,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему 17 сентября мы были с Гитлером?
  • 3 октября 2013 |
  • 19:10 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 696
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
Почему 17 сентября мы были с Гитлером?
Первый месяц осени подходит к концу, но ни одна из редакций СМИ Украины так и не остановилась на главной его дате, которую я бы назвал Днем самой трагической ошибки не только советского народа, но и всего славянского мира – 17 сентября 1939-го года.
Ведь, чтобы мы с вами не говорили, но если бы 74 года назад СССР выступил союзником Польши, а не Германии - Украина и все другие славянские государства не потеряли бы миллионы своих граждан. Про массовые разрушения славянских городов и сожженные села – я даже не говорю.
Но о чем все же нужно сказать в первую очередь, начав данный разговор? Думаю о том, что, не смотря на страшные уроки истории, многие украинцы, благодаря «своим» СМИ, продолжают жить по отношению к Польше, да и к другим европейским государствам и их истории, советскими стереотипами, замешанными на российско-имперских геополитических интересах.

Конечно! Если бы славяне были едины!!! А это: Украина, Белоруссия, Польша, Сербия, Болгария, Босния и Герцеговина, Македония, Словения, Хорватия, Черногория, Чехия, Словакия, Приднестровье… Вы только попробуйте себе представить эту силу! Здесь я не называю Россию, ибо в своей целостности она не представляет собой славянское государство, а является евроазиатской империей, в объятиях которой задохнулись миллионы тех же украинцев, тысячи поляков и чехов. Но вернемся к нашей теме.

Так что же нам с вами помешало 17 сентября 1939 года выступить на защиту Польши?

Написал «нам» и на душе стало горько…

Нет! Не мы, не славяне, правили и правим сами собой на протяжении почти ста последних лет… Помните любимую поговорку Сталина в своем близком окружении: «Чем меньше русских – тем лучше!»?


* * *

В конце 90-х годов в небольшом итальянском городке Терни я, вместе со своими друзьями поляками, зашел в маленький магазинчик, чтобы купить пиво. В магазине никого из посетителей нет. Говорим между собой по-польски. Продавец подает бутылки с пивом и спрашивает:

- Русо?

Поляки тут же обижено, но гордо ему отвечают:

- Поланд! Поланд!

- Украина, - говорю.

- Украина???

Итальянец явно смущен от того, что не знает моей страны… Пытаюсь подсказать:

- Андрей Шевченко!

- О!!! Андрей!!! Шевченко!!! Динамо Киев!!!

Столько радости, любви и гордости за то, что он, маленький итальянец, обнимает земляка Андрея Шевченко – я никогда не видел в глазах ни одного из Вас, своих земляков… Да что там Вы! Сколько раз я сам, в своем отчаянии от нашей с вами нелюбви друг к другу, которую сеют в Украине те, кому это выгодно, от стыда за свою страну - опускался в пучину ненависти…

* * *

Так что же с нами все же происходит? Кто скажет?

Почему мы, двадцать два года живущие независимо от Москвы, до сих пор остаемся рабами ее стереотипов и нередко той же полонофобии?

Почему 17-го сентября 2013-го года, ни в одной из газет Украины, ни на одном из ее телеканалов, ни в интернет-изданиях – мы, опять таки, не поговорили на тему того, что наш народ не только не встал против фашизма плечом к плечу со своими братьями-поляками, а наоборот! Еще и воткнул им нож в спину…

А Катынь? Кто зверски пытал и расстреливал в затылок пленных поляков, среди которых были не только офицеры, но и цвет польской интеллигенции, ушедшей добровольцами на войну с гитлеровской Германией. Неужели их палачами были только москали, а мы здесь ни при чем? Встаньте харьковчане, деды или прадеды которых служили в местном НКВД и, также как на смоленской земле России, убивали в своих подвалах польских пленных! Какая здесь разница между убийцами россиянами и убийцами украинцами?

Почему 17 сентября мы были с Гитлером?
Да что там поляки, скажете Вы, а затем спросите сами у себя: а кто во время голодомора 1932-33 годов отнимал последний картофельный клубень у распухшего от голода украинского ребенка? Лично сам товарищ Сталин? Заходил в украинскую хату и выносил из нее последнюю крошку? Нет! Не он, а именно один из наших! Вместе с тем, если говорить об искусственном голоде на Украине – стоит вспомнить о том, что его жертвами стали украинцы, живущие на советской, а не на польской территории.

Знаю, что антиполонисты сейчас начнут в унисон кричать мне в лицо о трагедии красноармейцев попавших в польский плен после своего неудачного похода на Варшаву в 1920-м году. А вы спросите у варшавян: кто их, этих красноармейцев, к себе звал, и что они несли с собой мирным гражданам Польши? А несли они тоже самое, что и в 1919-м оккупированному ими Киеву и всей Украине! Давайте спросим у львовян: какую радость подарили им красные «освободители» начиная с 22 сентября 1939-го года по 30 июня 1941-го?

Честное слово! Я совсем не о том, чтобы кого-то из наших стариков прямо сейчас брать и судить. Я о комиссаре Герте из романа Юрия Яновского «Вершники». О хитром Бесе, постоянно подталкивающим нас к братоубийству и всегда, как тот поп Гапон, оправдывающим славянскую кровь на своих и наших руках. «Одного роду, та не одного клясу», - шептал вчера этот комиссар Яновского на ухо убившему трех своих братьев Ивану Половцу. «Та який він тобі брат, якщо розмовляє російською?» «Да какой же он свой, когда галичанин?!» - шепчет сегодня нам на ухо все тот же Черт. Украиноязычному украинцу – на украинском, а русскоязычному - на русском…

Нет! Не будут СМИ нынешней Украины говорить о дне Великой славянской трагедии, когда брат вместе с врагом пошел на брата и за свое предательство потом дорого заплатил… Но не на этом нам нужно ставить точку в данном разговоре, а на том, что Господь благословил нас, славян, на победу в войне с Гитлером лишь тогда, когда мы стали едины в своей борьбе. И ничего плохого нет в том, что маленькие итальянцы, или кто-то еще другой, услышав славянскую речь, объединяют нас в Русь, исторически принадлежащую именно Киеву и его землям. Пусть даже в Русь Данилы Галицкого или в Русь, когда-то единую с Польшей и Белой Русью, как политически – так и географически, делая тем самым три славянских народа могучей силой во всей Европе. Жаль только, что это славное время, оболганное советской пропагандой, мы с вами совсем не знаем, а то, что знаем - до сих пор остается правдой чужого Герта, всегда разделяющего нас, а потому по-прежнему владеющего нами, как молчаливыми своими рабами… Может быть хватит?
glavnoe.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх