,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


N-TV: Запад продешевил с Украиной
  • 18 декабря 2013 |
  • 19:12 |
  • Петр |
  • Просмотров: 1074
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+15
N-TV: Запад продешевил с Украиной


Во главе огромной империи, расположившейся между городами Мурманск и Петропавловск-Камчатский, больше нет пьяного президента, который по совету легкомысленных западных и восточных экспертов губит народную экономику и выставляет свою страну на посмешище, пишет обозреватель немецкого телеканала N-TV Манфред Блескин. Сегодня Россией руководит Владимир Путин.

Он хочет вернуть государству статус, которым оно обладало в советские времена, - статус сверхдержавы. Не случайно политик называет распад СССР «самой большой геополитической катастрофой 20-го столетия».

По мнению журналиста, современные отношения между Россией и Западом напоминают холодную войну. Причем история с Эдвардом Сноуденом играет в данном случае лишь второстепенную роль. В последнее время Москва не упускает возможности поиграть мускулами. К примеру, Путин сосредоточил внимание на богатой сырьевыми запасами Арктике: он распорядился развернуть там воинские части, а также построить два новых и восстановить семь старых аэропортов, которые не использовались со времен распада СССР. Помимо этого он приказал разместить ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области. А чтобы представлять свои амбиции в положительном свете - как в России, так и за ее пределами - он создал агентство «Россия сегодня».

Что же касается борьбы за Украину, то она, по мнению Манфреда Блескина, имеет для России не только геостратегическое, но и культурно-историческое значение, поскольку история Украины тесно связана с историей России, ведь обе страны являются наследницами Киевской Руси. И то, как поведет себя Запад в ситуации с Украиной, покажет всю суть отношения западных стран к России. Пока что лидеры этих государств действуют скорее неразумно, считает обозреватель N-TV. ЕС попытался привлечь Киев к «Восточному партнерству» и использовал в качестве приманки 600 миллионов евро. Россия же предложила своему почти обанкротившемуся соседу 15 миллиардов долларов - «совсем другой калибр», пишет Блескин. Кроме того, она пообещала ему выгодные цены на газ и нефть.

«Кто вообще мог подумать, что Виктор Янукович согласится на требование Европы выпустить на свободу Юлию Тимошенко?» - продолжает немецкий журналист, добавляя, что сейчас иконой оппозиции является уже не Тимошенко, а Виктор Кличко. «Но бывший кандидат на пост президента США Джон Маккейн встречается в Киеве не только с чемпионом мира по боксу, но и с главой ультранационалистической и антисемитской партии «Свобода» Олегом Тягнибоком, что вызывает протесты со стороны американских еврейских организаций», - продолжает Блескин.

«Вмешательство во внутренние дела страны», о котором говорят российские представители, относится и к выступлению уже бывшего министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, а также к заместителю госсекретаря США Виктории Нуланд, которая додумалась раздавать митингующим бутерброды. «Представьте себе высокопоставленного чиновника Кремля, который бы угощал участников антиправительственного протеста перед Белым домом или Бранденбургскими воротами пельменями и наливал в придачу стопку водки для улучшения пищеварения!»

Кого-то это может устраивать, кого-то нет, но баланс страха и уважения интересов, а также сфер влияния во время холодной войны предотвратили начало настоящей войны. По мнению немецкого журналиста, Западу стоит избегать эскалации конфликта. Как-никак Россия все еще располагает важной военно-морской базой в Крыму. А то, что она не будет медлить и нажмет, если сочтет необходимым, на курок, подтверждает история ставленницы НАТО Грузии.

Автор: обозреватель немецкого телеканала N-TV Манфред Блескин

Источник:
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх