,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пафос «титульная нация» - это сексуальные угрозы 90-летнего импотента
  • 13 сентября 2013 |
  • 13:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 699
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+14
Боюсь расстроить национал-патриотическую публику, но должен два слова сказать о двуязычной Украине.

Наиболее активный, наиболее влиятельный и самый принципиальный сегмент общества - русскоязычные. Они понимают Украину как естественно двуязычную, поэтому через свой ​​родной язык настойчиво хотят легализовать себя в чужих и некомфортных украинских реалиях. Русскоязычные - сильнее, богаче и влиятельнее. Соответственно, их язык - сильнее , денежнее, статуснее. Как по мне, русский язык победил. Он не второй. Он уже фактически первый. Это - язык власти, денег, моды, престижа, отдыха, юмора и молодежи.

Идем дальше. Почти 40% населения никогда (!) не бывала в другом регионе своей страны. Это означает, что в Украине априори не существует диффузии ценностей, коммуникации идентичностей, экспорта субрегиональных ментальностей. Каждый сидит в своем болоте и через три стенки заочно поучает, как кто должен жить. Нация не создает общности, внутри себя не общается, не контактирует, НЕ взаимообогащается. Так и живем в единой соборной Украины, которая вместо того, чтобы быть общим домом разных людей с разными ценностями, превратилась в изолятор временного содержания. Где украиноязычные демонстрируют признаки слабости и пластилинности. Чтобы зарабатывать на 2000 больше, чем во Львове, множество львовян мчатся в столицу и оставляют свой родной язык в купе на Киевском вокзале. Титульная нация, йопересете!

А теперь посмотрим на языковую проблему глазами русскоязычного гражданина. Живет себе в Крыму или под Одессой человек, который полжизни прожил в большой стране, где осваивали космос, бесплатно давали квартиры, за электроэнергию платили 4 копейки, обеспечивали санаторными путевками. Теперь он живет в сине-желтой стране, где трезубец прибил человека к социальному дну . Человек получил украинский зарплату в совокупности с украинским ценам без судопроизводства и защищенности. Родной язык такого человека - русский. Это язык дедушек и бабушек. Этот человек - задрочен Украиной и выживанием в Украине. А тут еще подходит ребенок и говорит: «Слышь, пап! Нам стишок в школе задали наизусть. Гей, ведмедику, нумо гайда на велосипедику!». Сидит русскоязычный человек, задроченный Украиной по горло, и перед родным ребенком выглядит дебилом, потому что не знает значения слов «нумо» и «гайда». Чтобы окончательно возненавидеть Украину, украинский и украинское, такому человеку нужна одна только капля. А именно - чтобы из Львова в Крым полетел ультиматум: ты должен говорить на украинском, и твой ребенок также, потому живешь ты в Украине. Да пошли вы на три буквы со своей Украиной, потому что разве это жизнь? - Воскликнет этот человек.

Мораль такова: украиноязычные украинского мало делали за 20 лет, чтобы украинский язык стал языком власти, денег, моды, престижа, успеха, отдыха, юмора и молодежи. А если так - то весь пафос вроде «титульная нация», «должны знать , иначе чемодан и вокзал »- это сексуальные угрозы 90-летнего импотента. Зачем Колесниченко оправдывать свою собственную беспомощность? Зачем играть варят, если на две тысячи больше зарплата перекрывает родной язык?


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх