,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В курортном городке руководители присвоили санаторий. ВИДЕО
  • 11 августа 2013 |
  • 15:08 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 1959
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+1
В курортном городке руководители присвоили санаторий. ВИДЕО


Был санаторий вашим, стал нашим. Несложные махинации с документами - и те, кто лечебницей руководил, перешли в ранг владельцев. Речь идет о здравнице "Подолье" в курортном городке Хмельник. Долгие годы санаторий принадлежал сельхозпроизводителям Винницкой области. И вот теперь они узнали, что больше не имеют к лакомому объекту никакого отношения. Чудеса курортной приватиазции - в репортаже Василия Зимы.

Василий Зима, корреспондент:


- В санаториях Хмельника можно и лечиться, и отдыхать. На нехватку курортников здесь не жалуются. Приезжают со стран бывшего СССР, из-за рубежа. Санаторий "Подолье" загружен почти на 100 процентов. А если с клиентами проблем нет - нет проблем и с деньгами. Именно поэтому борьба за право собственности на тот или иной санаторий - здесь не редкость.

Но зачем бороться за то, что можно просто взять? Именно так и поступило руководство санатория "Подолье". Там просто взяли - и пЕредали здравницу в собственность частной структуре.

Сергей Белоус, начальник отдела прокуратуры Винницкой области:

- Керівник ради сільгоспвиробників самостійно без рішення зборів фактично протоколом передав корпоративні права приватній структурі було виявлено що ця структура має пряме відношення до головного лікаря цього закладу фактично викрали розпорядились майном яке їм не належить.

Владельцу санатория - Совету сельхозпроизводителей Винницкой области - о сделке сообщать не стали.

Николай Топчиенко голова калинівської ради сільгоспвиробників:

- Іменно питання відчуження ніхто не підтримував - обласні сільгоспвиробники залишилися без санаторію який будувлаи діди батьки

В прокуратуре выяснили, что огромная территория уникальной лечебницы - оценочная стоимость которой почти 50 миллионов гривен - досталась сыну главного врача. Пока не провели расследование, - стражи закона фамилии не называют. Руководители здравницы вообще не идут на контакт с прессой.

- Вы нас просто вигнали да и все. Вы - единственный человек который, здесь есть.

Главврача на рабочем месте нет. Директора тоже. Пообщаться с нами согласился только Леонид Марчук, отвечающий за лечение отдыхающих. Но беда в том, что о смене владельца санатория он, якобы, ничего не знает. Говорит - у него свои заботы. Здесь лечат радоном. Желающих поправить здоровье много. Так что лечебница загружена под завязку. Все 600 мест заняты. И об этих людях должен кто-то заботиться.

- Санаторий рацює з соцстрахом всі два корпуси загружені процедури відпускаються. все працює згідно з планом ніщо на нас не вліяє.

Местные селяне в санатории не отдыхают, - они здесь торгуют.

- Сливи домашні по 10 гривень кілограм, абрикоси по 8-10 гриби сушені з цього лісу. Продаємо домашнє. Приносим. Спасібо, що не гонять.

Санаторий работает круглый год, сдает помещения в аренду и получает прибыль. В чьих карманах эта прибыль окажется - будет решать суд. Пока же компания, получившая в свобственность здравницу, не выплатила прежним владельцам - аграриям Винницкой области - ни копейки. Забрали "за просто так".





Василий Зима, Владимир Дедов,
"Подробности", телеканал "Интер", Винницкая область
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх