,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Виктор Федорович как высшее национальное достояние Украины
  • 23 октября 2013 |
  • 20:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 868
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+13
Ради своего президента украинцы готовы пожертвовать очень многим...

Виктор Федорович как высшее национальное достояние Украины


То, что творится в стенах Верховной Рады, давно уже вызывает у многих украинцев искреннее желание, чтобы она провалилась в преисподнюю со всеми её обитателями. Или, как варианты, чтобы на неё упал метеорит либо атомная бомба, чтобы её сожгли лазерами инопланетяне, растоптали Годзилла и Кайдзю, а всех депутатов живьем сожрали гигантские тараканы. Можно быть уверенным, что режиссер, который сумеет воплотить в своем ужастике эти чаяния народа, сорвет в Украине хорошие кассовые сборы и одобрительные аплодисменты зрительных залов.

Заметим, что подобное отношение украинцев к законодательному органу своей державы сформировалось лишь под впечатлением трансляций из сессионного зала. Если бы они знали подробности депутатской работы в парламентских комитетах, то, думается, пожелали бы своим избранникам не быстрой смерти, а долгих мучений.

Виктор Федорович как высшее национальное достояние Украины

Примерно так украинцы видят народных депутатов в своих фантазиях



Думается, что и народные избранники прекрасно знают, что о них думают их избиратели, а потому не афишируют лишний раз свою деятельность. Вот и одно из последних заседаний бюджетного комитета Верховной Рады решили сделать закрытым – от прессы и вообще посторонних глаз. Ещё бы: ведь на нем депутаты не просто делили наши деньги, они в самом буквальном смысле отнимали их у бедных и отдавали богатым. А точнее, покрывали и без того колоссальные расходы на содержание президента Януковича за счет государственных премий украинским писателям и стипендий аспирантам…

Депутаты поддержали решение перекрыть избыточные расходы президента Виктора Януковича за счет премий Шевченко и стипендий аспирантов.
Об этом в четверг сообщает пресс-служба гражданской сети "Опора".
Представителя "Опоры", который является аккредитованным парламентским журналистом, старались не пропустить на заседание бюджетного комитета Верховной Рады работники Секретариата комитета.
"Необходимость противозаконного ограничения прав журналистов во время заседания бюджетного комитета можно попытаться объяснить стремлением народных депутатов скрыть от общественности результаты рассмотрения части вопросов. В частности, о согласовании распоряжения Кабмина относительно перераспределения расходов государственного бюджета Государственного управления делами", - говорится в сообщении.
"Члены бюджетного комитета поддержали решение о выделении дополнительных средств на содержание резиденции президента в Синегора и покрытия незапланированных расходов гаранта в Крыму", - отметили в "Опоре".
"По словам начальника финансового управления Государственного управления делами Василия Дмитрука, речь идет о 747 тысячах гривен. Из них - 668,3 тысячи гривен это коммунальные расходы и платежи за электроэнергию в связи с вводом дополнительных отдельных объектов на резиденции президента в Синегора", - отметили в организации.
"Необходимость перераспределения еще 78,7 тысяч гривен чиновник объяснил тем, что находясь в Крыму президент не вписался в смету. Народные депутаты согласились перерыть данные средства за счет премии Шевченко и стипендий аспирантам института стратегических исследований", - говорится в сообщении.
"Находим средства снимая 520 тысяч из премии Шевченко, в связи с тем, что нами предусмотрено 5 премий, фактически было 3 премии, поэтому мы сэкономили 520 тысяч", - пояснил начальник финансового управления Государственного управления делами Василий Дмитрук.
"Еще 227 тысяч на стипендиях аспирантам института стратегических исследований в связи с тем, что среднегодовой размер стипендии уменьшился и количество аспирантов уменьшилась", - подытожил он.
Украинская правда


Виктор Федорович как высшее национальное достояние Украины


Как известно, бюджетный комитет парламента – это самый лакомый кусок для всех политических сил, которые пришли во власть ради денег. Не зря за него всегда шла ожесточенная борьба. Причем больше всех его всегда желали регионалы. Еще в период правления «оранжевых» (2005-2010) ради получения под свой контроль бюджетного комитета регионалы были готовы заключать любые коалиции с кем угодно – хоть с НУНС, хоть с БЮТ. А взяв всю власть в свои руки, Регионы первым делом посадили в него своих людей.

С декабря 2012 года его возглавляет донецкий бизнесмен, бывший президент ФК «Шахтер» Евгений Геллер, называемый человеком, особо приближенным к Ринату Ахметову. Назначенный на должность главы бюджетного комитета, Геллер затеял масштабный капитальный ремонт, расширив свои апартаменты в Верховной Раде за счет соседних кабинетов. Именно апартаменты: у Геллера теперь не только рабочий кабинет с приемной, но и комната отдыха, кухня со столовой, даже персональный туалет с душевой! Эдакая шикарная квартирка в здании парламента. Интересно, он её приватизирует?

Виктор Федорович как высшее национальное достояние Украины

Евгений Геллер. Теперь он делит наши деньги



Словом, любят члены Партии Регионов строиться с размахом. И чтобы непременно личный туалет. Неудивительно, что золотой унитаз стал эдаким неофициальным символом партии – да что там, целой политической эпохи! У Ющенко и «Нашей Украины» были трипольские горшки и глиняные свистульки, у Януковича и ПР – золотой унитаз. Как бы регионалы на это ни обижались…

Виктор Федорович как высшее национальное достояние Украины


Понятное дело, что если так обустраиваются «рядовые» регионалы, то что можно сказать об их лидере, заодно являющемся президентом не какого-то там футбольного клуба, а всея Украины! В своем стремлении благоустроиться он скоро превзойдет французского короля-солнце Людовика XIV, отгрохавшего для себя Версаль. Таких Версалей, несколько меньших (пока что) масштабов, у Виктора Януковича уже несколько.

И вот как раз на содержание одного из них было решено выделить дополнительно 668 тысяч гривен. Подчеркнем: это только на оплату коммунальных услуг – электроэнергии, отопления, водоснабжения. А что: дворец всю ночь сияет, как небоскребы в Дубаи, а попробуйте регулярно наполнять и подогревать его огромный бассейн!

Виктор Федорович как высшее национальное достояние Украины

Один из личных Версалей Виктора Януковича


Еще 78,7 тысячи гривен потребовались для оплаты очередного визита Януковича в Крым. Точнее, для доплаты: именно на такую сумму расходы на очередной президентский уик-энд не вписались в смету. Может быть, заказали слишком много коньяку, или черной икры, или свежих устриц с доставкой по воздуху из Адриатического моря. Хорошо, видать, погуляли! Неизвестно, на сколько они там пропили и проели в целом, но 78,7 тысячи гривен (почти 10 тысяч долларов) хватило бы, чтобы 10 украинских семей неделю отдыхали в Турции.

Виктор Федорович как высшее национальное достояние Украины


Дело, конечно, не в сумме. Это копейки по сравнению с общей суммой, в которую украинским налогоплательщикам обходится содержание своего президента: в 2012 году она составила 635 миллионов гривен. Одна только президентская рыбалка стоила 6,5 миллиона! В эту сумму вошла подготовка места на берегу, где Виктор Федорович должен был посидеть с удочкой, и традиционный рыбацкий пикник. А что уж говорить за его роскошный авиапарк!

Вообще, Янукович умудрился войти в число самых дорогих президентов планеты – и с каждым годом становится всё более дорог своим гражданам. Но можно ли этим гордиться? Если США, Франция и даже Россия могут себе позволить колоссальные расходы на своих лидеров, то для Украины это слишком накладно. Как видим, ей приходится уже экономить на других бюджетных расходах, чтобы оплатить гулянки своего барина.

Виктор Федорович как высшее национальное достояние Украины


И что хуже всего, экономить начали на государственных премиях имени Шевченко и стипендиях. Вручили не пять премий, а всего три, сократили размеры стипендий аспирантам Института стратегических исследований, да и число самих аспирантов тоже.

На эти деньги, будь они потрачены по прямому назначению, можно было бы поддержать морально и материально двух украинских писателей. Не авторов детективов и фантастических боевиков, которые без всяких премий неплохо зарабатывают себе на хлеб с маслом коммерческими тиражами, а именно тех писателей, которые создают современную украинскую культуру.

Ведь не секрет, что произведения, относящиеся к классике прозы и поэзии, очень плохо продаются, поскольку народ хочет чего-то попроще: «Слепой ищет общак», «Вор в законе против учительской мафии», «Тролли из подмостовой академии», «Летающие роботы из черной галактики». Если в СССР на издание «скучных» романов о деревне и народной душе, на сборники лирики ежегодно выделялись весьма солидные фонды, то в современной Украине таким писателям и поэтам трудно выжить без спонсоров. И вот как раз государственная премия сегодня – это не только награда за творчество, но и разновидность такого спонсорства со стороны державы. Их бы не сокращать, а увеличить, ввести бы новые формы материальной поддержки творческой интеллигенции.

Но нынешней власти писатели-классики не нужны. Регионалы предпочти эти деньги прокутить со своим лидером. Равно как не нужны им и стратегические исследования. Ведь уже неоднократно замечалось, что все планы нынешней власти не простираются дальше 2015 года – то есть следующих президентских выборов. Украинская «элита» не заглядывает в будущее, она живет сегодняшним днем и контрактами, заключаемыми на ближайшие 12 месяцев. Всё! Это барьер её кругозора и мировоззрения, за который она просто не хочет заглядывать. Так зачем же ей стратегические исследования и долгосрочное планирование?

Стараниями таких «профессионалов» Украина рискует стать страной без культуры и без будущего, в которой, среди полного упадка и деградации, будет пировать в своих дворцах президент со свитой. Вот только возникают вопросы: а нужно ли украинцам такое будущее, нужен ли такой бедной стране, как Украина, такой золоченый президент, как Виктор Федорович? Он ведь как тот белый слон, который кушает много и дорого, а отдачи от которого только… ну, сами понимаете.

П.С. Представитель пресс-службы наших тюремщиков Сергей Сидоренко в интервью немецкому изданию горько посетовал, что лечение Тимошенко оплачивает Украина, и за весь срок ее пребывания «вышла сумма с шестью нулями». Однако, если сравнить эту сумму с содержанием наших "лидеров" на свободе, то посадка в тюрьму для украинских политиков выглядит не затратной, а очень даже прибыльной (с точки зрения экономии) статьей бюджета. А если сидеть будут оптом, на сэкономленные средства можно будет по-человечески пожить тысячам, если не десяткам тысяч наших сограждан.

Виктор Федорович как высшее национальное достояние Украины

Виктор Дяченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх