,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вот это денек! Об отставках, лесбиянах, резине и плевочках
  • 1 ноября 2013 |
  • 07:11 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 804
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+11
Пока депутаты разъехались на курорты и шопинги, на, как они любят говорить, свои территории, где живет их, как они любят говорить, электорат, их дорогие избиратели, события в политической жизни страны никуда не разъехались, а, наоборот, проходят бодро и резко, как всегда.

Во-первых, посыпались как горох из разодранного мешка, губернаторы.

Снят львовский Шемчук, на смену ему поставлен Олег Сало. Это уже четвертый губернатор за 3 года, прежние не справлялись. Если в поисковик ввести «за что сняли львовского губернатора?», выпадает куча ссылок, правда, губернатор всякий раз другой. Шемчук продержался чуть больше, чем полгода. Корифей всех наук политолог Вадим Карасев считает, что причина – в отсутствии гармонии между космическими амбициями Львова и его же скромными экономическими достижениями. Политолог, как известно, глубоко сочувствует украинским националистам, поэтому высказывается значительно дипломатичнее, но смысл именно такой. Львовяне хотят определять политику государства, генерируют бузу, скандалы, драчки и протесты, но их понты ничем не обоснованы, ведь экономика первична. Везде в мире, кроме нас.

Так вот, вместо Шемчука поставлен пан Сало, который силовик и который предан. Он - сюрпрайз! – бывший член партии Витренко, но во время сумел подрихтовать идеологию, с этим у нас всегда просто. Последнее время управлял милицией в Ивано-Франковске и, если что, может и прищучить.

Львовяне ропщут, они Олега Сало помнят еще по 2004-ому, когда тот возглавлял областное УВД, был нелюбим помаранчевыми, и эта память осталась.

Одесский Матвийчук, хоть и не отставлен пока официально, говорят, собирает уже вещи на выход. Одесские и прочие СМИ вовсю раструбили новость о том, что Эдуарда Леонидовича, якобы, отставили и, судя по всему, это правда, и сам председатель ОГА смирился со своей участью.

Версий, как всегда, море, но главная – государево око в регионе оказалось подслеповатым и пропустило фронду, которую позволили себе одесситы. Их тэрпэць, говоря на державной, увирвався, и они открыто выступили против нацистов националистов, которые слишком вольно и нагло стали вести себе даже в оплоте здравомыслия и интернационализме – прекрасной Одессе. При странном попустительстве властей, которые прям в упор не видят маршей, перформансов и просто хамских выходок свободовцев.

А еще одесситы штурмовали одесскую милицию, когда арестовали Игоря Маркова, лидера партии «Родина». Их оскорбил тот факт, что Маркову вменили старое избиение свободовца в то самое время, как эти свободовцы безнаказанно бьют кого пожелают, ходят с ножами и кастетами, ломают двери присутственных заведений и брызгают слезоточивым газом в лица милиционеров – совершенно безнаказанно.

И вот, говорят аналитики, якобы, Президенту зело не понравилась такая активность горожан, и он возложил вину за непорядки на губернатора, который обязан гарантировать на территории области мир и покой, а также конституционный порядок. А также противодействовать пророссийским настроениям, потому что наш Президент с некоторых пор стал крутейшим украинским патриотом и практически побил горшки с соседней Московией.

В Указе, буде его таки издадут, конечно, про это слов не будет. Скорее всего, губернатору вменят провалы в социально-экономической сфере, однако посмотрим.

Одесса сегодня вообще осталась без власти, потому что на выход запросился и мэр Алексей Костусев. Голова сложного города добровольно подал в отставку, но подробности мотивации пока не сообщаются. Злые языки считают, что все дело в эпической битве между одесскими кланами, называют фамилии Кивалова, Костусева, Маркова и даже киевского Клюева. Стратегическую победу, продолжают злые языки, одержала сторона Кивалова, который сначала способствовал посадке своего давнего врага Маркова, а теперь практически выдавил из собственного мэрского кресла Костусева. Оставшись без близкого соратника, каковым был Марков, Костусев, который воевал против многих влиятельных одесских фигурантов и рассорился с ними, был вызван в Администрацию Президента и внезапно понял, что устал и пора отдыхать.

Вот такая она, украинская политика, бессмысленная и беспощадная. Исполины бьются с атлантами, а мы, масенькие граждане свободной страны, можем только жевать попкорн и делать ставки.

Впрочем, у Виталия Кличко, который по совпадению сегодня навестил город у моря, имеется своя версия отставки Костусева. Виталий Владимирович уверен, что мэр ушел в отставку из-за его приезда. И даже заявил, что многие другие города теперь тоже ждут его приезда, раз он такой типа фартовый. «Я не знал, но если это связано с моим приездом, то я могу теперь только представить, сколько заявок на мой приезд будет из других городов Украины», - блистательно отжог Кличко, снискав жидкие хлопки и сочувственные улыбки журналистов.

Это была, конечно, кергуду, шютка, арабеск, импровиз, экспромт, тем более изумительный, что обычно Кличко выдает исключительно домашние заготовки. Так же было и в этот раз. Ответы Кличко на вопросы журналистов о политике, предстоящей избирательной кампании и стратегии Виталия в этой борьбе за пост президента были максимально неопределенными. Так, арест Маркова он прогнозированно назвал избирательным правосудием (словосочетание-паразит, любимый оборот оппозиционеров); отбарабанил главные лозунги момента – даешь Ассоциацию с ЕС, Юлеволю и долой снова-таки избирательное правосудие; пообещал Януковичу хорошую пенсию, если тот будет пай-мальчиком и исполнит эти требования.

Вопрос, будет ли он выдвигаться на выборы президента, если Юле таки будет воля, и выдвигаться будет она сама, Виталий оставил без ответа, как и целый ряд других, на которые у него не было заготовок. Вместо внятного ответа Кличко пообещал, что будет консультироваться с представителями других оппозиционных партий, при этом основная его цель – достойная жизнь для украинцев по достойным европейским стандартам. Короче, за все хорошее против всего плохого, и жить надо лучше, чем хуже.

Зато охотно сообщил собравшимся о своей старомодной сексуальной ориентации, элегантно шутканув, что он-де лесбиян, потому что любит женщин. «Я просто не понимаю представителей секс-меньшинств, когда вокруг столько прекрасных женщин», - сказал Кличко. Но злые и с хорошей памятью не могут забыть ту эпическую фотосессию в неком журнале, где они с братом в паре явили собой усладу для глаз не только геев, но даже и приверженцев инцеста, простигосподи, вот и задают неполиткорректные вопросы нашему дорогому чемпиону.

Нормальных же избирателей значительно больше бы интересовало отношение Кличко к требованию закона об обязательном 10-летнем проживании в стране, где он должен, прежде чем претендовать на президентский трон, платить налоги; его представление о векторе экономического и социального развития – не лозунги, а оформленные представления с пошаговой программой реализации. И генеральную цель неплохо бы узнать, кроме сказок и мечтаний об ананасах на смереках.

Но Виталий приезжает на территорию, оснащенный исключительно шпаргалками от технологов, белыми зубами, большими бицепсами и старательной мимикой. В КВН такая тема называется резиной. Это когда есть какая-то безразмерная заготовка, которую команда, в меру остроумия и сообразительности, натягивает на любой вопрос, слегка адаптируя к теме. Чем лучше тянется резина, тем смешнее ответы. Виталию пока что, видимо, достается резина от покрышек, которая не тянется, зараза, вообще, поэтому чемпион предпочитает отвечать лозунгами или улыбками. Что тоже, конечно, приятно, но несколько меньше.

Зато никакая резина не нужна свободовскому вченому Михальчишину из Львова. Напомним, города, который экономически бесконечно слаб, но при этом генерирует агрессивные императивные указания всей стране по идеологии и гуманитарным проблемам. Теперь они там написали очередное пособие по истории. И презентовали. Желающие припасть к источнику мудрости узнали, что освобождение Львова было эфемерным, что фашисты добровольно ушли оттуда сами, и были они итальянцами. Так великолепно Михальчишин продолжает долбать тему безграмотности тех, кто не отличает милых добрых фашистов от злобных нацистов. Условно злобных, конечно. Потому что и немецкие нацисты не слишком отвращают Михальчишина на фоне проклятых савецких оккупантов.

В этой теме больше всего доставило то, что, оказывается, к научным изысканиям и писательским достижениям Михальчишина со товарищи есть страстный интерес на Востоке Украины. Ждут откровений с Запада как глоток чистой ключевой воды. Просят посылать и посылать им еще.

И вот, эта звезда украинской политики, этот адский теневой министр, он идет навстречу ветрам с востока, где, по его словам, такое пособие наиболее востребовано. «Этот учебник является «контрударом на фашистскую истерию, которая сейчас происходит», - уверен теневой министр. Как это все по-нашему – пчелы против меда. Но -

Послушайте! Ведь, если звезды зажигают -

значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

Значит - кто-то называет эти плевочки

жемчужиной?..



Нюра Н. Берг



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх