,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ми навчимо Європу бенкетувати!
  • 13 сентября 2013 |
  • 13:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1254
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+12
Похоже, украинским правоохранителям пора выставить дополнительную охрану на киевские небоскребы. Если синдром пана Форрестола, ураганной инфекцией распространяющийся по киевским холмам, продолжит и далее свое победное шествие, нас может ожидать тушкопад параноиков с крыш. «Русские идут!» - клич отработанный и всегда востребованный, а сейчас, когда Украина в максимальном отрыве от России в полете может порвать не только юбку, но и то, что под ней, особенно актуальный.

Сегодня политолог Фесенко, известный специалист по марафону между струйками дождя, умеющий говорить красиво, туманно и абсолютно пусто, такая особая украинская Кассандра, предсказывающая погоду на позавчера, как и большинство отечественных политологов, пополнил собой полк коверных, рассуждающих о том, что в побитии английских футбольных болельщиков ощутимо определяется рука Москвы.

То есть, раньше, когда ультрас орали на трибунах хамские речевки, кидали на поле бананы, скандировали нацистские лозунги и жгли файеры, они как-то обходились без волосатой клешни северного соседа, а тут прям не смогли. Москали зашли и спровоцировали. Вот же демоны. И для чего? Правильно. Чтобы в преддверии Вильнюсского саммита показать европейцам, что украинские фаны агрессивны и склонны к ксенофобии. До того мир пребывал в счастливом неведении относительно их поведения. И вот. Теперь ассоциацию с нами не подпишут, всё.

То есть, Москва, столица империи, скреативила темку. Чтобы, значит, отпинать десяток-другой британцев и так затащить нас в Мутный/Таежный Союз. Получить себе болячку в печень. Или просто «так не доставайся же ты никому».

Один широко известный в предельно узких кругах мытець обратил внимание на то, что болельщики были вооружены ножами, что совершенно, по его, простите, мысли, нетипично для наших фанов. Стулья, бокалы - самое то, но не ножи. Вломить т табуреткой в табло или пивном бокалом по кумполу -это так по-европейски. А с ножами - это ж азиатчина чистая. «Это, - сказал он – не хулиганы. Это наемники из одной соседней страны». Так вот кто шарился по Киевсовету с ножами, вот кто резал невзрезаемые колеса БРДМ, кто был неоднократно задерживаем именно что с ножами во время массовых акций протеста. Это были москали в вышиванках, переодетые в свободовцев. Итить колотить.

Пока этой деревянной игрушкой развлекались тягнибоковцы, менеджмент спецканала ТВi и особо альтернативно одаренные мытци, картина мира была банальной. Но когда в дело встрял типа политолог Фесенко, она заиграла новыми красками. Этот аналитик тоже обнаружил руку Кремля в драке одних психопатов с другими. Не хочу никого обидеть, но футбольные фаны редко бывают людьми взвешенными, начитанными и спокойными. О том свидетельствует практика, в первую очередь, тех же британцев, известных хулиганов и босяков, устраивавших форменные акции гражданского неповиновения в разных городах Европы. Желающие да обрящут гугловские подсказки.

Россия сегодня осязаемо присутствовала в информационном пространстве планеты – преимущественно, в связи с инициативой Путина предложить для Сирии план выхода из кризиса и с его же обращением к американцам. Путин написал, что его настораживает попытка Президента Обамы подчеркнуть исключительность американской нации.

"Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была. Есть большие страны и маленькие, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными", - отметил российский Президент и покачал указательным пальцем в укоризненном жесте.

Простые американцы™, обожающие прямые к ним обращения сильных мира сего и чуткие к прямому откровенному призыву, говорят, слова Путина оценили и некоторые даже были ими тронуты.

Но на другом краю планеты, в непосредственной близости от РФ, маленькие украинцы и их большие эксперты продолжали настойчиво и трудолюбиво искать признаки исключительной злонамеренности Мордора, сосредоточенного только на том, чтобы тащить Украину в ТС и не пущать ее в ассоциацию с ЕС.

Кстати, об ассоциации. Сегодня мне пришлось общаться с людьми, бесконечно далекими от политики – врачами и медсестрами. Они умны, начитаны и остроумны. Ни один из них понятия не имеет, что такое ассоциация и что она нам сулит…

Европейский парламент очень удачно сегодня поддержал нашу паранойю и решительно осудил попытки России – ну, и далее по тексту. Уууу, - сказали европарламентарии Путину, мы не дадим тебе обидеть Украину, мы сами будем ее обижать. Резолюция оказалась запальчивой, решительной и абсолютно пустой. Ее смысл, в коротких словах, заключается в том, что Украина станет удобным орудием реализации русофобских неврозов Европы. Станем-станем. Мы такие, не подведем.

А, между тем, один русский высокий функционер сказал, что Украина развалила бы Таможенный союз враз. Вот это, как говорит мОлодежь, стопудово. Мы такие, развалили бы, не подвели.

Так что все при своих. Кто-то может сказать русским «зелен виноград», а кто-то – поздравит их с тем, что избежали большого фимоза.

Регионалы продолжили заниматься пропагандой нашего евроинтеграционного пути. Это правильно, ибо удачно сочетает аутотренинг с групповой психотерапией. Владимир Олейник утешил беспокоящихся – мол, сначала будет плохо, а потом – зашибись. Уровень жизни, зарплаты, стандарты. То есть, правда восторжествует, но когда-то потом. Обязательно восторжествует, но почему-то потом. А сначала-таки будет плохо. Как в голливудском кино – герой уже лежит распластанный и избитый в хлам, над ним уже занесена бейсбольная бита, но он вдруг – бац! – и победил. Так и у нас будет. Обязательно. Евроскептики говорят, что некоторые могут это плохое и не пережить, но мы плюем презрительно в их сторону. Сказано – будет, значит – будет. Лично я каждый день чувствую нарастание еврооптимизма и ожидание праздника, честно.

А некоторые идут дальше и даже говорят – мы навчимо Европу бенкетуваты. Научили же когда-то советские иммигранты американцев разбавлять бензин водой. Уже сегодня слышу, как предприниматели говорят – мы, мол, будем придуриваться, что какие-то технические регламенты внедряем, а сами все порешаем. И скажем, что мол, уже свиньям игрушки в хлев завезли и музыку Брамса им крутим, как от нас того требуют, всех же не перевешают не проверят. То е так.

Но европейцы сегодня уже послали нам сильный сигнал™, а один депутат, не в меру раздухарившись, даже призвал отменить нафиг визы для украинцев еще даже до саммита. Просим, уклинно просим. Мне тут срочно по делу надо будет в Шенген слетать, так уж вы подсуетите до ноября. Все уже к тому идет, стопудово.

Вчерашняя тема с гипотетическим отравлением Тимошенко получила сегодня логическое развитие. Палату снова проверяли на радиацию. Потому что Юлия Владимировна внезапно снова заподозрила неладное. Тюремщики-вредители снова, конечно, ничего не выявили. Между тем, заявления на выезд в Германию для радикального лечения Юля Владимировна так и не написала. Что твой Рабинович – ждет от Бога милостей, ну хоть выигрыша в спортлото, а он ему – да купи ж, идиот, лотерейный билет хотя бы.

А, между тем, палату в Шарите уже готовят. Не знаю, как именно – сносят ли капитальные стены, устанавливают ли эксклюзивную мебель от итальянских краснодеревщиков, расширяют ли гардеробную, но уже месяц читаю, что, мол, готовят.

И напоследок немного нашего колхозного гламура. Оперная певица Абдуллина, похоже, сообразила, как конвертировать свалившуюся на нее скандальную славу. Пока она пела своим уникальным колоратурным сопрано, была известна лишь узкому кругу ценителей. Как только написала в ФБ пару определенных фраз, так сразу получила пиар, за который другим бы пришлось отвалить пару миллионов криейторам и промоутерам.

Самая богатая конвертация скандальной славы в нашей стране – стать депутатом. Это бинго. Сопрано рассказала, что уже получила несколько предложений от нескольких партий. У вас есть версии, от каких? У меня нет. Сегодня мы все – забубенные националисты, европейцы и русофобы, если судить по консенсусу в парламенте.


Нюра Н. Берг, специально для Полемики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх