,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Военное столкновение России и США становится неизбежным
  • 27 августа 2013 |
  • 21:08 |
  • Dissident |
  • Просмотров: 1027
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+11
В продолжении Запад готов напасть на Сирию без разрешения ООН.

Военное столкновение России и США становится неизбежным


Сирия для России – больше чем просто иностранное государство и стратегический партнер. Это, если угодно, тест на наши геополитические возможности, и установлена такая планка была вовсе не США или иными западными «партнерами», а нами же. Защитим Сирию – продемонстрируем миру, что после развала СССР у нас не просто остались какие-то свои возможности на внешнеполитической арене, но и что мы умеем ими пользоваться, отстаивая свои интересы. Ну а не защитим – тогда что уж...

Твердая позиция по Сирии Россию, безусловно, ко многому обязывает. Те сирийцы, что хотят просто спокойно жить в своей стране, смотрят на Москву с надеждой, не оправдать которую та не имеет морального права. Но и остальной мир, можно не сомневаться, наблюдает сейчас за Россией с интересом: что эти загадочные русские могут предпринять против неминуемого развития самого неблагоприятного для них сценария по Сирии?

Мы, в свою очередь, вынуждены констатировать, что, по сути, ничего. В мире, где международное право уже перестало быть безусловной и бесспорной истиной, пытаться вразумлять потенциального агрессора дипломатическими нотами – затея если и не пустая, то малоперспективная уж точно. Можно, конечно, как в случае с той же Ливией, перевести все стрелки на одного Дмитрия Медведева, но это останется слабым утешением, поскольку, как уже показала жизнь, никакие блокировки резолюций не способны сегодня стать серьезной преградой для военной экспансии. Потому что «демократия» в мире превыше всех условностей – это четкое кредо американских «ястребов».

Вряд ли можно и на пальцах одной руки пересчитать тех наблюдателей за последними событиями в Сирии, которые всерьез принимают версию Запада о химической атаке под Дамаском как реальную. Зачем она была Башару Асаду – непонятно, а вот зачем она понадобилась его врагам – дело очень даже ясное. Теперь у США и их союзников появляется мощный аргумент для самого срочного и широкомасштабного вторжения в Сирию. Этому, кажется, благоприятствуют все условия и прежде всего значительно ослабленная система сирийской ПВО. От разных источников в высших правительственных кругах США и в руководстве НАТО идут схожие сообщения: военный удар по Дамаску будет произведен, возможно, уже до конца этой недели...

С каждым днем сомнений в достоверности этих слухов остается все меньше, однако Кремль, кажется, не так уж сильно в них и верит: во всяком случае, все противодействие и вся защита сирийского народа здесь сводятся к долгим, дипломатически выдержанным, но, увы, бесплодным разговорам по телефону или заявлениям (пусть громким) на пресс-конференциях. Конференцию по Сирии США отменили – мы выразили разочарование, и только. Но разве же это разочарование?

Главное разочарование – еще впереди.

Негативный сценарий развития событий в Сирии в беседе с обозревателем предсказал политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин:

– Дипломатические механизмы урегулирования международных конфликтов перестали существовать еще на момент бомбардировок Югославии. В принципе, те югославские события и стали отправной точкой для нового мира, где международное право потеряло какое-либо значение и решающим фактором стала сила. По сути, мы вернулись в ситуацию средневековья, когда сила есть право и прав сильнейший. Сегодня американцы демонстрируют миру фактическое единоличное могущество своей гипердержавы и предупреждают всех, кто готовится бросить ей какой-либо вызов, о неизбежности физического уничтожения всякого, кто посмеет посягнуть на единоличное доминирование США.

Так что в Сирии мы столкнулись с американским беспределом, и в новом мире, в котором мы окажемся после уничтожения этого государства, единственное, что будет иметь значение, – это фактор силы. И в этой связи мы должны готовиться к полной и абсолютной мобилизации государства и общества, чтобы дать отпор американской агрессии, которая теперь уже неизбежна и в отношении России, ибо Сирия – это лишь чуть более далекие рубежи фронта, который неизбежно движется в нашу сторону.

Так что говорить о каких-либо юридических, политических или даже дипломатических мерах, которые смогли бы отменить неизбежность американской агрессии против Сирии, сегодня не приходится. Теперь – только США, только «хардкор», только силовой сценарий, и вопрос лишь в том, какова будет последовательность уничтожения государств и народов и какое место в этой очереди занимает Россия. Это – тот вопрос, который должен нас волновать сегодня прежде всего. Неизбежность военного столкновения России и США очевидна.

– Однако и Лавров, и сам Путин, кажется, все же не теряют надежды «образумить» Запад. Продолжают с ним переговоры...

– Это всё попытки дуть на воду и лечить тяжелую раковую опухоль посредством шаманских танцев и заклинаний. Когда не остается никаких средств реального воздействия, а ныне действующий политический режим полагает, что он не способен отстоять Сирию силовым способом, тогда в ход идут иные подручные средства – мешочки с травами, отвары, примочки, поплевывания, почесывания... Сегодня российское политическое руководство стремится уврачевать сирийскую рану народными средствами, причем в условиях полной десакрализации, когда просто нет такой волшебной среды, в которой эти средства могли бы помочь.

– Сам Путин к настоящему времени объявлен уже едва ли не гарантом спасения Сирии. Но как повлияет на него, судя по всему, неизбежное свержение Башара Асада?

– К сожалению, сдача и последующий разгром Сирии очень сильно ударят по легитимности Путина и нынешней российской власти. Все эти утверждения, что Путин не сдаст Сирию, были скорее пожеланиями, обусловленными стремлением народа как-то воздействовать на власть для того, чтобы та куда более внимательно и весомо отнеслась к сирийской ситуации.

Все «утечки» о том, что Путин полон решимости не сдать Сирию, даже если американцы дойдут до Москвы, – это, к сожалению, лишь квинтэссенция народных ожиданий, которые лежат в основе путинской легитимации. Разгром Сирии ударит по Путину как по единственному политическому деятелю России, который сконцентрировал в своих руках всю полноту власти, но и тем самым взвалил на себя ответственность за все происходящее и в стране, и в мире, включая те ситуации, на которые Россия имеет какое-либо влияние.

Так что это двойной удар американской сетевой империи по России. Это внешний удар, который занижает статус российского государства в международном сообществе, но это и внутренний удар, бьющий по Путину как единственному, по сути, политическому лидеру внутри российского государства.

My Webpage


Военное столкновение России и США становится неизбежным


Военное столкновение России и США становится неизбежным


Военное столкновение России и США становится неизбежным



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх