,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


А ручки-то вот они...
  • 1 сентября 2013 |
  • 12:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 683
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+11
Ну вот, собственно, и дожились. «Чэсни» неуперы, незамутненные «щэнэвмэрлыки», настоящие «натотаки», «оранжевые мыздобулы» и прочие «эувропэйци»-свидомиты публично поддержали президента Виктора Януковича. В его стремлении выполнить все условия Европейского Союза и подписать с ним Соглашение об ассоциации. Прелестный, не побоюсь этого слова, зачетный троллинг получился у панов-товарищей. Во-первых, потому что их лично вывел на «бой за Эвуропу» сам Олег Рыбачук. Человек, который еще при тандеме Виктор Ющенко/Юлия Тимошенко отвечал за эту самую евроинтеграцию.

И полностью провалил направление. Ну вот ничего путного человек не сделал, чтобы хоть на миллиметр приблизить Украину к европейским стандартам и реализовать «голубую мечту» «оранжевых» толерастов и либерастов хотя бы в части обеспечения прав всевозможных голубых, розовых и просто разноцветных членов ЛГБТ-сообщества. Рыбачука за эту откровенную исполнительскую импотенцию погнал даже Ющенко. Если самого Ющенко и его присно памятных «любых друзив» за тупость, казнокрадство, мздоимство и профнепригодность погнал Леонид Кучма и это стало их общей отличительной чертой в том, 2004 года, «бунте миллионеров против миллиардеров», названном «оранжевой революцией», то Рыбачук опустился еще ниже – его попросил на выход, выгнал, повторяю, даже сам ни на что не способный любитель диоксина, самогона и житомирских суши с борщом, соединенных в придорожном генделыке в удивительно вкусный и, судя по последствиям, питательный коктейль. И – это для них главное! ‒ на шару.

Но Рыбачук, не утонул (оно же, видимо, согласно консистенции, никогда не тонет), а направился прямехонько в Вашингтон, там свел нужные знакомства и неплохо устроился – раздавать бабки на дальнейшую «демократизацию» Украины. И вот теперь этот личный знакомец Хиллари Клинтон и признанный держатель грантоедского общака вывел свою гвардию «подтолкнуть президента в Европу».

Во-вторых, происходило это действо на Майдане Независимости. Именно там рыбачуковцы проводили сбор шариковых и прочих авторучек, который должен, по замыслу организаторов перфоманса, сделать необратимым акт подписания Соглашения об ассоциации. То есть все случилось на том месте, название которого станет совершенно бессмысленным после подписания данного документа. Соглашение об ассоциации с ЕС фактически лишит Украину остатков экономического и политического суверенитета, которым она сегодня обладает в принятии самостоятельных государственных решений. В случае же успешной простановки подписи в Вильнюсе в ноябре этого года Украина должна будет согласовывать каждый свой шаг с «брюссельским обкомом». Во всем – в политике, в экономике, в юриспруденции, в культуре. Это суть приближения страны к европейским стандартам – выполнение всех требований Европы. Какими абсурдными или даже вредными они не были для страны либо для менталитета ее народа. И все, ясное дело, добровольно-принудительно. Потому что сама типа «хочет вернуться в семью европейских народов», которые тоже это проделывают под чутким руководством европейских наднациональных структур и международных чиновников. Вот такая вот независимость на Майдане Независимости... А рыбачуковцы даже не скрывали своего стеба и уверенности, что «чувака» они «додавили»:

[center][/center]

И в тот же день случилось не менее значимое событие. Команда Януковича, видимо, решила потрафить и другому сегменту украинского общества, той части пророссийски настроенного электората, которая голосовала за этого президента, а сейчас не понимает, что с ним произошло и почему он так демонстративно и херит свои предвыборные обещания, и отдает на заклание проевропейским неуперам-щэнэвмэрлыкам своих невольных и ситуативных сторонников.

Речь идет о том, что группа украинских юристов фактически в тот же день выступила в защиту обвиняемых по так называемому «делу Титушко», по которому четыре человека – сам Вадим Тиутшко, а также Михаил Пшук, Сергей Приходько и Андрей Ярошенко – должны были сесть в тюрьму. За хулиганство и «перэшкоджання» якобы журналистской деятельности журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук и мужа ее Соделя, которые по этому случаю были типа непорочно избиты 18 мая сего года прямо под зданием киевской милиции. «Ни одной статьи, ни другой, которые инкриминируют Титушко и компании, не было», ‒ заявил некто Олег Березюк, председатель Украинского юридического сообщества.

Более того, по мнению этого юриста и его сторонников, не было ни мотива для хулиганских действий Титушко и Ко, ни прямого умысла в препятствовании журналистской деятельности Сницарчук и мужа ее Соделя. «На самом деле было грубое нарушение гражданского порядка. Это не имеет никакого отношения к тем статьям, которые инкриминируют Титушко и его компании. Журналисты просто стали случайными жертвами», ‒ заявил Березюк. И добавил, что участников событий 18 мая надо судить – за нарушение этого самого общественного порядка. Но судить и тех, с кем якобы дрались Титушко и Ко. Чтобы не получалось, что Титушко, Пшук, Приходько и Ярошенко просто так шли себе по Киеву, а перед милицией решили вдруг похулиганить – подраться между собой и ни с того, ни с сего попрепятствовать журналистской деятельности подвернувшейся под руки сладкой парочки борцов за свободу слова. То есть, другими словами, парней надо судить вместе с представителями партии «Свобода», которые и набросились на, как «свободовцы» же и утверждали, «гопников, поддерживающих тоталитарный режим».

«Наше мнение оппонирует общественному, но не надо везде привязывать политику. Мы на это дело смотрим с юридической, а не политической точки зрения. Нельзя допустить необъективный приговор», ‒ резюмировал Березюк. И с ним согласен и заслуженный юрист Украины, чрезвычайный и полномочный посол, Владимир Василенко, который буквально собаку съел на таких делах. Потому как он ‒ еще и правовед-международник, профессор, бывший судья Международного трибунала по делам, касающимся Югославии, представитель Украины в Совете ООН по правам человека, уполномоченный Украины в Международном суде ООН. Согласитесь, солидный перечень званий, чтобы к мнению такого человека прислушаться.

А 30 августа 2013 года, в Шевченковском райсуде Киева как раз возобновляется слушание по делу Титушко и Ко. И именно там, похоже, должны показать обществу, чего же на самом деле хочет власть. Примерно наказать «душителей свободы слова» и окончательно понравиться проевропейски настроенным грантоедам и их покровителям, которые и погнали эту нечистоплотную волну с обвинениями молодых людей, или же поступить по справедливости и в полном соответствии с законами и юридической процедурой.

До этого казалось, что власть, чтобы понравиться Брюсселю и грантоедам, готова целовать во все места Сничарчук и мужа ее Соделя, которые подверглись «кровавому избиению» и пересажать всех, кто мог бы быть заподозренным в посягательстве на эти тщедушные и субтильные тельца записных провокаторов, решивших и в лучах славы погреться, и рейтинг своих СМИ таким образом поднять, ну и баблишка с подсудимых по легкому срубить. Известно, что возможного недовольства президента, которого якобы подставили с «зажимом свободы слова» в лице Сничарчук и мужа ее Соделя, испугался на первых порах даже министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Именно он распорядился задержать Вадима Титушко, и ночь продержать его в тюряге. Министр при этом кричал, что ему «не с чем» идти в Верховную Раду и отчитываться перед крикливой оппозицией, которая немедленно встала на строну «кроваво избитых».

Этот страх ‒ подставить президента в глазах «цивилизованной и демократической Европы» ‒ и предопределил обвинительный уклон в поведении власти относительно четверки молодых людей. Их однозначно решили сделать козлами отпущения, жертвами, положенным на алтарь евроинтеграции, вопреки и юридическим нормам и даже здравому смыслу. Оно и действительно: чего не сделаешь, если президент просит. Или от его имени его ушлая Администрация суетится...

И вот теперь в суде будут как-то либо гнуть свою линию, либо отыгрывать ситуацию назад. Нелегкая это задача – тянуть евробегемота из украинского искусственно созданного юридического болота. Но, надеемся, что спецы в Украине есть: как закрутили, так и открутят. Судья, например, не найдя веских доказательств вины подсудимых, может просто отправить дело на доследование. А в ходе безрезультатных поисков улик можно и переквалифицировать дело...

Однако по-любому власть должен насторожить и такой момент: к этому «делу Титушко» приплели и геополитику, и, конечно же, Юлию Тимошенко. Тот же Владимир Василенко заявил, что и «дело Титушко», и «дело Тимошенко» ‒ это звенья одной цепи провокаций, цель которых – сорвать евроинтеграционное движение Украины. И что следы этих провокаций нужно искать в Кремле. А парней судить по другим статьям, а Тимошенко вообще выпускать на основании решения Европейского суда по правам человека.

Почему должен насторожить такой подход и поиск «иностранных инспираторов»? Да потому, что и в 2004 году тогдашнего президента Леонида Кучму его «антикризисные менеджеры» старались защитить, выискивая, где – в Вашингтоне или в Москве – замутили «Гонгадзегейт», «Кольчугагейт» и все прочие дискредитационные «гейты», которые окончательно запугали, раскололи и разбалансировали власть и вообще всю правящую, не к ночи будет помянуто, элиту страны. Чем это закончилось для президента Кучмы, президент Янукович должен помнить отлично. Потому что для него все это тогда тоже закончилось поражением на президентских выборах и травлей. Как его самого, так и его соратников.

И тогда тоже, кстати, требовали отпустить Тимошенко из тюряги. Правда, потом передумали и во главе Украины водрузили Ющенко, который все усилия «спонсоров и покровителей» благополучно спустил унитаз по причине полной собственной никчемности и несостоятельности. Но теперь на очереди, похоже, подсовывание Тимошенко. Эта ошибок Ющенко не повторит, и живые позавидуют мертвым. Виктор Федорович должен это помнить...

...А парней, Титушко и Ко, конечно, нужно оправдывать. Да и смерековые приматы из «Свободы» ‒ тоже пешки, которых перемелют в жерновах украинской юриспруденции ни за что. Игра уже ведется на других уровнях. Зачем же по этому поводу еще и невиновным или виновным по мелочи жизнь портить по-крупному? И, ясное дело, неплохо было бы найти, кто всем этим дирижирует. Найти и хотя бы морду по-тихому набить...

Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх