,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Навстречу ЕС: Брюссель станет столицей Украины
  • 21 сентября 2013 |
  • 11:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 602
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+23
Душа радуется, когда видишь, как власть и оппозиция гигантскими скачками приближаются к высоким европейским стандартам. Парламент работает, не покладая рук, штампуя один за другим прогрессивные законы, крайне необходимые для воссоединения братской семьи европейских народов. Еврокомиссар Фюле уже давно стал родным. Он постоянно вещает с телеэкранов, рассказывая о необходимости то ли поднатужиться, то ли попуститься. Но пока выражает сдержанный оптимизм. Говорит, что даже Тимошенко выпускать для евроинтеграции не надо.

Хер с ней, с Юлией Владимировной, главное – обеспечить поддержку европейского вектора движения вперед. Кабинет министров в полном составе голосует за договор об ассоциации. Там зашифровано наше с вами счастье. Правда, дешифровать его могут лишь два-три эксперта, которые понимают, как этот кубик Рубика в конечном счете сложить и кто в результате отсосет. Я пытался читать этот объемный документ. Искал, когда наступит счастье и каждому дадут по пятьсот евро, а также поставят «мультик» «шенгена» в паспортину. Но там, как в Библии – все очень расплывчато и неопределенно. Даже Олег Рыбачук, выпустивший на деньги Брюсселя агитационную «мурзилку» в картинках, рассказывающую о прелестях евроинтеграции, не смог объяснить, когда будут давать бабло. Ведь какой сегодня базовый мотив евроинтеграции? Всем будут ставить «шенгены», а потом выплачивать деньги. Мы же великая европейская нация, недрогнувшей рукой порвавшая пуповину, связывающую с Россией, и уверенным, чуть подпрыгивающим шагом идущая на, точнее в европейский коммунизм. Ведь в Европе как? Даже черномазым беженцам, высадившимся на Лампедузе, сразу дают в пасть по пачке «Мальборо», прикольный белый комбинезончик, майку и ежедневную пайку. Живи в свое удовольствие, жди вида на жительство, жалуйся местным активистам на нерасторопность властей и недостаток фруктов. Не знаю, может, не стоит их называть черномазыми? Все-таки мы не расисты, стремимся к европейским ценностям. Тем не менее, вопрос стоит остро: где, мля, четко расписано, кто и сколько получит за вхождение в Евросоюз? Поверьте, это важно. От этих «мелочей» зависит цивилизационный выбор целого народа.

Меня настораживают странные евроинтеграционные законы, которые, слившись в чувствительном оргазме, принимают оппозиционеры вместе с представителями антинародного режима. Берем, к примеру, Ивана Попеску. Хороший парень, мочил в свое время галичанских фашистов. Умница. И что в итоге? Каждая, говорит, национальная этническая группа в Украине будет иметь возможность развивать свою культуры в соответствии с европейскими стандартами. Да ладно… Откуда такой оптимизм?


А Верховная Рада ратифицировала Рамочную конвенцию о значении культурного наследия для общества. И надо же так было случиться, что, сука, все положения этой конвенции полностью соответствуют принципам, которых строго придерживается Партия регионов. Поэтому буквально через пару дней «каждая национальная этническая группа будет иметь возможность развивать свою культуру в соответствии с европейскими стандартами». Вот оно, счастье. Ведь почему русскому языку предоставили стыдливый статус регионального? Потому что европейские стандарты такие. У нас теперь даже отлить нельзя сходить, не сверившись со стандартами. Так ли ты это делаешь, не оскорбляешь ли ты при этом чувство национальной гордости представителя нацменьшинства, притаившегося в уголке?

Насколько я понял, в Украине наступила свобода развития всех без исключения этносов. И что характерно: галичанский этнос каким-то образом оказался более свободным и, я бы сказал, доминирующим.

Следующий пример. Все депы с гордостью рапортуют: идя навстречу Вильнюсскому саммиту, выдали на гора еще один важнейший закон – о выполнении судебных решений. Читаю его два раза и не нахожу ни строчки о том, когда европейцы дадут нам нормально денег, чтобы починить сральник в городском парке, а то Иваныч там постоянно поскальзывается в свежем дерьме, когда культурно употребит пива на евролавочке под еврорыбку. Может, думаю, там где-то в конце зашифровано? Не могли же 325 парламентариев так опростоволоситься. Срок исковой давности есть, первоочередное погашение алиментов тоже, какой-то шестимесячный срок. Где тут европейское счастье каждому украинцу, даже очень маленькому? И вот ради этого мы встали на брюссельский вектор, чтобы алименты с кого-то (с того же, к примеру, Власенко) скачивать?

Возникает подозрение, что ведется какая-то неведомая игра, цель которой не ясна для простых граждан. Безвизовый режим можно пощупать, евро – тоже. А вот культурные европейские ценности как-то не вдохновляют. Особенно в сочетании со стандартами. Европейскими. Вместо всех этих соглашений на тысячах страниц надо сделать развернутый прайс-лист. В нем всего две позиции: европейская норма и скоко стоит. К примеру, виза – на, получай и выметайся. Уважительное отношение к пидорасу – 100 евро в час. Пособие на сложности, связанные с выступлением в ЕС, – 250 евро. И так далее. Вот тогда разговор станет более конкретным. Тогда можно будет посчитать цену независимости, комиссионные за ее сдачу, сколько украдут в процессе европейской интеграции лица галичанской национальности и кто останется без работы? Надо быть прагматиком и отстаивать национальные интересы. Как доказали те же галичане, национальные интересы – весьма доходный бизнес. Главное красиво рвать на волосатой груди вышиванку и жаловаться на притеснения режима в области паха. И все получится.

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх