,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ШТУРМ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАРЬКА
  • 2 ноября 2013 |
  • 23:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1786
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+23
Всю последнюю неделю президент Янукович хотел мира, но готовился к войне, сопровождая свою тяжелую поступь в Европу демонстративным бряцаньем старыми боевыми драндулетами, чтобы Путину было неповадно. Путин, конечно, намека не понял, но это и неудивительно – тонкие внешнеполитические игры Виктора Федоровича вообще редко кто понимает, а уж он сам – так тем более. Ему-то это точно сто лет не надо.

Вот многие удивляются: что это за истерию устроил президент по поводу 69-й годовщины освобождения Украины от фашистов? Дата, вроде, некруглая, выборов особых в этом году нет, денег в бюджете тоже, так, глядишь, и на 9 мая не останется ничего, - а Виктор Федорович, словно раненный штыком в нежное, незащищенное место, носится взад-вперед по стране с венками, букетами и похвальными грамотами, перед ветеранами долг сыновний языком искупает, парады принимает, в Киеве выходной день посреди недели мутит, транспорт останавливает и вообще творит такое, будто доживает последнюю неделю до вторжения ставки Гитлера на дебаркадер.

На вопрос обо всем этом нездоровом ажиотаже может быть только один ответ: а шо делать?.. По большому счету, все пропало. За три с половиной года президентства Янукович* умудрился растерять почти всех своих избирателей, остались самые прожженные - ветераны войны и сочувствующие, и тех скоро Путин к рукам приберет, потому что он тоже за Советский Союз, а Янукович тащит страну в европейский газенваген, и спрашивается, за что боролись, если спустя 70 лет меркелевская германщина завоюет нашу родину без единого выстрела, в то время как сам Янукович если и будет в кого-то стрелять, то только в генно-модифицированных кабанов веселых расцветок, которых подарят ему в благодарность за предательство толстые европейские фюреры, и если в конце концов они, фюреры, еще и заставят ветеранов вступать друг с другом в однополые браки, то ветераны быстро выродятся и некому будет подавать патриотический пример молодежи, развращенной тлетворным влиянием Запада.

Как ни крути, ностальгирующий по войне электорат следует срочным образом возвращать на донецкую орбиту, и в этом деле все средства хороши, особенно когда в бюджете эти самые средства отсутствуют, потому что их разворовали благодарные потомки. В таких условиях нет ничего лучше многочисленных возложений, зажжений, низких поклонов и прочих недорогих, проверенных временем фенечек, на которые так падки старики. А какой ветеран, например, не мечтал все эти годы застрять в троллейбусе в 12.05 6 ноября и прослушать минуту молчания в исполнении матюкливых пассажиров, которым срочно куда-то надо?.. Виктор Янукович теперь исполняет и такие мечты, более того, нет причин сомневаться в том, что подобные остановки столичного транспорта превратятся в добрую традицию, и недалек тот славный день, когда киевский транспорт встанет насовсем.

Для тех, кому стояния в троллейбусе по пути с возложения на зажжение фронтовых ста грамм уже мало (всем известно, что сколь украинского ветерана ни корми, он все равно по телевизору парад на Красной площади смотрит), Виктор Федорович припас тяжелую артиллерию - ролевые игры, по-научному - «реконструкция».

Считается, что подобные забавы расплодились на территории Украины в девяностые годы прошлого века, когда подростки начали массово косить от армии, но естественного желания мутузить друг друга не утратили. Самые смелые пошли в бандиты, а потом и в народные депутаты; самые образованные вступили в братство Кольца и занялись историческим фехтованием, охаживая друг дружку ручками от швабр по надетым на голову ведрам. Со временем эльфы на украинской земле мутировали в нечто более аутентичное, и войнушки стали приобретать пикантное сходство с историческими событиями. Политики пареньков приметили, и ролевые игры получили неминуемую идеологическую нагрузку.

До сих пор самой знаменитой «военно-исторической реконструкцией» в Украине по праву считалось прошедшее в прошлом году в Симферопольском районе под патронатом ПР действо по мотивам, разумеется, «боев Великой Отечественной войны», в ходе которого колонна ряженых фашистов уверенно попирала сапогом крымскую землю под флагами Партии регионов

ШТУРМ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАРЬКА


Кто-то из вышестоящего партийного начальства почему-то усмотрел в данном факте историческую недостоверность и настучал организаторам шоу шваброй по ведру, а кое-кому и засунул оную по всем законам исторического фехтования, и тема политических «реконструкций» в стране как-то завяла.

Однако в нынешнем году в Украине от немцев, видимо, освободили больше городов, чем обычно, и битвы ряженых, организованные местными властями, развернулись с новой силой. Поговаривают, что моду на оные действа среди членов правящей партии ввел сам Виктор Янукович, которому на последний день рождения пацаны якобы подарили историческую реконструкцию событий 1993 года «Зека, Чика, Пыка и Завгар штурмуют привокзальный ларек на станции Рутченково», даже, говорят, подогнали в резиденцию «Заря» всамделишную электричку, которая потом случайно переехала пьяного Зеку. Виктор Федорович якобы лично участвовал в реконструкции в роли одного из главных действующих лиц (неизвестно, правда, кого именно) и даже закрыл своим телом продавщицу Райку, пытавшуюся отстреливаться хлопушками, вследствие чего прожженный в двух местах новый спортивный костюм пришлось выбросить, а Райку выпороть елочной гирляндой за скандал со «скорыми».

Интересная подробность: в народе говорят, что супруга президента Людмила Александровна, прослышав о новом увлечении «Бати», очень просила его организовать историческую реконструкцию на тему «Супруги Януковичи и старший 12-летний Александр посещают в Звездном городке космонавта Берегового», даже вызвалась написать сценарий по памяти: «Как славно мы поехали втроем... Я помню, как славно, по-доброму, они нас приняли».

Выслушав супругу, Виктор Федорович расчувствовался и долго ругался, предварительно отключив телефон: со временем для наслаждений у главы государства было, как всегда, туго. Но тема «реконструкций» с его легкой руки уже прижилась и пошла в партийные массы. Особо навороченное представление - форсирование бойцами Красной Армии Днепра в Днепропетровске - президент на этой неделе посетил лично. Курирующий данный регион вице-пиар-премьер Вилкул без труда порвал запорожского губернатора Пеклушенко на немецкий крест: устроенная тем две недели назад театрализованная войнушка за Запорожье вошла в Книгу рекордов Украины, зато бой за Днепропетровск под патронатом Вилкула вошел на сайт Януковича, получив при этом почетный статус «Самая масштабная в истории Украины реконструкция форсирования Днепра».

Сплетники с улицы Банковой пытались распускать слухи, что Виктор Федорович, опять-таки, лично участвовал в штурме немецких позиций на собственном дебаркадере и даже потопил немецкий крейсер, после чего, десантировавшись на берег, арестовал Гиммлера, но щедрая фотосессия, размещенная на президентском портале, свидетельствует о том, что на сей раз глава государства предпочел наблюдать за событиями с более чем безопасного расстояния.

ШТУРМ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАРЬКА


Абсолютно правильное решение: более 200 взрывов, воздушный бой с участием 4 самолетов, как минимум два немецких мотоцикла с коляской, - это вам не шутки. Янукович, конечно, мужик крепкий, так просто бы в фашистские лапы не дался, да и охрана бы, вдруг чего, обе противоборствующие армии в две минуты покрошила (а сколько единиц боевой техники скрытно принимали участие в «реконструкции» на стороне Виктора Федоровича, страшно даже предположить), но зачем людям праздник портить? Наши победили - и слава богу, пусть потомки знают, а враг - трепещет. Есть у нас тут один, гном злобный…


Наивным было бы думать, что глава Украинского государства в последнее время полюбил всевозможные театры военных действий просто так, из любви к искусству, тем более учитывая тот факт, что до последнего времени Виктор Федорович, как и положено правильному бродяге, не испытывал к «сапогам» ни малейшего интереса. Вертухай он и есть вертухай, в каких бы войсках ни служил. С вышки полоснет - и прости меня, мама, хорошего сына. На последних учениях во Львовской области эти шлеперы даже по вертолету шмалять не постеснялись - а Виктор Федорович был вынужден за всем этим беспределом наблюдать с непроницаемым лицом, и только беспокойные глаза главы государства под темными очками постоянно косили в сторону пришвартованной на аэродроме «Агусты» - цела ли?..

ШТУРМ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛАРЬКА


Конечно же, героические мучения Виктора Федоровича, вынужденного в последнее время регулярно позировать на фоне взрывов, «имитирующих огонь артиллерии и удары авиации», возникли не на пустом месте. Путин страшный, базару нет, может, хоть немецкие моцики его немного отпугнут. Европа, конечно, вдруг чего, поддержит, но цену поддержке Европы Виктор Федорович, во-первых, хорошо усвоил на примере Тимошенко, которая вот уже два с лишним года успешно сидит в тюрьме, несмотря на все «евромесседжи» и бабские выходки Меркель с Грибаускайте, и не будь Вильнюсского саммита, никто бы ни на что уже и не надеялся.

Во-вторых, Виктор Федорович не оставляет надежды в последний момент кинуть и саму Европу, протащив в парламенте законопроект о «тюремных каникулах» нардепа Мищенко - документ столь унизительный, что Юлька неминуемо психанет и откажется куда-либо ехать, а если под этот шумок еще и повесить ее на подтяжках медбрата, зацепив их за камеру наблюдения на потолке, то в самоубийстве никто и не усомнится, во всяком случае, в Донецке. При реализации этой схемы договоренности с ЕС были бы формально соблюдены, и отказывать Януковичу в подписании договора об ассоциации только потому, что Юлька у нас, видите ли, «балувана», Брюссель вряд ли бы стал.

Вчера, однако, в хитроумную геополитическую игру Виктора Федоровича опять вмешались две старых нышпорки - Кокс и Квасьневский, заявившие прямым текстом, что Европу в данном случае устроит исключительно «компромиссный» законопроект нардепа Лабунской, освобождающий Тимошенко от дальнейшей отсидки, хотя и не снимающий с нее судимость, в то время как принятие Радой сочинения Мищенко автоматически влечет за собой провал ассоциации.

Ну, заявили, и молодцы. Жаль только, что украинский парламент - это чрезвычайно независимый и абсолютно непредсказуемый орган власти, и Виктор Федорович может влиять на него не больше, чем на судью Родиона Киреева, который в свое время упаковал Тимошенко в СИЗО, несмотря на все мольбы Януковича о благоразумии. Более того, говорят, он чуть Януковича самого не посадил за попытку давления на свой независимый орган. Что уж тут про Раду говорить - как решат народные избранники, так и будет, а законопроект Мищенко во фракциях парламентского большинства, надо сказать, котируется очень высоко, несмотря даже на то, что этот документ в том большинстве практически никто и не читал, в том числе и, вполне возможно, сам автор…

Таким образом, перед Виктором Януковичем даже сейчас, несмотря на то, что все сроки принятия решения уже вроде бы как давно вышли, открывается целая куча возможностей для дальнейших политических комбинаций. Он уже, в принципе, и так накомбинировал себе таких перспектив, что человек с менее крепкими нервами на его месте давно бы уже выехал в Мексику по поддельному паспорту, предварительно распродав имущество.

Но какой дурак рискнет теперь это самое имущество купить?..

Василий Рыбников



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх