,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя
  • 13 декабря 2013 |
  • 21:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1028
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+21
Внимание, внимание! Работают все радиостанции Советского Союза! Работают все средства распространения информации – социальные сети, мейлы, мобильная связь, стационарные телефоны, скайп и прочие буржуазные штучки! На воскресенье в Киеве намечено провокация. В большом стиле, обстоятельная, с применением оружия и подручных средств. Провокаторы, разумеется, титушки, у нас других нет, влезут в самую гущу мирных майданщиков, вломят всем кровавой звезды и, таким образом, спровоцируют введение в стране ЧП.

То есть, шахтеры Донбасса сойдутся в мировоззренческой схватке с жителями Западной Украины, наваляют друг другу до кровавых соплей, и тут, конечно, вступит в дело мудрый Президент, который будет вынужден ввести чрезвычайку, чтобы сохранить мир в нашей ващета дружной монолитной унитарной семье. И западным крайне цивилизованным людям придется аплодировать президенту-тирану, который в этом конкретном случае окажется мудрым миротворцем.

Что сказать? Получив такую маляву минимум 7 раз во все возможные средства связи, я расстроилась. Человек пишет, что источник надежный, из самой середочки, из самой мякотки, из самого штаба заговорщиков. О замысле знает резко ограниченный круг людей, ну и наш Сноуден информант тоже. Мол, люди, вас везут как овец на заклание, сообщите всем, предупредите близких, стойте как дым на морозе, не позволяйте силой переть вас в революционный Киев.

Рука потянулась звонить и предупреждать. Перечитала еще раз. Что-то неприятно царапнуло глаз. А – вот. «Будет атакован провокаторами-титушками с молотками и в масках, обмотанными символикой ЕС и оппозиционных партий».

Штирлиц шел по городу. На голове у него была буденовка, на ногах кирзачи с выбивающейся из голенища портянкой, в зубах беломорина, за спиной тащился парашют. Никогда еще Максим Максимович Исаев не был так близок к провалу. Казалось бы – почему?..

Ну, это просто. Провокаторы будут обмотаны с ног до головы символикой Батькивщины, на лбу будут нарисованы стилизованные свастики, кисти рук – в боксерских перчатках. Периодически выбрасывая зиги, выкрикивая героямслава, делая апперкоты окружающим и размахивая флажками ЕС, провокаторы, разумеется, титушки атакуют оба майдана, чтобы столкнуть лбами и помочь ввести ЧП.

Что ж, этот бред ничем не хуже и не лучше зеленых человечков, марсианских ядерных дивизий, российского спецназа под Черниговом и боевых слонов из братской Индии.

Собственно, такой ход вполне логичен. Темы избиения младенцев и утопленного в крови Майдана потеряли свою остроту. То есть, они, конечно, с повести дня никуда не ушли, да и не могли, сегодня я даже прочитала, что дети – это те, кому не исполнился 21 год. Но, как говорил небезызвестный Мюллер, визави Штирлица, – легенды надо подкармливать. Градус не может понижаться. Чтоб впечатлить народные массы, хоррор должен быть все острее и брутальнее. И вот.

Отрицаю ли я вероятность провокаций? Да ни боже мой. Провокации и особенно неустанные разговоры о них – в постоянно восходящем тренде. Со всех сторон мы слышим отчеты о провокациях, предположения о провокациях, сведения из самых надежных источников о провокациях. То, о чем так много говорят, непременно случается. Ибо – если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Здесь главное не упустить момент, когда герои превращаются в провокаторов и потом снова в героев. Как это было с захватом КГГА и варварским разрушением памятника Ленину.Такие трансформеры. Оп! - герой/патриот/активист/. Оп! - и уже бандит/провокатор/титушко. И снова - оп!..

В этой атмосфере веры нет никому, все держат друг друга на мушке, смотрят через оптический прицел подозрений, разоблачений, предположений. И, конечно, хрестоматийное от ликаря Геббельса – «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят люди».

Могут ли быть в воскресенье на майдане провокации? Несомненно. Кто может быть их автором? Понятия не имею. Обе стороны могут. Это из серии – «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что знаешь». Или мелодичнее – «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтобы посмотреть, не оглянулся ли я». Многоходовые провокации, когда одна сторона выдает себя за другую, другая за первую и снова первая за вторую - это, конечно, не азы политтехнологий, а, так сказать, упражнения для продвинутых пользователей.

Что должен прочитать несчастный бюджетник, которого под угрозой увольнения тащат в Киев злые дядьки, или глупый угольщик, который всей душой мечтает, чтобы его шахты закрылись, а его нахрен выбросили на улицу, но при этом вынужден делать вид, что ему хочется работать и кормить семью, в этом алармическом воззвании, которое разошлось по Донбассу, как огонь по сухостою?

А он должен прочитать одно – нефиг тебе делать в том Киеве, где настоящие патриоты, мечтающие побыстрее свалить с Неньки побатрачить, как только нам откроют границы, только одни и знают, куда двигаться стране. Сиди дома, чтобы не попасть в кровавые лапы провокаторов, если не смог сам вкурить величие идей евроинтеграции, после которой твой завод, твой шахты, твоя ферма пойдут под нож как несоответствующие высоким стандартам. Уголь окажется не тех экологических кондиций, свиньи, оставленные без игрушек, будут названы жертвами садистов, а резьба на твоих винтах/гайках будет определена как недостойная скреплять что бы то ни было.

Понимаю. Самой страшно. Я тоже дико боюсь провокаций. И еще я ненавижу манипуляции. Толпа – прекрасный полигон для отработки любых технологий. Толпа не думает, не анализирует, у нее нет ответственности. Именно поэтому зачинщики кровавого штурма АП искренне считают себя идейным борцами за правое дело, а не погромщиками.

Но это лирическое отступление.

Вернемся к провокациям. Вот еще сегодня читаю - и тоже переданное по всем средствам коммуникаций. «В палаточном городке сторонников ПР, расположенном в Мариинском парке столицы, у здания Верховной Рады, задержаны активисты Евромайдана, перед которыми стояло задание путем организации провокаций дискредитировать участников митинга. При осмотре у одного из задержанных по имени Геннадий были обнаружены паспорт, водительские права, а также пропуск охраны Евромайдана. Отвечая на вопрос о целях своего появления на митинге Партии Регионов, мужчина признался в том, что выполняет «халтурку по просьбе Евромайдана». Она, по его словам, заключалась в том, чтобы при появлении на митинге ПР съемочных групп центральных телеканалов изображать из себя «выпившего сторонника Партии Регионов, который находится на акции за 200 гривен».

«На Евромайдане мне предложили заработать 800 гривен. Моя задача заключалась в том, чтобы на камеры ведущих телеканалов страны – «Интер», «1+1», «5 канал», «24» - говорить о том, что я здесь (на митинге Партии Регионов - ред.) нахожусь за деньги. Со мной была группа поддержки. Их лиц я не знаю, но меня заверили, что они здесь присутствуют».

Изобразить тупого раба-даунбассовца бухим идиотом – милое дело. С 2004-года отлично апробированная и отлаженная технология. Действительно ли этот человек был нанят для изображения синего синяка? Черт его знает. Наверняка, да, уверена, что нет.

По сей день споры о том, переодевались ли бандеровцы в НКВД-шников или НКВД-шники в бандеровцев, так и не нашли внятного обоснованного разрешения.

В ситуации, когда можно сляпать любой фотошоп, когда пранкеры отработали свои технологии до зеркального блеска, когда взламывается почта, фальсифицируется личная переписка, вбросы и сливы летят в жаждущую сенсаций толпу как мухи на дерьмо, и все это на фоне тотального недоверия сторон друг к другу – возможно абсолютно все. То есть, абсолютно. Не говоря уже о такой мелочи, как изобразить пьяного в сисю агрессивного шахтера или тупого наивного рагуля. С любой стороны.

И когда мне говорят, что кто-то развязал драку, я никогда не верю заявлениям сторон. Ибо каждая заинтересована свалить вину на другую, многократно подставив друг друга.

Учитывая, какие асы политехнологий, виртуозы экспорта революций, ювелиры манипуляций съехались в нашу богоспасаемую столицу – верю всему и не верю ничему.

Сегодня видела маленький ролик, в котором ударовец в присутствии Кличко просит беркутовцев потолкать майданщиков - на видеокамеры. Чтобы, значит, мировое сообщество продолжало кряхтеть и стенать о гнусных расправах над мирными протестующими с битами, арматурой и газовыми баллончиками. Не могу не верить глазам и ушам, знаю, как любит наша оппозиция разнообразные постановочные шоу. Вижу Виталия. Но революционеры уверены, что это монтаж, что это подстава, что это переозвучка, что это ложь. У них своя правда, основанная на том же недоверии, что и у противоположной стороны.

Учитывая же, что регионалы девственно невинны во всем, что касается пиара и информации, что общаться с народом за все эти годы они не научились даже на уровне приготовишек детсада, что они талановыто проср@ли все СМИ, что тупое молчание президента выбешивает даже горячих его сторонников – браться за подготовку развернутых информационных провокаций с их обеими левыми руками и тотальным негативизмом по отношению к мировым достижениям в этой сфере - я бы им не советовала.

Ну, и по мелочи. Ивано-Франковский облсовет провел свою сессию прямо на Майдане. Пишут – абсолютно легитимную. Почему заседания Рады в непарламентском зале – преступны, а сессии регионального совета на майдане в Киеве – пристойны и легитимны – мне непонятно. Но я уже привыкла в последние недели 3 то и дело слышать, что я не в состоянии понять повестку дня и ее дух, поэтому в будущее меня не возьмут.

А в нем будет хорошо. Если миролюбивый Пентагон не разбомбит в ближайшие дни Межигорье, то президент Янукович подпишет Соглашение об Ассоциации, и мы все заживем, потому что перепуганные его упрямством европейцы уже обещают и материальную помощь, и открытые границы, хехе. И это, конечно, порука того, что коррупция растает как снег в воду, маникюрши перестанут резать пальцы, водители такси поменяют чехлы на сидениях, а студенты настойчиво примутся писать свои курсовые, не прибегая к услугам специально обученных людей.

Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя


Занавес, господа!

Нюра Н. Берг



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх