,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Верванна, американские политтехнологи и президент Гондураса
  • 31 октября 2013 |
  • 20:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 711
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+15
Юлия Владимировна, которая сегодня сидит в тюрьме и готовится отмечать свой любимый праздник Хэллоуин, нанимала для ведения избирательной кампании политтехнологов Барака нашего Обамы. Не знаю, в чем тут дело, но, видимо, что-то не сработало. Возможно, Тимошенко не полностью вошла в образ. Или же наш электорат оказался не готов воспринимать приветствие «йоу, ниггер!». Нанимать амеров стало признаком хорошего тона в украинском бомонде. Это все равно, что иметь, к примеру, Iphone 5S или лысую собачку, постоянно дрожащую от холода и норовящую нагадить в сумку «Шанель», где она, собственно говоря, и помещается.
Но вот один вопрос мне не дает покоя: зачем нужны политтехнологи Виталию Кличко? Что они делают в штабе «УДАРа»? Ведь это равносильно записи макаки на обучение в Кембридж. Деньги немалые, а эффект…


Кость Бондаренко недавно засветил целое гнездо американских гастарбайтеров, уже не первый год разводящих великого тупого на приличные суммы в иностранной валюте. За главного там некий Мирон Василик. Практически Васюнык, только с паспортиной гражданина США. Мирон давно уже работает в Украине. Начинал в посольстве США, в какой-то торговой миссии. Шпионил помаленьку, не без этого. А потом резко внедрился в местный политический бомонд. Чем-то он приглянулся Виталию Кличко. Наверное, на него произвело неизгладимое впечатление слово «позиционирование», которым Мирон оперировал вполне свободно. В результате Василик стал руководить парламентской избирательной кампанией «УДАРа». Один из его креативов – кулак с наманикюренными ногтями, легко и непринужденно прошибающий кирпичную стену. Типа почувствуйте силу «УДАРа».

Интересную роль в появлении Василика сыграла Верванна Ульянченко. Она чуть ли не за ручку привела Мирона в «УДАР», составила ему протекцию, рассказала, с кого можно скачивать деньги. И процесс пошел. Работы было, честно говоря, не много. Великий тупой не имел привычки много говорить. Это понятно. Несколько роликов, халтурные плакаты и величайший слоган всех времен и народов: «Я видел мир и много других стран!». Василик так ассимилировался, что запросто записал свою жену в избирательный список «УДАРа». Это Мария Ионова. Тоже, кстати, хорошая знакомая Верванны. У меня иногда складывается впечатление, что Ульянченко чуть ли не вручную список «УДАРа» формировала. Взять хотя бы Геращенко. Хотя нет, не будем ее брать. Мария продолжила дело мужа по зарабатыванию денег. Верванна свела ее с Богатыревой, они там о чем-то пошушукались, и в результате Ионова стала основным фармацевтическим лоббистом сами понимаете каких структур. В итоге она даже переплюнула по доходам своего мужа-стратега.

Да, чуть не забыл: человек с нежной украинской фамилией и американским паспортом занимается тем, что, цитирую, «разрабатывает стратегию участия Виталия Кличко в избирательной кампании на пост президента Украины в 2015 году». Как вы сами понимаете, работа не бей лежачего.

Главный элемент стратегии – это как сделать так, чтобы кандидат не раскрывал рта. Конечно, Мирону пришлось немного понервничать, когда Арсений Яценюк пролоббировал поправку в Налоговый кодекс и неожиданно сделала Виталия нерезидентом.

Что тут началось… Стратегия оказалась под угрозой срыва. А ведь так все хорошо шло. Рейтинги росли, Виталий молча улыбался. В общем, американские консультанты в предчувствии исчезновения халявы, собрали экстренное заседание. Джеймс Карвилл, который консультировал президента Гондураса, а позднее родил гениальный лозунг «Кличко – новый президент Украины», категорически посоветовал Виталию идти в президенты, несмотря ни на что. И тот пошел, чем вызвал бурю восторгов у экспертов, который вдоволь поиздевались над фальстартом Кличко. Американцы не потеряли работу и могли строить финансовые планы на будущее.

Вообще, если разобраться, то вокруг «УДАРа» кормится туева хуча политологов, пиар-менеджеров и просто пидорасов. И все они, что характерно, с утра до ночи клепают «стратегические направления избирательной кампании». И не только американские, но и российские. Тот же Сергей Гайдай выставил сумасшедший прайс и получил предоплату. Говорит, что занимается «социальным инжинирингом». И кому?! Виталию Кличко, который, скорее всего, путает минет и инжиниринг. Уже не первый год ждет, когда же ему, сука, сделают классный инжиниринг. Ростислав Павленко занимается решением «рабочих пиар-вопросов тактического характера». То есть он не принадлежит к элитной группе стратегов, откровенно околачивающих груши подручными (в прямом смысле этого слова) средствами. Наверное, не достоин. Хотя он является классным менеджером, блестящим учеником Грановского. Классика жанра: развод на бабло «Команды озимого поколения». Помнится, Грановский сразу после окончания кампании побежал покупать себе БМВ «лонг». Ну вот прикололся он на удлиненном кузове.

Павленко сумел себя хорошо позиционировать. Как пишут в служебных записках умные люди, «в результате проведенных мероприятий от заслуживающих доверия источников получена информация о том, что в команду Павленко, подчиняющуюся только лидеру партии Виталию Кличко, также входит Владимир Куринной (проработка региональных вопросов), Ирина Геращенко (без комментариев), Оксана Зиновьева (взаимодействие с региональными СМИ) и Валерий Карпунцов». Кто эти люди? Навскидку могу сказать, что лучше всех себя чувствует Ксюха Зиновьева. И не потому, что однофамилица известного троцкиста. Взаимодействие с региональными СМИ – это просто золотое дно. В штабе БЮТ ребята буквально морды друг другу били, чтобы сесть на эту денежную жилу. Расценками в центральных СМИ все более или менее владели, а регионы – это же сфера непуганых идиотов. Кто там станет разбираться, почему «Приазовский рабочий» залупил за заметку про нашего мальчика три штуки баксов, хотя, на самом деле, речь шла о трех тысячах гривен, с которых половина откатывалась заказчику? Так что, Ксюха, респект тебе и уважуха.

Между командами американских и российско-украинских консультантов постоянно идет нешуточная грызня. Первые считают вторых пидорасами, тырящими деньги. Вторые отвечают тем же, причем с удвоенным рвением. Достоверно известно, что не так давно Мирон Василик чуть было не отправился в увлекательное турне по эротическим местам, часто посещаемым лидером мирового пролетариата. Однако ситуацию разрулила все та же Верванна. Вообще роль этой бывшей бой-дамы Ющенко в «УДАРе» нуждается в отдельном расследовании. Я знаю точно, что баба Вера на мелочи не разменивается. Работает только по-крупному. Черноморское морское пароходство, которого давно нет, сшибание денег с олигархов на гуманитарные нужды семьи Ющенко (сумма уверенно переваливает за «ярд»), инвестиционные проекты от сотки «лямов». Вот ее масштаб, по достоинству не оцененный Генпрокуратурой. Если в дело вступает Верванна, то все остальные сидят на подсосе. Ну а в целом работа у ребят непыльная, ибо разрабатывать стратегию – это не мешки с цементом ворочать. Однозначно.

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх