,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Фрик без справки
  • 18 декабря 2013 |
  • 12:12 |
  • Vova |
  • Просмотров: 1589
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
Самая большая клетка вокруг самой большой площади в Европе стала главным политическим достижением мэра Харькова Геннадия Кернеса – не считая фриковских фоток в «Инстаграме», разумеется.

Гигантский забор, которым авторитет Гепа огородил площадь Свободы в первой столице, стал доходчивым и красноречивым сигналом центральной власти: в Харькове все под контролем, йолка установлена, Гепа вернул детям «кусочек счастья», украденный политиками у Чечетова.

Фрик без справки


Близко подойти к «кусочку», правда, нельзя, клетка мешает, но прохожие могут наслаждаться этим триумфом местного самоуправления издали, главное только не собираться больше троих и никаких флагов не держать, особенно государственных, - тогда не тронут. Пусть дорогие харьковчане вообще скажут спасибо, что вместо прутьев решетки не использована колючая проволока - это бы, ко всему прочему, еще больше понравилось президенту Януковичу, да и самому Геннадию Адольфычу тоже - модно, стильно, в духе последних политических веяний, тем более что Адольфыч, поговаривают, и сам в тюрьме несколько лет отсидел и сумел «соскочить» только потому, что усиленно сотрудничал со следствием. Не убил никого, и ладно, а то, что, по рассказам, наперстки крутил и лохов на деньги кидал, а тем, кто возмущался, морды чистил, - так с кем в девяностые годы не бывало, тем более что суды не доказали ничего, а значит, ничего и не было. Еще бы про избитых жен вспомнили и одну из тещ, которая под горячую руку подлезла, а потом, видите ли, обижалась. Или про какого-то депутата Медведева, которому якобы под патронатом Гепы в подъезде собственного дома отпилили нос, уши и кусок задницы за то, что он подогнал харьковским «отцам города» некачественный кокаин, и кто-то из уважаемых пацанов от этого чуть не скопытился. Дело было уже при министре Луценко, шуму поднялось много, но следствие опять традиционно зашло в тупик.

С приходом к власти Виктора Януковича и прочих деловых партнеров Геннадия Адольфовича по кручению наперстков в промышленных масштабах уголовные дела Гепы быстро пошли на лад, причем, до такой степени, что в нынешнем году где-то даже появился документ о том, что судимостей Адольфыч не имеет вообще. Что касается легендарной справки из дурдома, то ее наличие Кернес* отрицает уже давно, хотя такими полезными вещами предусмотрительные люди
не разбрасываются, и если в этой стране хоть когда-нибудь изменится хоть что-то, справка еще, вполне возможно, всплывет.

Так или иначе, при сегодняшних политических раскладах Гепа прижился как родной, особенно после того, как получил на прокорм всю первую столицу целиком. В криминальных хрониках его имя уже почти не появляется (дураков в харьковской милиции никогда не водилось), а периодические коррупционные скандалы типа «золотых лавочек» и табличек для метро в рамках Евро-2012 воспринимаются скорее как нечто само собой разумеющееся. Геннадий Адольфович вышел на недоступный ему ранее уровень высокой политики, когда можно творить все что угодно, и ни одна падла не вякнет, пока ты верно служишь Бате. В то же время врожденная привычка самоутверждаться с помощью хамства и публичных угроз всем подряд не только никуда не делась, но и расцвела буйным цветом. Сессии Харьковского горсовета окончательно превратились в парад самодурства мэра: то заставит подчиненную жвачку проглотить, то коммунального чиновника «сучьим псом» оригинально обзовет и пообещает «на ноль помножить», то расскажет, что народный депутат от Партии регионов Богословская - это женщина-проститутка, и похвастается, как ее облили зеленкой «в медицинских целях». Про официальных политических оппонентов и вовсе говорить нечего: все они привселюдно названы «просто курами чистыми», которым давно пора и неоднократно обещано переломать все конечности и поотрывать головы.

В общем, при таких раскладах вопрос наличия или отсутствия у Гепы упомянутой выше справки отходит на второй план.

Фрик без справки


Отдельная тема исследования для выдающих справки специалистов - это многочисленные «луки» пожилого хипстера Гепы в «Инстаграме» и комментарии к ним, позволяющие автору хвалиться уровнем культуры мэра первой столицы Украины уже на международном уровне: «Вот послушай бык твои бычьи мысли выражай у себя в бычатнике а если ты птица то твое место в голубятнике».

Видимо, у Адольфыча все же была какая-то детская травма с птицами: то ли куры на жердочку затащили, то ли голуби приголубили…

Фрик без справки


Веселый типочек, в общем, только очень уж в последнее время нервный. Даже площадь Свободы с помощью гигантской клетки умудрился превратить то ли в бычатник, то ли в голубятник. В общем-то, немудрено: в разгар Майдана, да еще и после того, как Батя решительно «слил» своего киевского ставленника Александра Попова, не у одного «мэра-хозяйственника» по стране колени затряслись. А уж про такого заслуженного персонажа, как Гепа, и вовсе говорить нечего. Если Геннадия Адольфыча захотят сделать крайним, то даже придумывать ничего не придется. И вспоминать про справку уже не будет никакого смысла.

censor.net.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх