,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Другого шанса может уже не быть...
  • 5 декабря 2013 |
  • 18:12 |
  • Петр |
  • Просмотров: 633
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+10
Другого шанса может уже не быть...


Под впечатлением последних событий, напрямую связанных с евроинтеграционной несостоявшейся эпопеей, так называемого украинского проекта, возникает какое-то странное чувство ожидаемой закономерности.

А исключительная особенность, на мой взгляд, заключается в том, что от Украины закономерностей ожидают все, и каждый – свою... Попробуй после этого не удивиться тому что, как это разумные люди не понимают простых и доходчивых истин: один никогда не делится на целое! Одно государство, пусть даже и не совсем внятное, не может, и не должно быть заложником чужих политических пристрастий, не может, просто физически, принадлежать всем крупнейшим геополитическим игрокам одновременно. И вообще: что-то подсказывает обществу, что времена «разделяй и властвуй!», нарочитое тыкание носом в либерально - демократические коровьи блины, нравоучения менторским, надменным тоном, об исключительной социально- нравственной полезности содомии, и просто времена, когда можно было позволить одному государству жить за счёт других государств, канули, как говорится, в лету.

Вот что-то такое произошло, необъяснимое и очень важное, то, к чему выживший из ума мир только начинает потихоньку привыкать... «Да что же это такое?, чёрт возьми, всё выходит из-под контроля!» - истерит мировая олигархия на своих бильдербергских посиделках... Может съела что-то не то, а может просто все Советские Союзы закончились... Ну всё у них сегодня валится из рук. Вот и Украина – тоже... А ведь казалось... Была уже почти готова на всё... Но проблема, как ни странно, решается очень несложно - чтобы не оторвать куколке ручки и ножки, деткам надо определиться, кому же она всё-таки ближе и родней...

Да, о закономерностях... Закономерность здесь, на мой взгляд, только единственная. Закономерность распада, разрушения, чего угодно, но только не созидания. Всё очень просто для осознания и, естественно, для восприятия человеческого разума. Существуют простые и вменяемые законы развития человеческого общества. Эти законы впитали в себя мудрость и разум человеческих поколений, что позволяет формировать исторические, общественно-политические, экономические, да какие угодно смыслы. И если этих смыслов недостаточно, если они ложные, если они подменены каким-то нарочитым мракобесием, то самым естественным с точки зрения констатации, но противоестественным для человеческого желания образом, включается механизм разрушения. И остановить этот процесс нет никакой возможности. Можно только лишь беспомощно созерцать, делать вид, что всё в порядке, обманывать себя и других, но итог будет трагическим...

Нынешняя проблема Украины, вылившаяся сегодня на улицы городов неуправляемым хаосом, была создана не вчера, и не возникла из «ниоткуда», и тем более поводом для нее послужил не отказ от какой-либо геополитической принадлежности, всё это - всего лишь следствие. Первопричина всему этому находится совершенно в других измерениях, даже не связанных с миром материальным. Проблема, прежде всего, в нарушении сакральных смыслов, в подмене понятий, в насилии над человеческой сущностью, вероломной лжи и навязывании противоестественных, искусственных стереотипов, и даже грубом вмешательстве в культурно-этнические основы народной традиции.

Это был очень длительный процесс искусственного формирования всей инфраструктуры лже-этнического «украинства», сначала как смелой, маргинальной, как бы прогрессивной идеи, которую подхватила, образовавшаяся на фундаменте Российской империи, советская идеология, и понесла «украинство» как идею-фикс: народа, освобожденного от имперского колониализма. То есть уже в самом советском проекте была изначально заложена мина замедленного действия: русский народ – основной носитель имперской(советской) государственности был обескровлен и насильно разделен на три народа – русских, белорусов и украинцев. Поэтому трагическая судьба СССР была предрешена, что мы все, и каждый по–своему, наблюдали в недалеком 1991 году...

А с обретением государственности, как бы братских республик, противоречия только обострились. Потому что на основе ложного проекта – «Проекта Украинства», невозможно создание жизнеспособного государства в принципе. Это всё равно, что строить современное здание из стекла и бетона на топком болоте... А народ подсознательно, внутренне, интуитивно чувствует противоестественность этого антагонизма и, когда его насильно заключают в рамки антирусской идеологии, то есть в «отрицание самоё себя», наступает крайне болезненный процесс ломки общественного сознания, так называемый когнитивный диссонанс. Поэтому вся короткая и весьма блеклая история независимой Украины - это непрекращающийся ни на минуту процесс противостояния двух начал: естественного русского и искусственного украинского(антирусского). И только исключительно вокруг этого строилась вся жизнь этого так называемого государства, его национальная, внутренняя и внешняя политика, весь его госудаственный уклад, который медленно, но уверенно шёл к своему естественному финалу... Таким образом, ассоциативное участие или неучастие Украины в Европейском проекте, это всего лишь катализатор, повод для чего-то такого. Повод для общественного разума вырваться из цепких объятий существующих противоречий. Но противоречия эти нерешаемы в принципе по одной причине, о которой я скажу ниже.

И как показывают нам последние события в Украинской столице поводом могут стать и совершенно банальные вещи, как в нынешнем случае, - неуклюже раздуваемая истерия вокруг избиения невинных студентов. Именно этот повод сейчас истошно раздувается для того, чтобы воспользоваться ситуацией и произвести в стране переформатирование, то есть смену власти. Как многие ошибочно считают на власть более патриотическую... Но! Проблема не во власти. Кто бы ни стоял у плохо управляемого украинского государственного штурвала, итог будет всегда единственно закономерный, какое бы направление не выбрал незадачливый кормчий, Запад или Восток, это - крушение утлой посудины украинского государства, просто назло Величию Разума, и где угодно, но всё равно найдет подводные рифы и раскорячится на них, с истошным воплем: «Рятуйся хто можэ!!!».

Я перелопатил по поводу Украины горы информации и был печально удивлен тем фактом, что во всём этом информационном многообразии, из которого можно вполне насыпать островок в океане, нет и ни одного процента понимания существа вопроса, а именно - вопроса понимания трагедии Украины. И всё это в то самое время, когда об этой чудовищной проблеме просто криком кричали русские мыслители в начале 20 века: Иван Солоневич, Николай Трубецкой и другие, прямые свидетели и современники бравурного советского украинского проекта. Великий этнолог Лев Гумилёв создал научно обоснованную и исторически доказанную теорию формирования и развития этноса, как социально-культурного, исторического явления и, в высшей степени научно, доказал, что рукотворных этносов не бывает в принципе. Но за все прошедшие с тех пор годы ни советская, ни нынешняя русская историческая наука, никак не воспользовались этим историческим научным наследием и позволили не только поднять голову украинскому мракобесию отрицания Руси, но и(о чудо!) сами становились его активными создателями и продолжателями.
Существуют сейчас, на серьёзной доказательной базе, и блестящие работы наших современников, доказывающих пагубную и ложную историческую роль явления «украинства» и его тупиковый путь, ведущий в историческое никуда. Это Вадим Кожинов и Владимир Махнач, недавно ушедшие от нас. Об этом, вот уже буквально восемь лет, криком кричит в своих публицистических работах в цикле «Распад» и «UKRAINE: от мифа к катастрофе», киевский писатель и публицист Андрей Ваджра. Однако голоса этих людей - становятся слабыми голосами вопиющего в пустыне человеческого невежества. Эта пустыня самая чудовищно-безжизненная, потому что в ней даже оазисов не предусмотрено, а только лишь одни лживые миражи...

И теперь... Что делать сегодня, когда процесс достиг своей критической точки, когда лживые псевдо-этнические, какие-то нарочито бесовские игрища выглядят уже не эффектно-колоритными украинским «самостийством», а явиляются прямой угрозой для жизни и будущего ни в чём не повинных людей? Людей, которых миллионы, а если точнее, то более 45 миллионов человек, состоявляющих народ Украинского государства.

И я позволю себе ответить на этот вопрос. Потому что, как русский человек, не могу и не имею права смотреть на то, как в угоду лживому, подлому мифу, который сочинили в австрийской казарме, в шкворчащей антирусской шляхетской злобе, советском национально–строительном идиотизме, современном либерально-демократическом вранье и придурковатом желании никого не обидеть, разрушается мой родной дом - Русский Мир. Мир, который является едва ли не последней надеждой цивилизации на элементарное спасение от гибели, от той пропасти, к краю которой нас всех - человеков, кого песнями и плясками, кого ссудным процентом, ну а кого и по глупости душевной, взашей вытолкала какая-то подлая и алчная мразь.

Еще раз: «украинство», как явление, - чудовищная ложь. Оно создавалось и развивалось в горячечном бреду человеческого рассудка, а значит оно должно быть развенчано величием человеческого Разума. Ещё русские государи могли бы избавить нас – нынешних, от бремени этой лжи, если бы сердце подсказало им вернуть столицу Государства Российского туда, где родилась русская этническая государственность, в колыбель городов русских – Киев. И кто знает, если бы они сделали именно так, вместо того чтобы осваивать для столицы топкие болота, то и история для нашего народа не была бы столь трагичной и полной тяжелейших испытаний. Мне думается, именно в этом есть некий сакральный смысл. Смысл, о котором взывает к нам наше настоящее и будущее, смысл, без которого мы просто обречены на страдания и потери.

Эта логика способна совершить чудо, сравнимое с таинством возвращения человека к жизни после клинической смерти, она способна вернуть народу свое исконное, в высшей степени достойное, русское имя. Под эту логику возвращение выглядит столь естественным событием, что даёт все основания полагать, что возвращение Великой Империи процесс естественный и вполне закономерный. Во-вторых, народу, называющему себя украинцами, не обязательно ломать свое сознание и становиться русскими, это становление, если хотите - возвращение, процесс очень длительный, на который понадобится несколько поколений. Но при верном подходе он неизбежен, и люди вернутся, и с гордостью будут осознавать себя русскими. Ведь русский – это не только национальность. Русские – это высокое состояние души, не знающей преград.

Я очень надеюсь, что этот процесс начался, что социально-экономическая и политическая ситуация открывают нам для этого очень реальные возможности, для которых необходима политическая воля политиков и положительная энергия общества. А эти слова президента Путина: «Мы один народ...», стали для многих неравнодушных людей последней надеждой .

Да кто бы мы ни были, где бы мы не жили и не находились, мы всегда останемся русскими, всем испытаниям и человеческим порокам назло, во имя света, добра и Правды, во имя Светлой Памяти наших русских предков, которые завещали нам огонь своих сердец и наше Великое Отечество. Я не Александр Васильевич Суворов, но я с великим чувством и гордостью повторяю, как молитву, его слова: «Мы русские - какой восторг!». Господь, Храни Святую Русь! Больше ничего не надо, самое важное - только это.

НАВИГАТОР

Источник:
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх