,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Порошенко спасет страну, как Кличко жил в Германии, СБУ обиделась, а могла и убить
  • 27 ноября 2013 |
  • 14:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1389
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+26
Внефракционный нардеп Петр Порошенко согласится спасти Украину. Он посмотрел на происходящее мудрым взглядом, закусил конфетой «Белочка», и решил – спасу-ка я Украину.

Условие для спасения одно – лидеры оппозиции не должны договориться о выдвижении единого кандидата. Если не договорятся, то, так и быть, Петр страну вытянет. Для этого он станет Президентом:

«Если наши лидеры оппозиции не способны будут договориться и выдвинуть единого кандидата, то я пойду на то, чтобы баллотироваться в Президенты».

Чем-то напоминает Тимошенко, которая СОГЛАСИЛАСЬ поехать на лечение ради народа. Согласилась-то согласилась, но выехать не получилось.

Все подобные заявления несколько анекдотичны. Представьте – заходит в офис компании человек с книгой собственного авторства и сообщает: «Я, так и быть, продам вам сто экземпляров этого гениального произведения по 100 гривен».

Офисные работники воодушевления не выказывают, отворачиваются к мониторам. Тогда автор заявляет: «Ладно, так и быть – по 50 гривен, я не позволю вам не прочесть это гениальное произведение!» Опять – тишина.

В конце концов бедолага предлагает по 20 гривен из собственного кармана каждому, кто возьмет экземпляр, но его уже выталкивают из офиса в шею.

Едва в шею не вытолкали лидера «УДАР» Виталия Кличко из парка имени Шевченко в Киеве. Там студенты проводили митинг, на который и приехал Виталий.

Однако молодежь заявила политику о том, что они «пришли сюда не за политические лозунги».

Виталий отнесся к мнению ребят с пониманием (не так, как нардепы от «Свободы», устроившие с львовскими студентами драку и обозвавшие их), и в результате переговоров было достигнуто соглашение о том, что он «скажет два слова».

Доверием молодежи не злоупотребил, сказал на самом деле «два слова» о том, что Украина – это Европа. Студенты, наверняка, об этом и не догадывались.

Виталий - пока что единственный лидер оппозиции, проявляющий поистине спортивную выдержку и спокойствие. По крайней мере, истеричных воплей о «радикализации» он не выкрикивает, «на Кабмин» людей не водит. Да и как можно их туда водить, ради чего?!

Ну вот повели колонны Соболев, Пашинский и Одарченко к Кабинету Министров сегодня. В колонне были замечены не только старики, но и дети. Да, представьте, некоторые неадекваты-родители притащили на Майдан отпрысков, и тягают их в толпе с собой.

Придет толпа к Кабмину. Там стоит оцепление. Что дальше? Правильно – бросаться на ментов (для этого есть специальные люди от «Свободы»). У ментов приказ – не реагировать. Но когда их начинают бить, они огорчаются. И могут ответить.

Произойдет очередное «столкновение». Понесутся в СМИ фотографии кровавых лиц. Ради чего? Ради ничего. Кабмин толпа не захватит, это Пашинский и Ко отлично понимают.

Работу учреждения толпа также не парализует. Это бунт, бессмысленный и беспощадный, возглавляемый лидерами, которые сами не понимают – куда они идут и зачем. Главное – идти! Главное – чтобы флаги развевались над головами!

К слову, флаги партий откровенно задолбали не только студентов, митингующих в парке Шевченко. Майдан разделился. Над первым, расположенным на площади Независимости, реют флаги Евросоюза и Украины.

Над вторым, обосновавшимся на Европейской площади, развеваются полотнища «Свободы», «Батькивщины», «Удара».

Лагерь на Майдане возник стихийно, и там считают, что политики используют движение за евроинтеграцию в собственных целях. Сейчас протестующие на Майдане Незалежности создали беспартийный Координационный комитет Европейского Майдана под лозунгом "Майдан без политики".

Вполне возможно, что скоро появится и третий майдан – «Без политики и без тех, кто без политиков». Просто майдан. Люди будут угощать друг дружку чаем и пирожками, петь песни, водить хороводы. Общаться…

У меня складывается впечатление, что митингующие с майдана «партийного» вообще скоро забудут цель собрания. Уже и Тимошенко приплели с ее голодовкой, и… Да, вы ведь в курсе, что Юлия Владимировна объявила голодовку? Бессрочную.

На моей памяти голодовок у Тимошенко было несколько. Если эта самая память мне не изменяет, заканчивались они очень быстро. Когда на отказ от употребления пищи никто не реагирует, всегда можно подключить верных депутатов, которые обратятся к узнице с прошением голодовку прекратить.

Вообще, я бы подумал, что объявление о голодовке – фейк.

Но сам Власенко, лицо, приближенное к телу, сообщил при большом стечении народа.

Дело в том, что объявлять о фейковости той или иной новости, того или иного заявления стало модным. К примеру, не успел депутат от «Удара» Ковальчук опубликовать в Фейсбук документы лидера партии, как тут же последовало заявление о том, что страницу нардепа взломали.

Что же выложил Ковальчук (никто страницу не ломал, это очевидно)? А выложил он документы, дающие Кличко право на постоянное проживание в Германии и США.

Ну, поверим пресс-службе «Удара», заявившей, что все это – наклеп и провокация. Тогда НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Кличко живет в США и Германии? На основании фамилии? Так не получается же, Штаты – не Украина, там просто так не поживешь.

Равно как и миграционные службы Германии, при всем уважении к Кличко, не могли бы позволить ему проживать на территории страны без документов.

У Кличко НЕТ документов, дающих право на постоянное проживание? А что есть?

Запутавшись в собственной лжи, технологи партии рискуют оказаться в затруднительном положении.

Ведь «соратники» по оппозиции с радостью сольют любую информацию о чемпионе в СМИ. И тогда может приключиться скандал наподобие того, что произошел с Ириной Геращенко, выдумавшей историю с самолетом Кличко, которому «не дали приземлиться».

Как известно, митингующие вчера поздно вечером заметили на Майдане автобус. Он показался им подозрительным, и, как оказалось, не зря. Налетев на транспортное средство, разбив в нем стекла (!) и забрызгав находящихся внутри людей газом (!!), демократически настроенные европейцы провели обыск (!!!). Как выяснилось, в микроавтобусе притаились враги – сотрудники СБУ.

Журналистка-акробатка Татьяна Черновил, взобравшись на крышу, разбила люк, и, оказавшись внутри, разоблачила планы сатрапов. Они (и эта информация всерьез разошлась по СМИ) имели при себе «записывающую аппаратуру».

Сотрудников спецслужбы задержали, слегка побив.

Теперь попробуем спокойно разобраться с истинной целью нахождения микроавтобуса на площади. «Прослушивающая аппаратура» прослушивала что? Майдан?

Оппозиционерам отлично известно – центр Киева прослушивается и просматривается полностью, аппаратура для этого инсталлирована в здания и даже в деревья не вчера, не позавчера, а едва ли не сразу после развала СССР.

Прослушивали политиков? И ради этого сидели в машине? Политиков прослушивают вполне стационарно, кататься следом за ними вовсе необязательно. Так для чего же тогда людям «парят» эту чепуху о «прослушке»? А чтобы страшнее было. Большой брат, мол, и все такое.

Что делали сбушники в автобусе – неизвестно. Но явно не пиво с водкой глушили. Они были на задании, а истинную цель заданий спецслужбы всего мира не разглашают ни по требованию общественности, ни по запросам депутатов.

Пока что отечественная спецслужба озвучила информацию о «выявлении техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей».

Спорно, но правду, повторяю, спецслужбы и не обязаны сообщать. По крайней мере, они никого не слушали. Как бы там ни было, очевидно одно – СБУ не стала уподобляться МВД, сотрудников которого бьют все, кому не лень, и «обиделась».

СБУ хочет сатисфакции, потому обратилась в прокуратуру с заявлением:

«Правонарушители нагло завладели техникой. Повредили транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения сотрудникам СБУ при исполнении ими служебных обязанностей.

При этом нападавшие применяли слезоточивый газ. Указанные действия происходили при непосредственном участии отдельных народных депутатов»

Конечно же, сверху начнется давление. Мол, «надо простить». Однако сомневаюсь в том, что «чекисты» так просто это дело оставят.

Кстати. Если бы подобное произошло в любой из стран Евросоюза, то заявления писали бы не представители спецслужбы. А родственники погибших.

Потому что представить атаку на транспортное средство 2-го отдела Генерального штаба Вооружённых сил Италии, автобус Службы полиции и разведки Норвегии или Агентство внутренней безопасности Польши, в результате которого на холодной брусчатке не остались бы лежать и Таня Черновил, и «бойцы» «Свободы», да и пара нардепов, мне лично очень сложно.

Такая она, европейская демократия. С зубами. По крайней мере, спецслужбы там себя защитить умеют. И обоснование у них в ЕС отменное, вот что я вычитал в интервью экс-главы датской службы госбезопасности – «нам доверена безопасность государства, потому мы будем обеспечивать эту безопасность таким образом, как нам это удобно и как сами мы считаем нужным»…


Анатолий Шарий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх