,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евроинтеграция или Drang nach Osten?
  • 13 сентября 2013 |
  • 21:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 885
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+18
Кто такой европеец? Это житель европейского континента? Тогда какое отношение к Европе имеют закавказские государства Азербайджан, Армения, Грузия? А Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан - это тоже Европа? С какой стати европейские программы "сотрудничества" распространяются на все эти страны?

Почему страны западной демократии не подключают к "европейским программам" такие соседние государства как Иран или Ирак? Почему израильские или турецкие спортивные клубы участвуют в европейских чемпионатах, а сирийские или ливанские не участвуют? Ерунда выходит с этой Европой. Точнее, не ерунда, а политика. Но мы об этом не думаем. Мы вообще не думаем о многих несуразностях современного мира. А зря...

Если бы мы хоть раз задумались и задали бы себе вопрос «почему европейская политика выходит за рамки географии?», то нам стала бы понятна одна простая вещь: продвижение демократических ценностей, подключение к европейским программам развития - это процесс, который должен закрепить анти-российский курс соседних с Россией государств. Все государства и народы, которые выступают против России, признаются европейскими, цивилизованными, демократическими. Наоборот, любое поползновение в сторону России является отступлением от демократических европейских традиций, а лидер, позволивший себе пойти на сближение с Москвой, объявляется диктатором с соответствующими финансово-экономическими санкциями со стороны Запада, как в отношении самого лидера государства, так и всего государства в целом. Вот так всё просто: если ты выступаешь за Союз с Россией, значит ты диктатор, тиран, а если ориентирован на Запад, то, соответственно, борец за свободу, демократию и против тирании. Всё логично, цивилизованные народы должны противостоять русскому азиатскому варварству. Так чем наши "европейские партнёры" отличаются от своих нацистских предшественников? Только тем, что более тщательно маскируют суть проводимой политики!

Лидера Белоруссии на Западе не стесняясь называют последним диктатором Европы, не потому, что Александр Лукашенко правит республикой бессменно с 1994 года, а потому, что Беларусь ориентируется на Россию. Зато саудовских "наследных монархов" никто не называет диктаторами, хотя в их государствах демократией и не пахнет. Наши "друзья" и Президента России Путина с большим удовольствием записали бы в диктаторы, но увы, это крайне неудобно сделать, ведь Владимир Владимирович является президентом влиятельнейшего в мире государства, с которым Западу волей-неволей, скрипя зубами и натужно улыбаясь, приходится считаться. Не могут все эти "демократы" встречаться с диктатором на саммитах "Большой двадцатки" и "Большой восьмёрки".

Надо раз и навсегда зарубить себе на носу, что европейцем, носителем всех этих "демократических ценностей", может быть людоед, убийца и волосатая горилла при условии, если она русофоб и будет проводить политику против России и её союзников. Поддерживали же ранее США и их союзники афганских душманов и Усаму бен Ладена? Кстати, по моим подозрениям, благополучно коротающего свой век в тёплом местечке. Больно подозрительно скоро был утоплен в море труп "террориста №1"... Сегодня США успешно поддерживают сирийских боевиков-исламистов, как ранее поддерживали албанских террористов в Косово, специализировавшихся на торговле наркотиками и человеческими органами. А почему, собственно, Вашингтону не поддержать всю эту сволочь, если это выгодно?

Впрочем, перейдём к делу. Украину настойчиво европеизируют третий десяток лет. Однако это не уроки любви к европейским, демократическим ценностям, это прежде всего уроки русофобии. Это факт. А теперь я попрошу вас задать самим себе вопрос: для чего это делается? И опять, при всей своей очевидности, мы не видим реального смысла "европеизирования" Украины. Если бы Запад поставил перед собой цель в пику России превратить Украину в процветающее государство, он бы давно это сделал. Запад полностью контролирует украинскую элиту, знает обо всех их "тёмных делишках", может любого заставить действовать в интересах народа. По одному щелчку пальцев Запад мог сделать из Украины образцово-показательную демократическую страну. Однако это не делается по простым причинам. Во-первых, гораздо трудней манипулировать кристально-чистой политической элитой, чем коррумпированной. Во-вторых, нашим западным "наставникам" не нужна стабильно-развивающаяся, богатая и преуспевающая Украина, как не нужны образованные украинцы. Напротив, Западу нужны нищие, озлобленные националисты, лютой ненавистью ненавидящие Россию и русских. Нищета всегда ведёт к росту националистических настроений в обществе, поискам внешнего и внутреннего врага... а врага украинцам искать не надо, он давно определён самой идеологией украинского проекта – это Россия и русские.

За всей словесной шелухой вокруг европейскости украинцев и приобщении их к демократическим ценностям мы не замечаем, что суть политики Запада сводится к ковке своего рода оружия в борьбе против России. Из украинцев делают пушечное мясо для будущих войн против русских. Фактически, уже сегодня наши противники вербуют добровольцев в дивизии для будущего крестового похода на Восток. Потому, мы никогда не услышим гневного окрика от наших бывших союзников по анти-гитлеровской коалиции, осуждающих реабилитацию нацистских прислужников на Украине.

Итак, всякий раз, когда мы слышим слова о строительстве где-либо демократического общества, приобщении кого-то к европейским ценностям, мы должны чётко осознавать, что речь идёт исключительно о навязывании антироссийских настроений в обществе с целью окружения России враждебными ей режимами. Всякий путь в Европу - это путь от России и против России, который на самом деле не сулит ничего хорошего всем тем, кто встал на этот путь.

Я хочу, чтобы мы сделали ещё одну зарубку на память, Украина - это не совсем государство, это, прежде всего, - антироссийский проект. Весь смысл его существования - противостояние с Россией в интересах стран Запада. Никаким дешёвым газом, добрыми словами и вескими аргументами финансово-экономической выгоды невозможно изменить этот проект. Украина невозможна без русофобии. Это программная установка "украинского проекта". И дело не в том, может ли Россия оставить Украину в покое, забыть о ней. Может, но Украина не может существовать без русофобии. Война против России и русскости - есть естественное состояние украинства. Потому проблема не в том, войдёт Украина в Евразийский Союз или станет "ассоциированным членом" Евросоюза, а в том, что украинство всегда будет гадить России. Уничтожив русскость на Украине, украинство не успокоится, а поползёт дальше: на Кубань, в Сибирь, на Дальний Восток.

Хотелось бы ещё раз обратить внимание на один очень важный момент - не украинцы являются врагами России, а украинский проект, навязанный Западом народу Юго-Западной Руси. Настоящим патриотам нашего народа крайне необходимо вырвать украинцев из объятий евроинтеграторов, губительных прежде всего для них самих. Надо чётко и недвусмысленно говорить о том, что во всех наших бедах виноват именно Запад, а не Россия, как привычно утверждают украинские сепаратисты. Мы же заняли самую бестолковую из всех возможных позицию и подыгрываем националистам, говоря о какой-то многовекторной политике, которую прежде проводило украинское руководство. Не было никакой многовекторности, было многовекторное словоблудие при чётком и однозначном курсе всех украинских правителей долой от России. Эту политику проводил Кравчук, Кучма, естественно – Ющенко, и теперь проводит Янукович.

Надо отдать должное украинским сепаратистам, они смогли навязать нам свои правила игры, по которым мы в принципе не можем у них выиграть битву за умы граждан. Мы нелепо отбиваемся от их нападок, пытаясь доказать что "советский режим" был русской властью. Об этой проблеме я писал в предыдущем материале (См. В плену мифа о советской оккупации...). Мы ни грамма не сделали для того, чтобы изменить навязанный украинцам образ России как "Империи Зла". И об этом я писал ранее (См. Почему Украина выбирает Евросодом, а не Святую Русь). С какой стати должно произойти изменение убийственного стратегического курса на Запад? Русские движения, сами того не замечая, стали маргиналами, не имеющими шансов стать влиятельной силой в украинском государстве. Мы даже не задумываемся, что на Украине маргинальным должно быть движение в Европу, европейскость, поскольку Украина исторически относится к Русской Православной Цивилизации. Это украинские сепаратисты являются пятой колонной Запада на Украине. Это они хотят оторвать нас от нашей Родной Русской Цивилизации, навязать украинскому народу чуждые для него ценности! Увы, наши "пророссийские" политики ничегошеньки не могут предложить украинцам, кроме скидок на газ и разговоров о "дружбе братских народов". Они представляют из себя маргинальную массовку, выгодно подсвечивающую ведущие роли националистических партий на Украине.

Между тем, чтобы изменить ситуацию на Украине, мы должны чётко и однозначно заявлять, что именно прозападной политике якобы "незалежной" Украины мы обязаны радикальным обнищанием населения, уменьшением численности украинцев до 45 млн. человек, массовому бегству граждан в страны Западной Европы и Россию. "Европеизация Украины" ведёт к утрате традиционных для украинцев духовных ценностей, разрушению семьи, деградации образования, спаиванию населения и прочему, прочему, прочему... Гуманитарная политика украинского руководства, промывка мозгов средствами массовой дезинформации привела к массовой дебилизации населения страны. Украиной не только правят олигофрены, как метко и обосновано подметил Андрей Ваджра ещё в 2005 году, но Украину уже населяют олигофрены. Ещё несколько лет, и мы получим нацию олигофренов. Немудрено, что Запад всемерно поддерживает такую гуманитарную политику украинского руководства, - пушечное мясо не должно иметь мозгов.

Я убеждён, что наши надежды найти лидера, который будет проводить адекватную и патриотическую политику в интересах народа Украины, безосновательны. Без чёткого понимания наших собственных целей, изменения настроений в украинском обществе, мы обречены терпеть поражение за поражением от украинских сепаратистов. Я именно так называю наших "европеизированных оппонентов", ведь именно они откалывают Украину от родного для украинцев Русского Мира и Русской Цивилизации. Именно благодаря их усилиям, Украина оказалась расколотой на множество частей. Потому давайте не стесняться называть вещи своими именами, называть настоящих сепаратистов - сепаратистами. Не мы враги украинского народа, а украинские националисты, приватизировавшие право называться патриотами и нещадно эксплуатирующие национальные чувства украинцев в своих узко-корыстных целях.

Без изменения настроений в украинском обществе выеденного яйца не стоят все наши партии и движения. У них нет и не будет массовой поддержки, а потому, главной задачей на текущий момент является пропаганда: антизападная и русская. Обращаю внимание на то, что не просто пророссийская, а именно русская. Мы должны защищать свои русские и православные ценности, а не давать дополнительный повод националистам обвинять нас в предательстве национальных интересов Украины.

В заключение хотелось бы её раз подчеркнуть, воспитание русофобов по периметру российских границ является приоритетной задачей Запада. Во всей Европе, на южных границах России идут подобные процессы, как и на Украине. Решению задачи превращения приграничных государств с Россией в русофобские служит миф об "Империи Зла", непрекращающиеся попытки уравнять по степени преступности сталинский СССР и гитлеровскую Германию. Запад плевал на историческую правду, ему нужен результат, ему нужны анти-русские настроения в Болгарии, Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Молдове, Украине, Казахстане, Киргизии, Грузии, Армении, Азербайджане и так далее... Потому не надо удивляться тому, что где-то в "братской" Болгарии оскверняют памятник русскому солдату-освободителю от фашизма, это не выходка отморозков, это результат целенаправленного воспитания. Сегодня русофобы воюют с памятниками и памятью, завтра придут за пока ещё живыми. Увы...

Сергей Лунёв



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх