,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Православие - первопричина извечной отсталости русского народа
  • 6 ноября 2013 |
  • 17:11 |
  • Боян |
  • Просмотров: 1417
  • |
  • Комментарии: 39
  • |
-16
Православие - первопричина извечной отсталости русского народа

Православие успешно конфликтует с другими, более развитыми ветвями христианской религии - с католичеством и протестантством. Защищая от ревизии явные элементы язычества, первобытной дикости, законсервированные успешно в канонах православия, РПЦ способствует ежечасно возрождению рабской морали своей паствы, помогая этим держать народ в узде лживой имперской идеологии.

Православие - первопричина извечной отсталости русского народа


Корнем проблемы можно считать тот неоспоримый факт, что православие не является вполне последовательным единобожием, уступая в этом качестве даже исламу. Будучи противоречивым компромиссом, оно (православие) не способно органически быть опорой свободного человека, поскольку категории морали и греха немыслимы и неприемлемы для латентных язычников. У них один закон - сила. У кого сила - камень в руках, винтовка, нож, атомная бомба - тот и прав.

В отличие от православия, в западных христианских конфессиях антисемитизм уже давно исчез из традиционной церковной риторики. И это не случайный момент, как может показаться стороннему наблюдателю. Именно внутренняя ущербность полуязыческого православия подпитывает костер ненависти ее иерархов к иудаизму. Эта ненависть уже с Петровских времен стала неотъемлемой частью русского менталитета, ну и конечно русской культуры. На этом базируется и теперешняя гнилая русская жизненная философия с ее нацизмом, жидоедством, спесивым антиамериканизмом, с показной набожностью вождей и затхлой атмосферой общества в целом.

Православие - первопричина извечной отсталости русского народа


Какое влияние на судьбы русского народа оказало православие

С 10 и по 15 столетие греческие попы — русских длительное время до поповства не допускали — служили интересам не русского народа, а Византии. Некогда единая и могущественная Киевская Русь с пришествием христианства распалась на удельные княжества, вражду между которыми усердно сеяло христианское духовенство. В тяжкую годину татаро-монгольского нашествия и порабощения Русская православная церковь в угоду Византии, подлейшим образом предала русский народ.

Русские архиереи встречали завоевателей хлебом-солью и торжественными крестными ходами. От поработителей русского народа они получили, если говорить по-современному, неограниченные льготы и защиту. Хан Батый приказал всячески лелеять попов, которые «О нас Богу своему молятся и народ учат нас почитать». Попам выдавались так называемые ярлыки — жалованные и охранные грамоты.

Конечно, православие своим мировоззрением и культом с неизбежностью привело к ломке старого и формированию нового, как сейчас говорят, менталитета русского народа. Но, если говорить строго достоверно и научно, оно только в частичном виде преодолело верования и культ религиозного язычества (много из языческого живо в русском народе до сих пор), и тоже только в частичном виде утвердило верования и культ христианского мировоззрения (если присмотреться поближе, то в православии Московского патриархата и вовсе нет христианства).

Что же касается оценки этого влияния в целом, то это вопрос особый. Во-первых, весьма и весьма спорным является утверждение, что для русского народа православие стало лучшим видом христианства. Во-вторых, абсолютно неверным было бы утверждать, что православие положительно — или хотя бы положительно в целом! — сказалось на духовном и социальном бытии русского народа. При любом подсчёте вклад православия в русскую культуру, оказывается, по объёму и качеству гораздо и гораздо меньше вклада в нашу же культуру, к примеру, культуры Древней Греции или культуры Рима и Римской империи.

Идеологи православной церкви после падения Византии развращали русский народ утверждением о то, что после падения Рима в 476 и Нового Рима (Константинополя) в 1453 году Москва стала Третьим Римом. «Два Рима падоша, третий стоит, а четвертому не бывать», — писал князю Василию Третьему Ивановичу игумен Елизарова монастыря Филофей. О вредной льстивости этой концепции Владимир Соловьёв писал:

Судьбою павшей Византии
Мы научиться не хотим,
И все твердят льстецы России:
Ты — третий Рим, ты — третий Рим…


Православие с его идеологий «Третьего Рима» превратило Россию в третьестепенную державу в плане науки и культуры.

Православие ослепило русский народ и мешало ему увидеть своё настоящее место в системе общечеловеческой культуры. Само православие в русскую культуру внесло гораздо и гораздо меньше того вклада, который сделал в русскую культуру, в том числе и в русский православный быт, культура католического и протестантского мира. Наследие православного «Третьего Рима» до сих пор мешает нам открыто признать, что оправославленные русские в сокровищницу мировой культуры внесли гораздо меньше и по количеству и по качеству, чем, например, китайцы, древние греки, англичане, французы, итальянцы, немцы или, даже — откровенно презираемые русским православием евреи. И причиной этой скудости было, в первую очередь, православие. Именно — православие!

Православие не принесло нам культуры (знаний, философии, искусства) Древней Греции и в тоже время закрыло нам общение с культурой, философией, просвещением, наукой, свободомыслием Западной Европы. Мы вплоть до 19 столетия были осуждены на жизнь в условия тёмного Средневековья. Мы жили на отшибе общечеловеческой культуры. И не только на отшибе. Православие было социальным и духовным злом, насильственно внедрённым внутрь нашего народа.

В рамках, например, украинского народа оно было источником внутренней кровавой борьбы православия против украинцев-ариан-протестантов (десятки тысяч их изрублены православными казаками, а остальные, все до одного, бежали на Запад), против украинцев-униатов. «Русь уничтожает Русь», — говорили тогда сами о себе украинцы. Православие были духовным источником войны на взаимоистребление православных украинцев и с католиками - поляками. Украинцы и поляки до сих пор не переступили той реки крови, которая текла между ними в 16, 17, 18 и 20 веках. Я вовсе не хочу этим обелить униатов и католиков, которые убивали православных украинцев. Но православие было одной из причин этой братоубийственной войны между «не такими» христианами.

В русском народе, не говоря уже о насильственном и кровавом насаждении православия среди покорённых народов, православие на протяжении 13-15 веков было эффективной уздой в руках татар в социальном и духовном порабощении русского народа. Церковная реформа патриарха Никона в 17 веке привела к кровавому расколу русского народа на старообрядцев и новообрядцев (никониан). Было истреблено и изгнано за пределы страны огромное неподдающееся исчислению количество русского народа.

Православие - первопричина извечной отсталости русского народа


Факты.

За первые триста лет господства христианства в нашей стране из греческого языка было переведено, по свидетельству наиболее известного церковного историка, профессора дореволюционной московской духовной академии Голубинского, всего 40 книг. Все эти 40 были книгами сугубо церковными.

1504 г. По приказанию московского митрополита Даниила за чтение иностранных книг в Москве сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван Максимов, в Новгороде — Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский митрополит Кассиан.

1551 г. Стоглавый собор запретил заниматься рядом наук, в том числе астрономией.

1554 г. Сожгли Матвея Башкина, проповедовавшего, что рабство несовместимо с христианством.

1568 г. По наущению церковников была разгромлена первая русская типография, первопечатник Фёдоров со Мстиславцем уехали в Великое княжество Литовское. Там их радушно принял гетман Ходкевич, который основал типографию в своём имении Заблудове.

1640 г. Христианские ханжи из группы «ревнителей благочестия» побудили молодого царя Алексея Михайловича издать указ против скоморохов. «В одной Москве десятки возов набивали музыкальными инструментами, отнятыми и в боярских и в дворянских, и в домах посадских людей. И жгли, жгли, жгли».

1648 г. Указ христианского монарха Алексея Михайловича о запрещении песен, праздников, плясок, игрищ. Запрещено даже качаться на качелях (!). Запрещено хоронить павших воинов в горицах (курганах) и проводить тризну (поминки с застольем). В указе упоминалось о вреде скоморохов, предписывалось ломать дуды, гусли и т.д., а тем, кто за скоморохами следует (подражает, ряжничает), предписывались батоги и ссылка.

Прослеживаются паралелли, однако, с тем, как большевики запрещали Элвиса Пресли, Битлз, Пинк Флойд, западные фильмы, книги и пр. и пр.

На рубеже XV и XVI веков сорокашестилетний Василий III (седина в бороду, бес в ребро) женится на двадцатилетней Елене Глинской. Глинские только что «выехали из Литвы»; Елена просит молодого мужа сбрить бороду. Оказавшийся под каблуком царь сбривает… Церковные иерархи посвятили специальный собор (!!!) этой важнейшей проблеме и сочли: бритье бороды есть тяжкий грех! Всякий сбривающий да будет отлучен от Церкви! Царь вынужден был снова бороду отпустить, хотя на Западной Руси православные бороды БРИЛИ.

Когда Дмитрий Иванович, так называемый Лжедмитрий, в 1605 году не будет спать после обеда, священники сурово выговорят ему: нечего вводить тут «латынские» обычаи! Православные после обеда спят!

Но на Западной Руси сон после обеда никогда не превращался в религиозную догму, оставаясь личным делом каждого.

В 1605 году Марина Мнишек впервые привезла в Россию вилку. На своем свадебном пиру в Кремле Марина с вилкой шокировала русское боярство и духовенство. В дальнейшем вилка стала поводом для недовольства противников Лжедмитрия. Они аргументировали это следующим образом: раз царь с царицей едят не руками, а какой-то рогатиной, значит, они не русские и не монархи, а порождение дьявола.

Смешно? Если бы...

Статистика: за 1601-1700 гг. в Москве было издано 483 тиража книг.

Из них НЕ религиозных — всего 7 (семь).

К примеру, первый русский перевод «Дон Кихота» появился в 1769 году, через 164(!!!) года после опубликования книги в Испании.

Церковный идеолог Феофан Затворник (1815-1894), позже признанный РПЦ святым, обращаясь к властям, писал: «Надо свободу замыслов пресечь — зажать рот журналистам и газетчикам! Неверие объявить государственным преступлением. Материальные воззрения запретить под смертной казнью!»

В 16 веке, когда православный протопоп Сильвестр сочинял свой «Домострой» с поучениями, как должно бить мужу свою жену и детей, католический каноник Коперник в то же самое время создавал свой труд «О вращении небесных сфер», с изложением своей гипотезы о гелиоцентрической модели мира…

Первый университет в России был открыт только лишь в 18 веке (для сравнения, в проклинаемой всеми русскими патриотами Польше – в 14 веке), тоже из-за неприятия православием науки и образования как таковых. Церковники долгое время проповедовали, что достаточно одной Библии, чтобы знать, как произошла вселенная, и что научные теории это — «космогонические бредни новейшего издания».

Духовная цензура накладывала свою руку на все, что хотя бы отдаленно имело отношение к религии, — на область точных наук, естествознание, на исторические пауки, философию, литературу.

Это уже похоже на гонения, которым подвергались в СССР «буржуазные» науки.

Ломоносов вынужден был отбиваться от мракобесов от православия:

«Духовенству к учению, правду физическую для пользы и просвещения показующему, — писал он, — не привязываться, а особливо не ругать наук в проповедях».

Осуждал обычаи крестить детей зимой в холодной воде, что вызывало среди детей большую смертность:

«Таких упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодной водой, почитаю я палачами за тем, что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти».

Вот такие вот культура и просвещение народу русскому от православия проистекали …
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх