,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Янукович сделает президентом Тягнибока
  • 26 октября 2013 |
  • 12:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 711
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+7
В четверг, 24 октября, Виталий Кличко заявил в Раде о намерении баллотироваться в президенты, как только узнал, что провластное большинство дополнило Налоговый кодекс хитрой поправкой, препятствующей ему участвовать в выборах как «не проживающему» на Украине.

«Чтобы положить конец всяческим попыткам расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты», - задекларировал Кличко.

Молодец! Настоящий спортсмен! Думаю, он сделал свое заявление абсолютно вовремя. Ведь до выборов совсем немного осталось. Он хочет показать, что у него действительно серьезные намерения. Пусть, мол, никто не сомневается, что Виталий Кличко – политик, а не боксер.

Кличко боится, что Партия регионов приведет в действие свой давно известный план: снять его с выборов, потому что за последние десять лет он мало времени провел на Родине. Ведь не секрет, что мечта Януковича встретиться во втором туре президентских выборов в 2015 не с Кличко, а с Тягныбоком.

Лидер УДАРа показывает, что он настроен на серьезную борьбу в президентской гонке. Для этого Виталию не стоит работать над особенностями риторики вообще. Ему достаточно просто молчать, делать изредка заявления, иногда появляться на телевидении. Это будет положительно сказываться на его рейтинге, потому что у общества сложится впечатление, что главного «ударовца» не пропускают на ТВ.

Так, Ющенко всю свою избирательную кампанию 2004 года промолчал, но его тогда действительно не допускали к эфиру. Тем не менее, это не помешало ему выиграть президентские выборы. А Виктор Янукович замолчал в 2010 году и даже отказался выйти на публичные дебаты с Юлией Тимошенко, однако выборы выиграл.

Дело не в личностях, а в том, что Кличко превратился для многих – даже для тех, кто не является его поклонниками – в надежду, что в Украине поменяется режим. И если бы у Виталия Кличко не было шансов победить в следующей президентской кампании, то его не пытались бы не допустить к ней с помощью юридического крючкотворства. Нужно смотреть не на поводы, а на причины.

У Кличко однозначно большие шансы стать следующим президентом. Трудно спрогнозировать, будет ли он хорошим президентом, или нет. Те, кто голосовал за Ющенко даже и подумать не могли, что первым его шагом станет договор с Россией о повышении цены на газ с 50 до 200 долларов, а потом – безобразная публичная ссора с Тимошенко. А та часть избирателей, которая голосовала за Януковича, надеялась, что в стране наступит экономическое улучшение благодаря сближению Украины с Россией. Но получилось совсем наоборот – Янукович «кинул» своих избирателей так же лихо, как Ющенко своих.

Если Кличко не допустят к выборам, то в финале Янукович столкнется с Тягныбоком. «Свобода» кажется регионалам несерьезным соперником. Но в истории случаются невероятные казусы – к примеру, маргинальная партия Ленина в 1917 году поставила раком всю Российскую империю. Поэтому, можно дождаться такой «Свободы», которая регионалам покажется страшной, и те закричат: «Верните нам Кличко! С ним же можно было договориться – ведь он был такой милый, такой очаровательно косноязычненький. Мы хотим его слушать до бесконечности!» Но будет поздно. Будет уже везде Тягныбок – до самого хутора Михайловского.

Вот тогда хотелось бы посмотреть на то, что скажут Чечетов и Лена Бондаренко – официальные спикеры нынешней власти? Или что будет кричать в камере Инна Богословская, когда какая-нибудь «фарионша» будет ее пытать в подвале СБУ раскаленными щипчиками и резать ее изнеженное тело на мелкие кусочки строго по тем инструкциям, по которым пытала людей Служба безопасности ОУН Бандеры? Наверное, горько зарыдает: «Зачем я так чмырила Тимошенко?»

А ведь все это вполне может случиться. Правил же ефрейтор Гитлер целой страной философов при живом Хайдеггере! А у нас на всю страну только один «хвилософ» --несчастный Мирослав Попович из Института философии, который сидит рядом с Фарион на конференциях и морщится. Видно, что интеллигентному дедушке неприятно с ней рядом находится. Но это только цветочки. Возможно, еще и «Майн кампф» придется Поповичу в его Институте внедрять на старости лет вместо Сковороды. А уж о судьбе Януковича и подумать страшно! От Тягныбока бежать ему из Межигорья некуда. Юлю посадил. Маркова посадил. Всех пересажал. Ни Россия, ни Европа не даст убежища. Золотого Кобзона в Донецке спилят и поставят на его место Бандеру из межигорского золотого унитаза. И будет всем счастье.

Янукович сделает президентом Тягнибока


Олесь Бузина



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх