,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Роберт Джей Мэтьюс. История белого революционера.
  • 8 сентября 2013 |
  • 11:09 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 740
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
Роберт Джей Мэтьюс. История белого революционера.
Роберт Джей Мэтьюс (16 января 1953, Марфа, Техас — 8 декабря 1984) — лидер американской организации белых расистов.

«Прошлой ночью я понял, что сегодня будет последний день моей жизни. Во сне ко мне пришли все близкие и любимые мной люди. Я был хорошим воином. И я умру с честью и встречу моих братьев в Вальхалле.»


Из дневника Мэтьюса.

Роберт Джей Мэтьюс родился в Марфе, штат Техас, 16 января 1953 года. Младший из трех детей, родившихся у Джонни и Уна Мэтьюс. Его отец, имеющий шотландские корни, был мэром города, председателем Торговой палаты и руководителем местной методистской общины.

Вся дальнейшая жизнь Боба делится на три больших этапа. Последний из которых был самым кратким и самым ярким.

Можно смело утверждать, что революционером Метьюс родился. В возрасте пятнадцати лет вместе с семьей он переехал в город Финикс, штат Аризона. Там Мэтьюс создал организацию «Сыны свободы», представлявшую собой ополчение, насчитывавшее до 30 бойцов. Выступало оно против федерального правительства, в частности против налога на добавленную стоимость, который они считали антиконституционным. Вскоре он был арестован за уклонение от уплаты налогов и осужден условно на шесть месяцев. Причем, при аресте в него стреляли. В возрасте 20 лет Роберт отказывается от этого направления деятельности. Как он сам писал:

«Я покинул Аризону и вышел из Движения против налогов, когда мне было двадцать лет. Я вышел из него не из-за страха перед Налоговым управлением и не из-за того, что я покорился его тирании, а из-за своего полного разочарования в американском народе. Я говорил тогда и продолжаю говорить сейчас, что наш народ выродился в самых трусливых и жалких дегенератов, которые когда-либо топтали землю.»

В 1974 году он переехал в Металайн-Фоллз в штате Вашингтон, где начался второй период его жизни. Метьюс много и тяжело работал. Вначале на шахте, потом на цементном заводе. Через некоторое время на заработанные деньги он, вместе с отцом, покупает 60 акров леса и строит новый дом. Два года спустя Мэтьюс женится на Дебби МакГеррити, с которой они усыновили сына. Позже у него родилась дочь.

Однако сытая жизнь лендлорда была Бобу не по нутру. В Металайн-Фоллз Мэтьюс стал много читать. Большое впечатление на него произвел «Заказ Европы» Освальда Шпенглера. Особенно его увлекла книга Уильяма Гейли Симпсона «Which Way Western Man?», в которой говорилось об опасностях, угрожающих белому человечеству. Тогда же окончательно оформились правые убеждения Роберта.

«Ко времени появления моего сына я осознал, что Белая Америка, как и весь мой род, будут обречены на небытие, если Белые люди не поднимутся и не изменят ход событий. Чем больше я любил своего сына, тем яснее я понимал, что, если положение не будет изменено решительным образом, к тому времени, когда он достигнет моего возраста, он окажется чужаком на своей собственной земле, светловолосым и голубоглазым Арийцем в стране, населенной в основном мексиканцами, мулатами, черными и азиатами. Его будущее с каждым днем становится все мрачнее.» Правая литература.

---------------
8 декабря 1984 года правительственные агенты (по разным источникам, их было от 60 до 500) окружили Мэтьюса в Купвилле, штат Вашингтон, на острове Уидби. Он отказался сдаться и вступил в перестрелку с осаждавшими. Агенты ФБР пытались заставить Мэтьюса покинуть дом, стреляя в него дымовыми гранатами, однако на Мэтьюсе была защитная маска. Тогда осаждавшие запустили в дом несколько ракет, которые вызвали взрыв ручных гранат и других боеприпасов, хранившихся в доме. Однако и после этого Мэтьюс некоторое время продолжал стрелять из горящего дома в агентов, пока не сгорел заживо.
wikipedia.org



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх