,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бунт Бандеры
  • 30 сентября 2013 |
  • 19:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1040
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+16
Бунт Бандеры


Сегодня молодое поколение, да и старшее убедили, что между националистическим движением, ОУН и бандеровцами - знак равенства. Бандеровское крыло ОУН постепенно узурпировало ВСЕ националистическое движение, в чем можно убедиться, зайдя хотя бы на бандеровский сайт «ОУН-УПА» в раздел «Персоналії». На почетном первом месте здесь естетственно Степан Бандера, сразу за ним Тарас Бульба-Боровец, который и являлся создателем УПА, но поскольку – «Отделы особого назначения» ОУН под руководством Миколы Лебедя получили задание от гитлеровского руководства передислоцироваться на Волынь, и были его приказом от 15.03.1943 г. переименованы в Украинскую Повстанческую Армию. Бандеровцы присвоили себе название, организационное структуру и все уставы УПА и начали её именем и своими силами осуществлять свою политическую программу. 19.08.1943 г. бандеровцы совершили нападение на штаб и части Бульбы-Боровца и «присоединили их», попутно убив его жену и часть руководства организации. К слову, недавно было столетие со дня рождения Тараса Бульбы-Боровца и что-то не было по этому поводу из националистического лагеря звуков фанфар. Уж не потому ли, что сам Боровец в своей «Армии без государства» писал, что бандеровцев и его СБ «украинцы боялись их больше чем гитлеровское гестапо или большевистское НКВД».

Далее в этом списке Андрей Мельник, Николай Сциборский, Елена Телига, Ольжич-Кандыба и другие. Пикантность в том, что все они – из мельниковской ОУН, не одну сотню членов которой убили по приказу Бандеры его головорезы, включая автора конституции ОУН – Николая Сциборского. Согласно спискам, составленным ОУН-м, головорезы Бандеры убили только накануне и в начале войны более 400 ее членов. Среди них и основатели ОУН, а также другие видные нацоналисты: Сциборский, Роман Сушко, Ярослав Барановский, Сеник-Грибивский, Иван Мицик, группа Шубского и Шульги и многие, многие другие.

Один из основателей ОУН, а затем идеолог ОУН-м Зиновий Кныш в своей работе "Бунт Бандеры" писал: "Бандерівський терор зорганізувався згодом у систему, що її пильнувала ославлена СБ (Служба Безпеки). Безшабашними способами розправлялася вона з усіма, кого тільки вважала своїм противником, хто тільки станув на перешкоді безумній жадобі влади. Крім членів ОУН, проти яких головно спрямована вся їдь бандерівської ненавистии, гинули інші громадяни за те, що не корилися бандерівським наказам, гинули власні члени бандерівської партії, що в них озвалося українське серце протестом проти злочинного мордування своїх братів, гинули українці за те тільки, що були рико-католиками, гинули всі ті, що на них ес-бівські опричники зганяли свою помсту за приватні справи. Ця понура епоха української мартирології не знайшла ще свого пера. Деяке світло правди кидає на неї О.Шуляк у своїй книжці «В ім’я правди», де на стор. 30 читаємо: «Ця система надзору і ліквідування жертов лише на підставі рішення СБ – без усякого суду була ганебна і жахлива».

... Найдурніший і найжахливіший наказ був виконуваний. Прийшов наказ знищити ввесь «непевний елемент». Отже, почалась гонитва за всіма, хто здавався тому чи іншому станичному підозрілим. Прокурорами були бандерівські станичні, а не хто інший. Отже, лцквідація «ворогів» проводилася виключно за партійним ключем. Ясно, що в цю категорію потрапляли всі, хто не був прихильником бандерівщини"
.

А вот далее находим замечательное подтверждение слов «специсториков СБУ», что у бандеровцев в УПА были не только украинцы!!!

"Для ліквідації» тих «ворогів української визвольної справи» (як дивно подібно звучить ця фраза з «ліквідацією ворогів народу», що її проводять большевики) вишколено спеціальні відділи узбеків і калмиків та інших азіятів, що душили людей путами або топили в криницях".

Может, как раз названный «еврейским борцом за украинские вызвольни змагання» Лейба-Ицко Добровский, листовки к азиатам которого демонстрировали эсбеушные нахтигали, и готовил эти «специльные отряды» узбеков, калмыков и других азиатов, о которых с такой болью рассказал Кныш?

"... Коротка ера бандерівського «володіння» і «порядкування» минула безповоротно. Дала вона передсмак того, що чекатиме українських патріотів, якби до влади прийшов в Україні отой, по словам Липинського, «розперезаний хам» зі своїми різунськими інстинктами. На місце большевицьких прийшли б бандерівські неуки-політруки і поганяли б у шию своїх теперішніх поплентачів. На мапах концетраків в Україні прийшлося б тільки змінити напис і червоний колір".

Недаром трус-Михальчишин сорвал виртуальную пресс-конференцию "Новому Региону", лишь бы не отвечать на мой вопрос, который повторяю снова:

Панэ Юрий!Вот вы совсем скоро - 23 мая будете отмечать ваш культовый партийный праздник - День героев.
Скажите, пожалуйста, для широкой громады - кто именно из плеяды националистических деятелей ваши герои, потому что вечно одни герои убивали и мучили других героев. Так как нам - рядовым украинцам определиться - кто из них большие герои?

Почему герои Бандеры и Лебедя уничтожали героев Бульбы-Боровца? Вот что он писал в своем открытом письме Проводу ОУН-б: "За что вы боретесь? За Украину, или за вашу ОУН? За Украинскую Державу, или за диктатуру в этой державе? За украинский народ, или только за свою партию?. .. Существовала ли когда либо на Украине такая революционная организация, которую собственный народ страшился бы больше злейшего врага, а ее членов не называл иначе, как "путярами" и "сокирниками"? ... Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу ... А сколько жертв террора, путования или позорное замучивание тех председателей сельских советов, бульбовцев, мельниковцев, радикалов, старых петлюровцев, бывших комсомольцев, безпартиийних сознательных и честных украинцев, которые погибли только потому, что были иных убеждений, осуждают преступную бандеровскую работу ".

Один из основателей украинского национально-освободительного движения и руководителей ОУН-м и ближайших к Андрею Мельнику людей Зиновий Кныш в своей работе "Бунт Бандеры" пишет:

"В партийном ослеплении и в ненависти к верным Проводу националистам боевки Степана Бандеры сотоварищи замордовали предательским способом тысячи украинцев. Жертвой бандеровского террора упали: сотник Емельян Сеник-Грибивский, подполковник инж. Николай Сциборский (создатель Конституции ОУН, - Варяг), полк. Роман Сушко, д-р Ярослав Мицик, Игорь Шубский, два брата Пришляка, сотни более низкого организационного актива и около 4000 рядовых членов, сторонников и бойцов.Ответственность за смерть тех людей лежит на Степане Бандере и его помощниках. "

Так как рядовым украинцам определиться - кого выбрать героями: Бандеру и его людей, или тех деятелей национально-освободительного движения, которых они убивали? "

Пусть Лепольд - подлый трус Михальчишин ответит на этот вопрос!

Бунт Бандеры


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх