,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вальпургиева ночь? Хеллоуин? День УПА!
  • 17 октября 2013 |
  • 20:10 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 2724
  • |
  • Комментарии: 41
  • |
+44
В году есть две общепризнанных языческих ведьмовских даты – Вальпургиева ночь и Хеллоуин. Два денька, когда нечисть гуляет в полном праве, и все желающие могут поучаствовать в шабаше, прикоснувшись к чертовщине.

Украина - страна особенная, и я говорю об этом с определенной гордостью. Это страна победивших заветов Оруэлла, страна, в которой подвергается сомнению все – от таблицы умножения до закона всемирного тяготения. У нас дважды два никогда не бывает четыре. Сколько угодно, только не это унылое надоевшее четыре, в котором ни фантазии, ни полета, ни вызова.

Вот эти два бесовских праздника, о которых я сказала выше, мы, конечно, отмечаем как все прогрессивное человечество. На Хеллоуин некоторые даже тыквы вырезают, вставляют в них фонарики, пугают прохожих и соседей. Весело.

Но развлекаться, постно заигрывая с Бездной по расписанию, в специально отведенные дни, нам скучно. Поэтому мы используем любой повод, чтобы показать миру размах и веселые игрища на грани и за гранью безумия.

Вот 14 октября – большой религиозный праздник. Покрова Божьей матери. Православным положено в этот день особое смирение, тихие молитвы и благостное состояние духа. Однако в Украине в этот день покоя и тихих молитв ждать не приходится. 14 октября – день УПА, который от года к году празднуют все с большим размахом, агрессией и истерическими угрозами.

Вальпургиева ночь? Хеллоуин? День УПА!


Сегодня риторика свободовцев превзошла самые смелые ожидания. Открыто звучали призывы вооружаться и гнать врагов из Украины. Поскольку врагов ВО «Свобода» называла неоднократно, сомнений в том, кто имеется в виду, у нас ведь не осталось? В шабаше, который свободовцы с участием неряшливого городского сумасшедшего Бригинца устроили сегодня в Киеве, принимали участие какие-то деды, ряженные в форму упашников, молодые люди, горящие ненавистью, а управляли темой записные ораторы – Мирошниченко, Фарион, Тягнибок…

Конечно, доставка народу в Киев была по обыкновению трагической. Патриотов всюду встречали отморозки, которые не давали автобусам проследовать в столицу, а перевозчикам под страхом смертной казни запрещали везти борцов своим транспортом. Об этом целый день волали во всех эфирах и в Интернете националисты, которые обожают изображать из себя потерпевших, но визуализировать процесс утысков на стадии перевозки мне так не удалось.

Ну, вот садятся люди в автобус. Если они не увешаны черепами, свастиками и не кидают ежеминутно зиги, то как в них заподозрить будущих участников митинга и радикальных националистов, поспешающих поставить Киев до горы дрыгом? Если они не машут черно-красными прапорами, не скандируют ку-клукс-клановские речевки, не заставляют пассажиров упасть-отжаться-снять штаны-предъявить измерения черепа – как понять, что эти люди собираются на акцию? Ну, сели и поехали.

Они и приехали довольно успешно, так и не выпросив настоящих утысков, никто не мешал им собраться на горе Броккен у памятника Шевченко и импровизировать от вольного, призывая украинцев, в том числе, к насильственному свержению государственного строя и незаконному вооружению. Прокуратуре и милиции некогда заниматься такими пустяками, она сосредоточена на кройке и шитье дела Абдуллиной, которую планируют посадить на 5 лет за «нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой или национальной принадлежности». Каким образом эмоциональный и да, неполиткорректный, но всего лишь комментарий в социальной сети может нарушить равноправие граждан, мне не смогли ответить даже самые многомудрые юристы, однако дело настойчиво шьют по требованию националистов.

На фоне крайне агрессивных, крайне ксенофобских, по-настоящему нацистских суждений, которыми переполнены форумы и социальные сети, высказывание Абдуллиной выглядит детским лепетом не в меру разыгравшегося ребенка, позволившего себе, пока не видят взрослые, разок высказаться не в мейнстриме. Ни в малой степени не поощряя оперную певицу, не могу не выразить изумление в связи с тем, кто именно является заявителем по делу и тем, с какой рьяной готовностью взялись за него правоохранители, слепые и глухие до нацистских выкриков Свободы. Вчера во Львове задержали пару десятков патриотов с ножами – как думаете, засудят? Тоже готовились демонстрировать любоууу. Сегодня же был апофеоз…

Выступление на митинге Ирины Фарион по обыкновению было пламенным, яростным, но до остолбенения непонятным. Ну, вот судите сами – «Им (ветеранам - ред.) стреляли в глаза пулеметы, а нам вспышки видеокамер. И мне это не нравится потому, что я понимаю, что мы еще не до конца достойны подвига ветеранов УПА. Это аристократы духа. Наше счастье, что мы можем смотреть на них, пить силу из их глаз», - верещала гламурно завитая Фарион.

Ну вот скажите – разве не вы привели туда десятки видеокамер дружественных украинских телеканалов? Разве не вы распиарили свой шабаш в сугубо националистическом украинском телеэфире? Наконец, где это видано, чтобы видеокамеры работали со вспышкой? Вы завидуете ветеранам, которым стреляли в глаза? А теперь вы еще и из этих глаз хотите пить силу? На митинге были какие-то деды. Это они ветераны УПА? Нет, они и сами признавались, что нет. Откуда и что пьет малахольная Ирина, бывшая активистка КПСС, – загадка уровня британских ученых.
Боюсь, однако, питьем дело не ограничивается, потому что вот что она сказала далее: «Мы сегодня в парламенте имеем 148 подонков, отступников, уродов. Этот синонимичный ряд негативных идентификаций можно продолжать. Эти уроды обратились в Польский сейм с просьбой признать украинских националистов преступниками. Сегодня вы можете видеть столб позора, где нанесены морды, рыла, свиные рыла. Мы должны их узнавать и показывать им свое отвращение. Эти столбы должны выжигать наши внутренние раны», - вещала Фарион в бодром стиле пациента, страдающего биполярным расстройством в стадии рецидива.

Кстати, морды и свиные рыла – это не является нарушением равноправия граждан? Так, для справки интересуюсь.

Вальпургиева ночь? Хеллоуин? День УПА!


Накал фарионовского бреда перебить было непросто, но не таков Тягнибок, чтобы сдаваться, когда речь идет о пиаре и миссионерской позиции. Поэтому ему пришлось мобилизовать всю внутреннюю психиатрию, и она не подвела.

«Мы - европейская нация. Мы остановили татаро-монгольское иго, Османскую империю. Мы становились щитом перед Европой», - на грани нервного срыва, то и дело сваливаясь за грань, волал Тягнибок. Входя в крутое пике, он заявил, что Украина защитила Берлин и Варшаву от России. «А решение УПА относительно создания антибольшевистского блока народов, который боролся по всей Европе – это не был щит? Мы возвращаемся домой. Мы - сердце Европы. Для нас Европа – это цветник, где много ярких пахучих цветов, и среди них самый красивый цветок – это Украина. Мы всегда были и будем европейской нацией», - заявил свободовец-евроинтегратор.

После этой речи слов уже ни у кого не осталось, и, хотя старики запоздало пытались вставить и свои воинственные пять копеек, кто-то в невыключенный микрофон на трибуне объявил – так, давайте, заканчивайте. И именно на москальской мове объявил, супостат. Можно использовать, кстати, как доказательство москальских утысков, если что.

В адрес России с трибуны митинга звучало много всего. Народные депутаты, публичные политики мели такое, за сотую часть которого, но с обратным знаком, их российских коллег уже бы умножили на ноль и морально четвертовали.

Широкому и громкому митингу предшествовало другое знаковое событие - в центре Киева открыли Аллею Героев. Задумано и исполнено братчиками Корчинского - умного и хитрого беса, опытного изощренного провокатора, всегда готового искушать малых сих, оставляя за собой позицию безнаказанного циничного комментатора. Среди героев – Мазурок, который убил охранников супермаркета и, как говорит следствие, еще с десяток человек. Он провозглашен героем, борцом с режимом за права потребителей. Максим Чайка, убитый в бытовой разборке хлопец, известный любовью к фашистской стилистике и риторике, а также склонностью к сексуальным перверзиям и их фотодокументированию, что никак не вписывается в эталонный моральный облик юного националиста. На вопрос – в чем его героизм – следует ответ – он погиб националистом. И крапка.

Здесь никак не просматривается любимый тезис Тягнибока «Национализм – це любоууу», который он привычно тянет с иезуитским садизмом, но такие несущественные нестыковки никогда не смущают парламентскую политическую силу, практически узурпировавшую весь патриотический дискурс страны.

А может, они так пугают Европу и выполняют заказ Кремля и Путина, чтобы нас не взяли типа в ЕС?

Параллельно с этим в Симферополе жгли флаги УПА, в Харькове повесили чучело Шухевича, в том же Киеве развесили листовки с издевательскими карикатурами на свободовцев. Народ Украины выглядел сшитым элегантно и крепко, как никогда раньше, и готовым прям сейчас влиться в толерантную семью европейских народов, помешанных на идее мультикультурализма и политкорректности…

Ну, и, пожалуй, на ночь, чтобы языческая бесовщина не навеяла вам, не дай Бог, кошмары во сне – приятое известие.

Юлия Владимировна согласилась принять из рук врага помилование. Об этом сообщил ее адвокат Власенко. Снизошла, то есть. Ващета она требует полной реабилитации, но как временную меру согласна уже пожалеть Януковича и взять это противное помилование. Уболтали под Коксом. Во имя нашей интеграции с ЕС Юлия Владимировна приносит ритуальную языческую жертву. Власенко подчеркнул, что процедура помилования регулируется не законом, а указом президента.

«В переводе с юридического языка на пацанский это означает, что президент сам для себя своим указом установил ограничения, - а в ситуации с Луценко он уже показал всем, что эти ограничения можно не принимать во внимание», - сказал Власенко, бывший львовянин, большой специалист по уголовной фене. Примирительная риторика, уважение к милующему, благодарная позиция... Осталось только в рожу плюнуть для убедительности.

Власенко давно доказал, что УК и УПК можно не знать вовсе, достаточно быть решалой и передавалой денег от клиента судье, поэтому ему сподручнее изъясняться по-пацански. Кстати, этот пацан снова подал в суд, оспаривая сумму алиментов. Хочет платить с 1140 грн. 25%, ну, а на остаток летать в Эмираты…

Нюра Н. Берг, специально для Полемики

***


"Свободовец" Михальчишин призывает убивать антифашистов: "УПА стріляла, а не голосувала!". ВИДЕО


Народный депутат от "Свободы" Юрий Михальчишин кричал речевки, призывающие убивать антифашистов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, случилось это во время празднования годовщины УПА во Львове. Отчетливо слышно слова Михальчишина* на 50 секунде видео.



Спасибо за ссылку комраду URUZ
Отредактировал irenasem (17 октября 2013)
Причина: Добавление информации



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх