,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина – ЕС. Кто ставит условия?
  • 27 ноября 2013 |
  • 15:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1149
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+26
В ближайшие дни многое может для Украины случиться, кроме одного – эта мыльная опера не закончится. Несколько поспешных шагов будут обязательно сделаны, однако проблемы это не решит. Торопиться будет Европа. А вот будет ли торопиться Россия?

Складывается такое впечатление, что от Путина мы ничего не услышим. То есть, Европе было бы очень желательно слышать от Путина как можно больше, чтобы знать, что происходит на украинском направлении. Путин же, кажется, избрал самую выгодную для него тактику – он молчит, а все пусть гадают. Это лишает Запад очень важной информации, что может серьёзно осложнить задачу ЕС.

Для Европы было бы гораздо проще, если бы Путин сказал, мы даём Украине 20 миллиардов зеленистых, и тогда евроторговцы знали бы, от чего плясать. Предложили бы 25 или 30 тех же зелёных - и дело в шляпе.

Прим. В. Зыкова. Как мы уже знаем, Путин озадачил Европу ещё проще: он озвучил, что Украина должна России 30 миллиардов. То есть, сумму затрат, грубо говоря, удвоил. И этим ещё и заставил задуматься тех европейцев, которые на это способны: а дальше что? Ведь эти долги будут продолжать расти.
При равных возможностях, на Украине очень многие бы захотели в ЕС, ну хотя бы года на два, больше Европа, наверное, и не выдержит. Проблема же для европейцев состоит в том, что цифры неизвестны, а спросить Азарова, то он с радости опять загнёт за 160 миллиардов. Ну, если крошечной Греции могли дать больше 100 миллиардов, неужели же Украина стоит меньше! Читатель не ошибся, ЕС собирается купить Украину, но только очень боится. Евросоюз реально боится разозлить Путина. Сам Путин, между тем, не дремлет. Состоявшийся визит в Ватикан имеет весьма прозаичную причину. На еврейском радио говорили, что визит Путина был связан с тем, чтобы назначить господина Берлускони послом РФ в Ватикане, и это же обсуждалось со слушателями, ну что сказать, аналитика достойна своего радио.

По сведениям наших источников из Москвы, визит Путина был связан как раз с Украиной. Наш итальянский источник тоже говорит о такой возможности. Хочется предупредить читателя, информация это непроверенная, но тот факт, что она поступает с двух сторон, и, зная решительность Путина, можно с большой долей вероятности предположить, что это информация правдива. Мало того, может оказаться правдой, что Президент России говорил с некими нотками, которые могут заставить понтифика задуматься.

Чего же хотел российский президент? Если верить тому, что до нас доходит, то совсем немного. Владимир Путин хочет, чтобы глава Святого Престола не высказывался относительно Украины в пользу ЕС. С одной стороны, воплощение плана Путина кажется невозможным, однако тут не нужно торопиться.

Если этот план кажется невозможным нам, то, разумеется, эти сомнения были известны и российскому президенту, и всё же он пошёл на этот шаг, почему? Всё дело в том, что папа Франциск - выходец из Аргентины и, как считается, он более свободен в поступках, так как менее связан с Европой или даже зависим от неё. Вот этот момент и постарался разыграть российский президент. Насколько удачно, мы это увидим в течение следующих нескольких дней, максимум недели. Вас, уважаемый читатель, автор призывает следить за тем, будет ли публично что-либо сказано из Ватикана по вопросу Украины, это и подтвердит нашу информацию. Нам пока неизвестны детали договора между сторонами, можно только догадываться, что предложил Президент России взамен. Не следует забывать, что Путин договаривался с главой Святого Престола, тут строительством «Ватиканского Потока» не обойдёшься. У папы самого потоки такие, что и нефть не нужна. Когда углеводороды на земле исчезнут, «папины потоки» не иссякнут. Папа берет оброк душами. Однако не похож Путин на человека, этими душами торгующего.

Вообще нужно сказать, что история эта началась не вчера. Церкви уже давно втянуты в международную политику, мы говорим про новейшую историю. Известно, что польская «Солидарность» получала подпитку от Рейгана именно через Карла Войтылу, бывшего папой в то время. Ещё многие годы назад он был избран на этот пост специально для того, чтобы повернуть к себе поляков. Расчёт здесь прост, поляк папа не мог не вдохновить своих соплеменников, не мог не повернуть их головы на Запад. Как видим, расчёт полностью оправдался. В нынешних событиях, оба престола (Католический и Православный) также принимают участие в политике. Так, 5 сентября 2013 года, перед встречей G-20, папа Франциск написал письмо Владимиру Путину с просьбой остановить кровопролитие в Сирии. Буквально через 5 дней, 10 сентября, патриарх Кирилл написал письмо Президенту Обаме, и тоже на эту же тему. Мы можем говорить здесь о взаимных фехтовальных выпадах. Уже тогда аналитики обратили на это внимание и ждали продолжения. Ведь не за тем писались письма и делались заявления, чтобы потом просто кануть в небытие. Путин явно показал, что в этот раз Россия не собирается развешивать уши и допустить ещё одну «Солидарность», но уже в России.

Вот на этом внешнеполитическом поле и будет разыграна украинская карта. Как известно, самая выигрышная битва та, которой удалось избежать. Вот для того, чтобы этой битвы не было, и ездил российский президент в Ватикан. Он старается выиграть битву до её начала. Если устремление ЕС действительно не будет поддержано папской унией, Европа может отдыхать. Ей здесь больше ничего не светит, во всяком случае, пока. Если же Ватикан вмешается в эту историю, то возможно мы увидим, как проигрывают те, кто правит католиками. Собственно говоря, Путин очень сильно помогает Украине гнать цену за Украину вверх по экспоненте. Проявляя интерес и поднимая ставки, Путин бьёт в самое больное место Европы – деньги. Желание заполучить Украину за копейки уже сорвано, теперь о том, чтобы на Украине сэкономить, уже больше нет и речи. Если прибавить к этому противодействие России, то сделка для ЕС уже и не выглядит такой заманчивой. В таком случае, зачем так сильно давить?

Есть несколько причин, о которых мы говорили в статьях раньше. Европа может серьёзно поправить свои дела на «гонке за Украину». Если бы Европе удалось заполучить Украину, то долговые бумаги ЕС могли бы взвинтить цены на евродолги, а на спекуляционном плече можно было бы поднять деньги в несколько раз большие, чем стоит вся Украина вместе со всеми предприятиями. Только заработали бы, конечно, не украинцы. Теперь же, поймав тренд, Украина старается гнать цену вверх, чтобы продаться подороже. Это важно для Януковича, ведь потом он может сказать Путину, мол, мне давали миллиарды, но я выбрал Россию. Такие ходы не забываются.

Соединённые Штаты очень недовольны происходящим на Украине. В среду на Украину прибывает целая группа политиков, которая должна провести встречу с Януковичем. Состав нам пока неизвестен, известно лишь, что эти люди - не Квасневский и не Кокс, даже если те собираются приехать тоже. В этот же день гости уедут домой. Всё дело в том, что в США в четверг большой праздник, «День благодарения». Все должны быть дома и вкушать индейку. Поэтому визит будет кратким. Осветят ли его СМИ, тоже пока неизвестно, он может быть и совсем тайным. Основная цель - убедить Януковича согласиться на условия ЕС. Будут обещать деньги. Обычно в таких случаях деньги есть прямо на борту самолёта, только согласись. Сам же Евросоюз должен предпринять последнюю и решительную попытку завершить дело в пятницу 28-го ноября, в этом можно не сомневаться. Мы услышим о новой объёмной программе помощи буквально в следующие часы, обязательно сегодня. Время исходит на нет, риски для ЕС значительно увеличиваются, Украине удалось устроить игру на повышение ставок, удастся ли Европе ответить на вызов и вскрыть игру? Скорее всего, да, но это не облегчит ситуацию.

Вскрывая игру, игрок старается выявить блеф противника. Так вот, в случае с Украиной запад лишь убедится, что Путин не блефовал. Аналитики говорят, что вероятность подписания договора об ассоциации – 5:8 с тенденцией к падению до 4:9 уже на следующей неделе. Здесь всё очень просто. Аналитики считают, что сумма, предложенная Украине, не превысит $10 – $15 млрд. Это приблизительно столько, сколько получит Украина в год от вступления в ТС. Разница тут в том, что у ЕС это разовая программа, и затем денежки придётся отдавать, да ещё и с процентами, а вот в случае с Россией можно будет зарабатывать каждый год, и отдавать потом никому ничего не нужно. Что такое потерять российский рынок, на Востоке Украины уже почувствовали, а ведь эти люди делают Украину индустриальной, Западная Украина по-прежнему лишь паразитирует на теле страны.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх