельфе находится 14 нефтяных бассейнов: «Только четыре нефтяных поля — от ливанской границы до порта Банияс — могут обеспечить уровень добычи, соизмеримый с кувейтскими показателями», — заявил он.
По прогнозам, нефтедобыча в Сирии может составить 6-7 млн баррелей в сутки.

Зубы ТНК клацнули, и тут в водах восточного Средиземноморья появились - откуда ни возьмись - корабли Военно-морского Флота России под Адреевским Флагом!

Для справки: война и санкции привели к резкому спаду добычи нефти в Сирии.
С марта 2011 года она сократилась на 90%. Последнее полугодие добыча находилась на отметке в 39 тыс. баррелей в день, тогда как в середине марта 2011 года речь шла о 380 тыс. баррелей.
Добыча газа же упала до 16,7 млн кубометров в день в сравнении с 30 млн в докризисный период.

Сергей Филатов

Источник:
My Webpage


.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх