,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бздливость как краеугольный камень украинской политики
  • 12 сентября 2013 |
  • 18:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 735
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+13
Почему обещания, данные избирателям, перечёркиваются «мужским разговором у президента»

Украина. Киев. Собрание фракции Партии регионов. Председательствует президент страны Янукович. Виктор Фёдорович обводит присутствующих взглядом и говорит: «Те, кто против евроинтеграции, могут встать и выйти». Но никто не рискует встать и выйти. Даже те, кто формально занимает в ПР «пророссийские» позиции, например, видный «соотечественник» Колесниченко, у которого даже собственное карманное движение есть – «Русскоязычная Украина» называется.

Это не выдумка. Не начало сюрреалистического рассказа. Не новая политическая басня. Выдумать можно было бы куда занятнее. Это — реальность украинской политики. В которой основополагающим фундаментом была и остаётся элементарная бздливость.

Особенно чётко отслеживается она на примере провластной Партии регионов. Кто они — её члены? Самые разные люди. От крупных коммерсантов — производственников и импортёров — до профессиональных политиков-демагогов, вроде Богословской или Чечетова. Всех их объединяет одно — страх. Страх перед Януковичем.

Янукович, великий и ужасный, о котором ходят легенды. Что будто бы министры украинского правительства подают ему мячи на теннисном корте, отзываясь на неблагозвучные формы просьб, а-ля «эй ты, гнида, иди сюда». Что президент позволяет себе публично избить охранника за то, что тот забыл в машине его пиджак. Что он настолько крут, что может взглядом пронзить любого из простых смертных, сжечь его тело, а пепел закопать в специальную урну в президентской резиденции Межигорье, где уже покоится прах тех, кто осмелился перечить гаранту.

И они боятся. Жутко боятся Януковича. Боятся, что он придёт к ним ночью, отберёт бизнес и выжжет калёным железом на лбу зловещую надпись: «Он агитировал за Евразийский Союз». А потому — придумывают для избирателей самые разные отмазки. Мол, законопроекты, входящие в пакет так называемых «евроинтеграционных» (то есть тех, которые необходимо принять перед подписанием Украиной Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом), на самом деле нужно принимать в качестве законов, потому что ничего плохого в них нет, напротив — только хорошее.

Например, послабление режима заключённым. Вы что, против? Вы что, живодёр? Мизантроп? Социопат, прости господи?

Лично я не вижу причин одним махом, внезапно улучшать жизнь всех без исключения осуждённых. Извините, но среди них есть не только политические узники (как, например, Василий Волга, лидер партии «Союз Левых Сил», один из потенциальных кандидатов на выборах президента в 2010 году), но и вполне обыкновенные насильники и убийцы. Так давайте проведём им интернет, установим скайп, пусть живут припеваючи! Как Брейвик. Пусть тюрьма станет лучшим местом для жизни на Украине, раз на свободе жизни нет и минус семь миллионов населения за 22 года «независимости».

Но это так, лишь один из законопроектов. Впереди голосование за так называемый «антидискриминационный» проект закона, которым предлагается узаконить особый статус гомосексуалистов и прочих элгэбэтэшников на Украине. Вот тогда мы, конечно же, и посмотрим, «кто есть ху».

Занятно, что решение голосовать за первую порцию «евроинтеграционных» законопроектов та часть депутатов Партии регионов, о которой идёт речь, приняла после «мужского разговора с президентом». Это не я ёрничаю, заголовки о «мужском разговоре» вышли практически на всех украинских сайтах, входящих в президентский пул и активно пиарящих Януковича и компанию.

Что за мужской разговор там у них был — остаётся только гадать. Возможно, обсуждали, кто из фракции ПР возглавит первый в истории Украины официальный гей-парад на Крещатике. Который, по логике вещей, должен состояться незамедлительно после подписания Украиной вышеупомянутого Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Факт остаётся фактом — спустя сутки после «мужского разговора» все якобы «прокремлёвские» регионалы аж бегом побежали нажимать нужные кнопки.

Паяльник им в задницу на этом разговоре вставляли, что ли?

Вряд ли. Они сами себя довели до такого состояния, что один только рык Януковича способен побудить их к скорейшему посещению сортира. Это именно они сделали из посредственного политика регионального масштаба икону, возвели его на пьедестал, наделили сверхъестественными качествами. Это они предпочли отдать ему право решать, чтобы не решать самим. И теперь они пожинают плоды своей собственной деятельности. Или бездеятельности — кому как.

И теперь Некто, упавший на задницу в 2004 году в Ивано-Франковске от обыкновенного куриного яйца, мстит им за ту минуту страха и позора, которую он сам испытал.

Давайте реально смотреть на вещи. У кого-то отобрали бизнес только за то, что он публично поддержал евразийскую интеграцию и вступление Украины в Таможенный союз? Нет? То-то же!

Скажете, что таки отобрали, но потерпевшие предпочитают молчать, потому что боятся? Ну, знаете ли! В таком случае они, как те бараны на бойне, заслуживают того, чтобы у них отбирали бизнес. Трусам всегда приходится непросто в этой жизни, но они не заслуживают жалости.

Янукович — такой же трус, как и его прихлебатели. Обыкновенный голый король. Его непомерная власть держится до первого возгласа из толпы. Смотрите, дескать, а король-то голый! После чего его съедят свои же соратники. А потом выберут очередного труса на роль главного.

Мораль сей басни такова: договариваться с трусами — даром терять время. Трусы на то и трусы, чтобы не верить протянутой по-дружески руке. Они склонны во всём видеть подвох. Трусы боятся потерять нажитые непосильным трудом капиталы, которые лежат в западных финансовых структурах. Они боятся «международной изоляции», боятся потерять собственную легитимность в глазах некоего «международного сообщества». Они боятся потерять мнимые «гарантии личной безопасности», данные им суровыми американскими парнями.

Вопрос трусов, равно как и паникёров, во все времена решали одинаково. И нет нужды изобретать велосипед, когда речь идёт об украинском руководстве.


Константин Долгов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх