,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Разделяй и властвуй" и как русские учатся отстаивать свои права
  • 27 октября 2013 |
  • 19:10 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 516
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
"Разделяй и властвуй" и как русские учатся отстаивать свои права
“ХОРОШИЕ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ” и
“ПЛОХИЕ НЕ МЕСТНЫЕ НАЦИКИ”…

Примерно к такому разделению свелась официальная позиция власти по событиям в Бирюлево. Первые вышли на “санкционированный” мирный народный сход, выразить свой справедливый протест тихим-мирным стоянием и последующим понурым разбреданием по домам. Вторые — появились непонятно откуда (наверное десантировались прямо с американских самолетов), устроили ужасный несанкцонированный погром и вообще воспользовались сложившейся ситуацией в своих грязных антигосударственных целях. Короче как-то так это звучит во всех официальных СМИ из уст всех официальных лиц. В действительности, попытки подобного разделения не выдерживают никакой здравой критики.
Во-первых, я хочу сказать слава Богу, что нашлось какое-то количество неравнодушных людей, мыслящих не масштабами своего двора-района, а масштабами всего города, не поленившихся приехать со всех концов Москвы, чтобы выразить солидарность с жителями Бирюлево. Это и есть, в самом прямом смысле, “Лучшие Люди Города” — с которых начинается и на которых держится то самое гражданское общество, о необходимости развития которого у нас последнее время так много говорят. Этих людей не осуждать надо, а напротив — хвалить и ставить всем в пример.

Во-вторых, не следует забывать, что националистов немало и среди жителей самого Бирюлево. Вообще, жить в таком районе, быть русским и не быть хоть капельку националистом — это, поверьте, очень сложно. Особенно для представителей молодого поколения, которые наиболее остро ощущают на себе всю специфику межнациональных отношений в толерантной путинской эрефии. Поэтому, значительная часть “погромных нациков” в Бирюлево была представлена не какими-то засланными активистами, а местной “правой молодежью”, со свойственной ее возрасту горячностью (и местами, конечно, глупостью), привнесшей в протест немного остроты.

В третьих, несмотря на то, что простые москвичи, конечно, не совсем чтобы прям такие Националисты, тем не менее в вопросах, касающихся отношения к мигрантам и кавказским “тожероссиянам” на чисто бытовом уровне 90% этих самых простых москвичей сливаются с националистами в абсолютно едином дружном порыве: “Понаехали! ГНАТЬ!” (остальное уже нюансы). И когда толпа условных “плохих не местных нациков” громит кавказские палатки — самые что ни на есть местные бабушки, гуляющие неподалеку с собачками, кричат им “Молодцы, ребятки! Уж давно пора!” Вот и разделяй тут…

И, наконец, давайте признаемся себе честно — если бы дело ограничились одним лишь только мирным народным сходом (хотя и от погрома-то там, по-хорошему, было одно название) — освещала бы их пресса так, как освещает теперь? зашевелилась бы власть? поймали бы убийцу буквально через день? закрыли бы в два счета злосчастную овощебазу? Конечо же нет. Власть восприняла бы это, как очередную ложную тревогу (“опять русские собрались, но не смогли, LOL”) и забыла бы на следующий день, как это уже не раз бывало прежде. В современной России власть не защищает никого, кроме самой себя. Следовательно, она будет защищать только тех, кто способен оказывать на нее давление и ровно в той мере, в которой это давление оказывается. Нерусские поняли это уже очень давно. Русские, похоже, только-только начинают усваивать…
pandoraopen.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх