,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Государство-бомж Украина высылается за 101-й километр (Арджил Тернер, Канада)
  • 20 ноября 2013 |
  • 23:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 2437
  • |
  • Комментарии: 20
  • |
+18
По всей Европе возле порогов Брюсселя и Варшавы, Лондона и Парижа униженно трутся странные неадекватные люди в замызганных замаранных вышиванках, слезно молящие принять их в Евросоюз.

Их безжалостно пинают, над ними откровенно издеваются, но они снова и снова преданно заглядывают в глаза европейских высокомерных комиссаров, пытаясь доказать, что они могут умереть с голоду по вине «клятих москалів»…


Как могла крупнейшая до 1991 года экономика Европы за двадцать лет докатиться до положения общеевропейского бомжа, униженно клянчащего кредиты для того, чтобы за счет этого погасить прежние? Как работящие талантливые жители Украины, ученые и инженеры, рабочие и конструкторы, летчики и космонавты смогли превратиться за какие-то двадцать лет в гастарбайтеров, торговцев на рынках, мойщиков туалетов и дворников?

Этому есть абсолютно простое объяснение: все эти годы Украиной руководили и руководят полные двоечники в экономике и отпетые второгодники в политике.

Судите сами: Украина в начале 90х годов прошлого века имела только одних предприятий ВПК свыше 700, имея возможность производить практически любую технику. Она оказалась монополистом на постсоветском пространстве по производству тяжелых жидкостных межконтинентальных и космических ракет, авианосцев, тяжелых военно-транспортных самолетов, вертолетных двигателей и многого другого.

За 20 лет Украина сумела, напрягая все свои силы, по такому важнейшему экономическому показателю, как ВВП на душу населения, съехать со второго места в СНГ в 1992 году на девятое в 2011-м. А после грядущего разрыва экономических связей с государствами-членами Таможенного союза не только о росте ВВП, но и о самой Украине придется забыть. Это государство перестанет существовать.

Уже сейчас на всех предприятиях Rochen в Киеве, Виннице, Мариуполе, Кременчуге и Липецке начали массово увольнять персонал. Россия забраковала украинское пиво. Падение продаж -- 31,6?%! Далее пошел запрет ввоза на российскую территорию говядины и курятины двух крупнейших украинских производителей.

Потом Россия запретила импорт украинских вагонов. 7 ноября остановился Крюковский завод на Полтавщине — единственный в СНГ, имеющий налаженное производство грузовых и пассажирских вагонов. В октябре объемы производства упали на 97%. За последний месяц собрали всего шесть пассажирских вагонов. Грузовых — и вовсе ни одного, хотя еще в сентябре с конвейера сошло три сотни! Под такой же удар попали «Днепровагонмаш» и «Азовобщемаш».

52% украинского машиностроения идет на экспорт в РФ, а в восточных областях эта доля и вовсе достигает полных 90 процентов. И даже те политики, которые вынужденно агитируют за евро-ассоциацию, уже не скрывают: в перспективе ассоциация с Европейским союзом принесет гражданам Украины безработицу, нищету и полный набор страданий.

Александр Ефремов, глава фракции Партии регионов:

-- Уже проблемы начались во фракции. В Партии регионов много промышленников с востока и юга. Человек приезжает в регион — у него закрывается предприятие, теряются рабочие места, закрывается граница. И ему на местах люди задают логичные вопросы: что вы там, в парламенте, принимаете? Он возвращается во фракцию и говорит: почему я должен за это все голосовать?

Запаниковал премьер Николай Азаров:

- Для нас сейчас, на самом деле, ключевая проблема — это договориться с Россией. Мы потеряли 25% товарооборота. Мы не можем в таких условиях не решать эту проблему. От этого зависят рабочие места, заработные платы десятков тысяч наших людей!..

На срочно состоявшейся встрече с президентом Януковичем промышленники Востока Украины, зная о грядущей катастрофе, потребовали не гнать лошадей, отложить подписание соглашения об ассоциации на год.

А ведь население страны с 1991 года вследствие постоянно продолжающегося курса на разрыв с Россией сократилось на 7 миллионов человек, а с учетом выехавших на заработки, на все 12…

До конца этого года Украина должны выплатить по займам почти 18 миллиардов гривен. Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины за сентябрь 2013 года выросла на 708 млн. долларов, или на 1,04%, всего украинцы должны 69,060 млрд. долларов…

И при этом Украина ведет себя по отношению к России как метрополия в отношении забитой и угнетенной колонии, одним словом, как вела себя когда-то Великобритания в отношении каких-то забытых богом тропических островов.

Туземцы должны были бесплатно добывать кокосовые орехи и отправлять их в метрополию, а сама метрополия не только не платила, но и ежедневно поливала грязью самих туземцев, называя их неполноценными, и при этом считала, что делает им великое одолжение, давая право бесплатно эти самые орехи ей поставлять…

Украина ведет себя точно также: Россия должна ей поставлять газ, при этом Украина за него платить не обязана.

Украина желает вступить в ассоциацию с Европейским союзом, но при этом оставить границы с Россией открытыми, чтобы, таким образом, Россия заплатила за эту самую ассоциацию.

И, наконец, Украина считает, что она имеет право на совершенно дикую антироссийскую истерию и угнетение русской культуры на своей территории при полном согласии (!?) на то России.

При этом украинские политики ссылаются на международные договоры и какие-то гарантии, которые более сильные государства дали Украине в отношении ее неприкосновенности. Абсолютно непонятно, откуда они взяли, что в международных отношениях действуют эти правила? Совершенно ясно, что они слыхом не слыхивали о Маккиавелли, Талейране и Черчилле…

Англия и Франция тоже обещали помочь Польше в 1939-м году, но разве они это сделали? А как изящно они отдали Гитлеру Чехословакию, а до этого Рейнскую демилитаризованную зону и Австрию?

Украинским горе-политикам-двоечникам давно было бы пора нанять себе репетиторов, которые рассказали бы им, что международные договоренности в политике действуют только в отношении равноправных партнеров. Украина в этом смысле сейчас просто банановая республика без армии и без денег.

И она еще хочет, чтобы к ее мнению прислушивались…

Сейчас в украинском медийном пространстве царит антироссийская истерия, развязанная подконтрольными украинским олигархам средствами массовой информации. Грядущее в конце ноября подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом подается едва ли не как единственная панацея от «имперского» диктата со стороны России.

За последние годы несчастному населению Украины настолько «промыли» мозги такой геббельсовской пропагандой, что там почти не осталось людей, способных ответить на простой вопрос: какую угрозу несет Таможенный союз Украине, если ее, эту самую угрозу, в упор не видят ни президент Беларуси Александр Лукашенко, ни президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, ни президент Армении Серж Саргсян?

Почему свое желание образовать зону свободной торговли с ТС высказывают все новые и новые страны — Турция, Вьетнам, Сербия и другие?

Ведь Россию в этих странах не воспринимают как угрозу независимости и национальным интересам? Так почему же на Украине политики, занимающие солидные должности, то и дело закатываются в истерике?

На самом деле ответ весьма прост: в украинском руководстве сидят отпетые двоечники, карьеристы, коррупционеры, мздоимцы и неудачники по жизни. В начале 90-х после освобождения от контроля со стороны союзных органов власти они кинулись во все тяжкие, чтобы раздербанить народное имущество.

И если в России, Беларуси и Казахстане власть, в большей или меньшей степени, с большим или меньшим успехом, сумела обуздать аппетиты олигархического капитала, то на Украине власть захватил сам олигархический капитал — Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Петр Порошенко и другие.

В политике они смыслят ровно столько, сколько понимает обезьяна в устройстве ядерного реактора. Сравнение не случайно, потому что обезьяну интересует не реактор, а наличие бананов каждый день, притом, чем их больше, тем лучше.

Для того, что удовлетворить аппетиты своих олигархов, сохранить и приумножить их наворованные капиталы, Украина отказалась от своего героического имперского прошлого.

Для того, что удовлетворить аппетиты своих олигархов, сохранить и приумножить их наворованные капиталы, Украина каждый день предает свои же интересы.

Для того, чтобы капиталы Фирташа, Ахметова, Порошенко приумножались и сохранялись, украинские политики -- двоечники, карьеристы, коррупционеры, мздоимцы и неудачники по жизни готовы удовлетворить любые требования ЕС, включая зверское повышение цен на газ для населения, всемерное сокращение социальных расходов, и полное разрушение промышленности. Наивные, одно слово, двоечники-неудачники, они надеются, что за это им позволят и дальше грабить Украину…

Украина уже давно превратилась в государство-фантом, где правит бал такой сюрреалистический кошмар, который не приснился бы Льюису Кэроллу даже в состоянии сильнейшего наркотического опьянения — по улицам бродят неонацисты, палачей назначают героями, а возникший в воспаленных мозгах Джеймса Мэйса, Ричарда Конквеста и украинских националистов «Голодомор» отмечается ежегодно…

Украинские двоечники не понимают, что лишая свою страну права на участие в Таможенном союзе, они обрекают ее на раздел и распад, причем инициатором этого будет не Россия.

Украина нужна России как сильное, самостоятельное и дружественное государство.

Та же Украина нужна Европе как колония, источник дешевой рабочей силы и враждебный плацдарм рядом с российскими границами. Поэтому ее судьба, как и судьба людей, ее населяющих, не интересует Европу вообще. Нет такой страны для нее на карте, есть территория для извлечения прибыли. Разницу ощущаете?

Итак, для ассоциации с Е. С. Украине необходимо 160 миллиардов евро, ее государственный долг составляет 69 миллиардов долларов, и Европа отнюдь не обещает открыть свои рынки или помочь в модернизации украинской экономики, она только предлагает, и то это не факт, предоставить новые кредиты для расчетов по взятым прежде.

Таможенный союз предоставляет Украине возможность зарабатывать и развиваться вместе с другими его членами.

В первом случае Украина — это государство-бомж. И с ним поступят как с бомжом, то есть отправят за 101-й километр, где она перестанет существовать.

Во втором случае Украина -- это страна, находящаяся в союзе с другими членами ТС на равных правах.

Кто после всего сказанного будет сомневаться в том, что Украиной руководят двоечники, второгодники, карьеристы, коррупционеры, мздоимцы, бездельники и неудачники…

Впрочем, если у них еще осталось капля трезвости и рассудка, они могут попытаться пересдать экзамен.

Арджил Тернер, Канада
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх