,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПЛЮС ФАШИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
  • 24 сентября 2013 |
  • 00:09 |
  • нах... |
  • Просмотров: 754
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+20
Скажите-ка, львовяне (точнее, некоторые львовяне), а правда, что у вас гимн Украины на футболе запевают на 14-й и 88-й минутах? Ну да, остроумно, запретить сие нереально. Если правда, то какое же свинство - ведь сильнее поиздеваться над одним из символов державы, циничнее поиметь его невозможно! Что ж, большинство наших сограждан продолжают пребывать в блаженном неведении по поводу этого неонацистского сочетания чисел, а иные губернаторы рассекают на машинах с такими номерами, невзирая на национальность (ежели, конечно, еще не поменяли - не национальность, а тачку или номера) - вот и нечему тут удивляться.

«Если бы здесь была дискуссия, я бы доказала, что штандарты дивизии СС «Галиция» это такая национальная традиция, символ многовековой борьбы украинского народа за свободу, и присутствие их на трибунах надо поощрять, а не гнусные рапорты писать!» - так и представляю выпученные глаза какой-нибудь «патриотки», которая живет на Червоной Руси, как эти земли назывались спокон веку, но бьется в эпилептических, истинно комиссарских припадках от всего связанного с русским. Милая, дискуссии не будет - ни с вами, ни с вашими соратниками! Что очень даже по-европейски. А вы думали, что Европа как супермаркет: «Вот это уберите на фиг, оно коммунистами и толерастами пахнет, а вот это мелко нарежьте и заверните»? Ага, щас. Просто шарахнут за нацистскую символику и отдыхайте красиво. Подлость в том, что вместе с вами отдыхать будут все - не просто те, кто к этому не причастен, но вообще живущие в другом месте и эту самую дивизию видевшие разве что под Бродами.

Интересно, кто-нибудь отважится публично посоветовать фанатам не вывешивать их любимое? Или рейтинг дороже ума? И для него куда проще обвинить, к примеру, ФИФА в намеренной провокации (а что, только у нас фашики чудят?!), чем навести порядок в собственном доме. Хотя бы попытаться.

У вас идеалы, господа? Хорошо. А в городе, расположенном на другом конце страны, - сильное желание попасть на футбол, поддержав сборную Украины, и уж точно нет ни малейшего желания расплачиваться за ВАШИ идеалы. Нет, конечно, найдется отряд солидарных «фанатов» из числа тех, что скандирует «Металлист - команда для белых!» (это каким же интеллектом и ненавистью к родной команде нужно обладать?!), но.

Да-да, сейчас и у меня в редакции кто-нибудь на редкость остроумно заблажит насчет того, что в числе «88» ничего дурного по определению нет. Вообще, вдруг это два знака бесконечности, поставленные на попа, или еще какая-нибудь хрень! А я соглашусь: даже если человек нацепил майку с таким номером, это может ничего не значить. Ну нравятся ему эти «гантели», и всё. Но присмотреться к парню, будь он хоть игроком, нужно. Когда вы обнаружите его активно «зигующим», гордо светящим свое тату «14/88» или торчащим на специфических сайтах под ником Дуче или Фюрер, то выводы случатся сами собой. Вот не верю я в «просто так», понимаете? И в то, что некие личности украшают стены свастикой исключительно потому, что мечтают прорекламировать «древнеиндийский символ плодородия», или руной «одал» (род), так как она смахивает на изображение шахматного слона! Те, кто выделывается по этому поводу, тоже всё прекрасно понимают, но, рисуя в душе издевательскую ухмылку, продолжают делать круглые глаза.

Ах, кельтский крест - такой естественный символ единения язычества и христианства, культа Солнца и культа Христа. Ну да, ну да. Только он вписан в реестр запрещенной символики, и как только появляется на трибуне, становится поводом для санкций. Самых что ни есть суровых. С претензиями просьба обращаться в Еврокомиссию или Всемирную лигу сексуальных реформ.

НИКТО НИКОГО НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ

Впрочем, и вы, и я отлично понимаем, что рьяным фашикам другое нужно - им бы свои взгляды миру явить, да пошумнее, а что при этом сборной Украины мешок с песком на голову падает, им глубоко и искренне начхать. К сожалению, помимо них (что делать, идея, будто мир и его обитатели чего-то должны тебе только в честь того, что ты родился, допустим, украинцем, бессмертна и популярна! Вкупе с теорией, что все неукраинцы - недочеловеки, призванные разве что обслуживать потребности «расово чистых»), полным-полно народу, который упорно относится к этому как к хохотушкам. Мол, у нас других проблем полно, поважнее. Ну что ж, пусть хоть ФИФА по голове постучит, авось поможет.

Чем нам грозит искомое расследование? Уже говорилось, и не дай Бог нам пойти по худшему пути... А приличный штраф это вовсе как «С добрым утром!». Мы их вообще замечаем и считаем только в одном случае - если оштрафованная организация возмущается и выступает с регрессным иском по отношению к тем, из-за кого ее наказали. Жгли файеры, ребята? Так это удовольствие нынче платное, и по пятерочке штук швейцарских франков видится вполне достойным price за вашу воплощенную свободу. Ну а насчет баннеров разговор отдельный, тут нужно не только штрафы в иск заряжать, но и возможную недополученную прибыль. Например, на «Металлист» билеты от 40 до 200 гривен, берем в среднем по 100 - почти 4 миллиона получается. Вот эти денежки, в случае если нас закроют, и нужно будет разбросать среди опознанных и задержанных.

Хотя шиш кому докажешь причастность к вывешиванию баннера, не верится мне в такую мощь нашего следствия. Не ловили они никого и не поймают - потому что заинтересованность власти в таких действиях нулевая. Закон по безопасности как валялся в Верховной Раде, так и лежит, разве что с более оживленными телодвижениями вокруг - а стюарды по-прежнему не имеют права применять силу к буянящим болельщикам. Знаете, какова нынешняя процедура? Стюарды обращаются к офицеру безопасности клуба, тот пишет (!) заявление на имя прикрепленного и расположенного вне стадиона милицейского командира, а тот рассматривает бумагу и решает - вмешаться или нет. Знаете, с каким восторгом милиция покинула чашу стадиона, когда ей это предложили? Ха. Наверное, не знаете - это испортило бы настроение фанатам, праздновавшим столь великую победу, как изгнание стражей.

Журнал "Футбол" №77



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх