,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русские своих не бросают
  • 9 декабря 2013 |
  • 10:12 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 2026
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
+34
Белый дом готовится к свержению президента Украины

Русские своих не бросают


События на Украине взволновали россиян не меньше соседей. После бунта на Майдане Незалежности из-за отказа ЯНУКОВИЧА подписать соглашение с Евросоюзом дипломаты ЕС заявили: «Европейский союз не будет открывать новые переговоры по тексту уже парафированного Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной. Мы готовы пояснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые оно принесет Украине. Но не готовы открыть новые переговоры по тексту Соглашения». Пояснить, какая «выгода» нависла над Украиной, мы попросили нашего политического консультанта Анатолия ВАССЕРМАНА.

- На Майдан, как и у нас на Болотную, публика вышла разная. Конечно, не 300 тысяч, а в разы меньше. Многие люди предъявляют совершенно справедливые претензии к власти и искренне считают, что бьются за благое дело. Но это не означает, что они правы: не все то благо, что делается из искренних побуждений. Майдан - живой щит, которым прикрываются украинские нацисты и либерасты. Пользуются нарастающим недовольством властями те, кто желает засунуть остатки Украины себе в карман.

Поэтому профессиональные «майданянцы» и прочие лохотронщики от политики и экономики внушают людям, будто в соглашении речь шла о вхождении в ЕС, а гад Янукович не подписал его в угоду России. Будь это так, у всего русского народа, в 1990-х искусственно разделенного на три государства, хоть на короткое время отлегло бы от сердца. Но парафированное, то есть подписанное предварительно как рабочий проект для детальной проработки, соглашение оказалось катастрофичным не только для Украины и Януковича, а для всей России в ее исконных границах. И для всех, кого Запад по сей день называет русскими независимо от национальности, которая указывалась в паспорте.

Делай не думая

Русские своих не бросают


В ходе обсуждения предложений Евросоюза выяснилось, что гражданам Украины на своей территории нельзя будет продавать на рынке или сдавать оптовикам фрукты-овощи, выращенные на своем участке, яйца домашних несушек, подсолнечное масло, сбитое из своих семечек, сало и так далее. Причина - участки и способы переработки не сертифицированы по европейским стандартам. То есть все, что веками кормит украинцев, теперь выращивать и перерабатывать станет не выгодно. Так, Грецию, например, под обещание очередного кредита вынудили вырубить 60 процентов виноградников и оливы. И больше ввозить вина и масла, цены на которые в Греции тут же подскочили, из Италии и Испании.

Такой же подход у ЕС и ко всем видам украинского производства. Для приведения его в соответствие европейским техническим регламентам Украине попросила всего 165 миллиардов евро. По экспертным оценкам, необходимо в три раза больше. Ясно, что требование ЕС выполнено не будет и страну заставят законсервировать все свое производство.

Если это считать выгодой, то что же тогда считать ущербом? И если Украину обязывают действовать, не рассуждая, на этапе, когда соглашение окончательно не подписано, то что это, как не вмешательство во внутренние дела Незалежной? Утрата суверенитета - это худшее, что может случиться со страной.

Многие не понимают, в чем разница между полноценным членством в ЕС и вхождением в ассоциацию. Поясню. Первое означает, что страна получает право участвовать на общих основаниях в деятельности структур ЕС, обсуждать его инициативы и добиваться своей выгоды. Члены же ассоциативного объединения обладают лишь совещательным голосом, но при этом обязаны исполнять установки ЕС.

Лидеры Майдана завлекают новобранцев мифами, что они смогут свободно ездить в Европу. Но это вранье. Договор об ассоциации ничего такого не предусматривает. Майдану обещают, что в перспективе Украина получит огромные субсидии. Но с чего вдруг? Скажем, Польша получила поддержку Запада, так как своим уходом от социализма разваливала всю социалистическую систему. Теперь, когда система подорвана, кормить Украину никто не собирается. Ее планируют лишь поедать, откусывая понемногу.

В России встревожены происходящим, потому что русские своих не бросают. Это главный жизненный принцип народа, который в своей истории несметное количество раз отстаивал свою территорию. И давно понял: однажды ты слабого бросишь - в тяжелый час непременно бросят тебя. А украинцы - такая же часть русского народа, как, скажем, куряне, нижегородцы или новосибирцы.

Многие объясняют свой приход на Майдан тем, что Янукович, дескать, и бизнес отжимает, и сынка своего за полгода миллиардером сделал. Люди, похоже, забыли, как зарабатывал Ющенко. Или искренне не понимают, что при рыночном хозяйстве родственники власть имущих всегда пытались обогатиться. Меня удивляют те, кто этого не делает.

Русские своих не бросают

Так недовольная властью и науськанная прозападными политиканами молодежь на майдане вымещала свою злобу на милиционерах


Если брать опыт России, ставленники нашей власти на доходных постах - да, обогащались.
Но до полного расхищения вверенной им отрасли дело все-таки не доходило. «Аэрофлот» не загнулся, «Газпром» чешет за ухом в мыслях о переработке, и даже подотчетные Министерству обороны объекты, как и здравоохранение, скорее живы, чем мертвы. На Украине же ситуация в зеркале родственного обогащения сложилась куда более печальная.

Давай, до свидания!

Я согласен с теми, кто в Интернете подписывается под чьим-то грубоватым высказыванием «оставим хохлам Западную Украину, а все остальное заберем в РФ. Пусть галичане жо…у Польше лижут». Ибо паразитический образ жизни, какой сейчас ведут галичане, выгоден только самим паразитам. Галиция первой под лозунгом освобождения от коммунистического наследия добровольно разрушила все производство на своей территории. И сейчас живет за счет транзита.

Русские своих не бросают

Украинские неофашисты не боятся камеры: нынешняя Европа им только аплодирует


Но в целом с Украиной у России самые прочные экономические связи. И западные стратеги знают об этом, как никто другой. Поэтому, целенаправленно разваливая украинскую промышленность, в долгосрочной перспективе они наносят удар и по нашей. Именно эту цель преследует Запад. Отсюда такая истеричная реакция на отказ подписать соглашение. Крик стоит на всю вселенную еще и потому, что Молдавия и Грузия пока только парафировали свои соглашения. И вслед за Украиной могут их не подписать. Поэтому сейчас на сайте Белого дома идет сбор подписей о прямом военном вмешательстве и вооруженном свержении законно избранного президента Украины, подавшего своим коллегам «дурной» пример. Перспектива осуществления этой штатовской затеи ничтожно мала, но и расслабляться русскому народу не стоит.

Анатолий Вассерман



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх