,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Подлый апперкот Кличко, лицемерные слезы Яценюка, эпик фейл Кужель. И немного Делона
  • 25 октября 2013 |
  • 16:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 867
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+18
Итак, Кличко объявил, что идет в президенты. Собственно, никакой сенсации в этом нет - где только Виталий ни сообщал эту благую весть. Пожалуй, уже легче назвать, где не сообщал. Сегодня, конечно, взыграло ретивое в связи с тем, что Верховная Рада приняла весьма неудобный закон. Напомню, после сегодняшнего голосования в Налоговом кодексе появилась поправка, которая содержит норму, согласно которой лицо, имеющее разрешение на постоянное проживание в другой стране, считается официально не проживающим на территории Украины.

И каков же сюрпрайз - данная поправка внесена народным депутатом фракции «Батькивщина» Игорем Бриченко. Виктор Чумак, член фракции "УДАР", один из наиболее болтливых спикеров партии Кличко, указал, что поправка была внесена искусственно. Довольно трудно понять, что имеется в виду. На мой взгляд, это требование закона выглядит вполне органично, хотя Виталий Владимирович обиделся.

У него и так есть проблемы с отсутствием необходимого для баллотирования стажа проживания в Украине, а тут еще удар поддых от собрата по оппозиции. То есть, Кличко уверен, что можно годами и десятилетиями жить в другой стране и даже, говорят, иметь ее гражданство, обжиться там, прикупить недвижимость, платить налоги на содержание тамошних пенсионеров, поселить семью, а потом вдруг возжелать стать президентом другого государства. Почему не Германии?

Настоящие баталии с песнями об утысках и избирательном правосудии, а также многотонным давлением заграничных кураторов Виталия, впереди, это пока так, увертюра.

Интересно, что за данный законопроект голосовал и один ударовец, Ярослав Дубневич. Своей позиции он не объяснил, и я совершенно не удивлюсь, если после воспитательной беседы он не объявит, что кто-то выкрал его карточку, у него нечаянно дернулся палец или зеленые человечки в эту секунду вынесли ему мозг.

Тут же заистерил Яценюк, объявив, что его руками власть пытается сорвать выдвижение Кличко кандидатом в президенты. Отец всех тушек, оказывается, понятия не имел о поправке его соратника и подчиненного, и вот теперь пытается доказать Виталию, что виновата злочинна влада™. Ай-ай-ай, Писяй Петрович, это ж вам не детский сад, где можно напудить в штаны и сказать, что виноват Сирёза там или Иголёк. Вас эта поправка очень удовлетворяет, но вы ж не орел, не джентльмен, не самурай, а так, трусливый недобритый кроль.

На прокол ему указала Ганна Герман, удачно использовав случай, чтобы обласкать президента с особым изощрением, но до уровня Елены Бондаренко, объявившей как-то Януковича равным Петру Первому, все же недотянула.

Однако не это, конечно, стало гвоздем сегодняшнего дня, а публикация переговоров адвоката Власенко со своими коллегами по партии. Надо ли оговариваться, что подслушивать некрасиво? Конечно, некрасиво. Как и взламывать чужие почтовые ящики и аккаунты. Это случается регулярно, но свидомая общественнность сильно негодует только тогда, когда атаке подвергаются свои. Когда же ломают ящики чужих, либерально настроенные граждлане вполне довольны и охотно пишут серьезные аналитические материалы с использованием чужих писем.

Раз уж релятивистская мораль в нашем обществе возобладала, что ж, оказалось, и подслушивать не зазорно. Сергей в весьма экспрессивных словах обсуждал с Пашинским и прочими поведение Кужель. Собеседники призывали на ее голову кары небесные и сулились даже трахнуть особо жестко поиметь. И не только почтенную Александру Владимировну, но и Арьева с Забзалюком. Арьеву дополнительно еще и очки сломать, хотя зачем они ему после такого позора?

Смысл угроз заключается в том, что не в меру инициативная Кужель объявила, что денно и нощно разрабатывала с коллегами закон о вывозе Тимошенко на лечение, в то время как оппозиция внезапно объявила, что тема не в масть, не в дугу и даже не в Красную армию. Что концепция изменилась, и на повестке дня полное помилование, освобождение подчистую и представление к государственной награде. Впрочем, на последнем пока не настаивают, хотя в эфире какого-то из наиболее честных каналов Луценко объявил о грядущем привлечении Тимошенко к деланию новостей в их редакции.

Титанический труд Кужель, таким образом, не получил должной поддержки, а, напротив, был умножен на ноль, сама же автор проекта была многократно и очень непечатно оскорблена. Пикантной изюминкой переговоров стало то, что велись они исключительно на оккупантской мове, хотя их фигуранты - самые горячие промоутеры тотальной директивной украинизации под угрозой наказания вплоть до уголовнго. Ну, мы помним - в родах женщины кричат на родном языке, как бы сильно им ни приходилось контролировать себя в обычной жизни.

Другим забавным моментом, открывшимся слушателям, стал тот факт, что некоторые собеседники Власенко в ответ только вяло угукали, как бы предполагая, что их слушают. Сам же великий адвокат ни в чем себе не отказывал и даже не боялся, что матюки перетворят его на москаля. Если бы от звуков его речи могли дохнуть гадюки, тараканы и моль, можно было бы очищать от них целые области.

Хотя, чтобы предположить, что деятельность Кужель вызывает раздражение у соратников, телефоны можно было бы и не прослушивать. Всю последнюю неделю, на всех эфирах, куда в последнее время Кужель не допущена из-за непомерной ретивости и манеры тянуть на себя не только одеяло, но и простыню, оппозиционеры озвучивали новую концепцию - лечиться можно и дома, но уже после тотального помилования или амнистии. Арсений нагло врал, что никаких законопроектов о лечении никогда не выдвигал. Яценюк даже научился контролировать глаза, и они теперь не так сильно косят, когда он врет. Все-таки американские технологи не зря едят свой хлеб. Все более небритый, все более народный и такой весь простой и добрый, хоть к ранам прикладывай, в момент покупки чебуреков и трогания коровы за вымя, в эфирах Арсений по-прежнему строг, по-прежнему не понимает смысла задаваемых вопросов и по-прежнему пафосно барабанит заготовленные ответы вне всякой связи с тем, о чем его спрашивают.

Не знаю, что теперь будет рассказывать Александра Владимировна о небывалом единстве оппозиции. Главное, чтобы не выцарапала глаза Власенко и Пашинскому, которые этого, ей-богу, заслужили.

Тем временем, Власенко потребовал от Мищенко отозвать свой законопроект, обвинив коллегу в том, что документ не об освобождении Тимошенко, а о подписании Соглашения с ЕС. Оказывается, теперь это уже не взаимосвязанные события. В общем, преданность Власенко своей любимой патронессе трогательна, но вроде ж все затевалось именно для подписания этого пресловутого Соглашения, которое, похоже не стоит даже той бумаги, на которой оно будет написано и подписано.

А тут еще Гриневецкий объявил, что, учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Юлия Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос относительно помилования Юлии Тимошенко нет оснований. Регионалы уперлись в тему отправки на лечение, которая им представляется меньшим из зол, хотя в этой цугцванге любое зло является бОльшим. Никакой ход в этой ситуации не улучшает перспективу, потому что влечет за собой целую цепь следствий.

Сегодня губернатор Харьковщины Добкин в особо циничной форме пообещал свободовцам и нацистам вообще снова-таки изощренные, хотя и насильственные, анальные ласки, но это прозвучало лихо, однако малоправдоподобно - с учетом новой реальности, в которой националистов бережет моя милиция, а их обидчиков, напротив, законопачивают в тюрьму.

И немного о мире. Ангела Меркель узнала, что ее уже минимум четыре года прослушивают спецслужбы США. Открытие не из приятных, все же союзники по НАТО, да по всему. Всегда вместе, всегда в ногу, и вот. Мы думали, что после документов на Викиликс и откровений Сноудена нас больше поразить нечем, но теперь вот оказалось, что предела цинизму нет даже теоретически. И что особенно угнобляет - так это то, что в скандале замешаны наши кураторы, самые лучшие, самые демократичные, от которых мы узнали о существовании евроатлантических ценностей, среди которых та, что личная жизнь и приватные тайны являются священными, как свобода и независимость граждан.

Если бы это все делали спецслужбы авторитарного северного Мордора, оно б к месту и очень в тему, но эти, герои, демократы, либералы, честняги... Ущемительно как-то. Однако что нам до Меркель?

Нам намного ближе и дороже французский актер Ален Делон. Эталонный красавец и великий артист. За публичное высказывание своих политических взглядов самый титулованный французский актер был подвергнут наглядной порке и общественному остракизму. Делон осмелился усомниться в благостности однополых браков, на которые ему, впрочем, наплевать, и назвал по-настоящему опасным однополое усыновление.

В прямом эфире на «Франс-5» он сказал, что не имеет ничего против, если геи живут вместе, но тем не менее для него это неестественно. А уж чтобы детей усыновлять, так это вообще никуда. «Мы здесь для того, чтобы ухаживать за женщинами, а не для того, чтобы кадрить мужиков». Либеральная пресса окончательно приклеила 78-летнему актеру ярлык гомофоба, а его собственный сын, неудавшийся актер и неудачливый бизнесмен, хотя тоже красавчик, решительно от отца дистанцировался. Дошло до того, что актёра сняли с должности почетного председателя жюри национального конкурса "Мисс Франция", хотя эта должность дается пожизненно.

Нас всегда учили, что демократия - это власть большинства. Теперь оказалось, что это власть меньшинства. Сексуального.
Мы же, в отличие от европейских борцов за свободу слова, уважаем любые мнения. Постель - дело личное, лишь бы ею не трясли на площади.


Нюра Н. Берг



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх