,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Каратели МВФ и их подопечные
  • 11 августа 2013 |
  • 15:08 |
  • Zanuda |
  • Просмотров: 767
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+11
Каратели МВФ и их подопечные

Каратели МВФ и их подопечные

Один серьёзный украинский эксперт заявил, что "... сотрудничество Украины с МВФ невозможно развивать без предварительных условий. И главным из этих условий будет требование невмешательства фонда во внутренние дела Украины". Далее, эксперт отметил: "МВФ заморозил кредитование Украине ещё несколько лет назад. Причина – невыполнение требований. Но выполнить эти требования – значит пойти на сворачивание социальных расходов, введение режима жёсткой экономии – на всём: зарплатах, пенсиях, социальных выплатах и проч". Трогательная забота о населении, ничего не скажешь, но возникает несколько логичных вопросов: а знало ли руководство Украины об условиях МВФ, когда принимало решение обратиться за помощью и принимало на себя соответствующие обязательства? О каких предварительных условиях сегодня говорит эксперт, если эти самые условия, а, точнее, обязательства были взяты на себя Украиной аж в 2008 году правительством Тимошенко и тогда же должны были исполняться. Напоминаю для страдающих склерозом, что в ту пору Юлия Владимировна радовала нас информацией о самых дешёвых в мире кредитах МВФ, которые не несут никаких негативных последствий для экономики Украины.


Смешные люди сидят в украинских правительствах, подпишут чёрт знает что, а потом дурачками прикидываются и народом прикрываются. Понимаю, в тот момент, когда премьер-министр Юлия Тимошенко "гребла" кредит МВФ, она меньше всего думала, какие там условия поставлены, и кто их будет выполнять. Точнее, с вероятностью 100% она считала, что разбираться с МВФ будет кто-то другой и потом... Пришёл час разбираться. По давно заведённой традиции за проделки предшественников отвечают другие. А Юлия Владимировна сегодня сидит в тюрьме и радуется, какую огромную свинью она подложила правительству Азарова. Тимошенко ведь хорошо понимает, что денег в казне крайне мало, кредиты МВФ нужны, а значит, для их получения надо выполнить взятые ранее Украиной-Тимошенко обязательства, то есть, как предупреждает эксперт, необходимо "пойти на сворачивание социальных расходов, введение режима жёсткой экономии на всём: зарплатах, пенсиях, социальных выплатах и проч." Но вот в чём беда, если Николай Азаров рискнёт пойти на этот шаг, то оппозиция моментально воспользуется предоставленным ей шансом и встанет на защиту обездоленного украинского народа. То есть, произойдёт социальный взрыв, которого так боится эксперт... и, конечно же, правительство. В результате этого самого "социального взрыва" Юлия Тимошенко, как всегда, окажется во всём белом и с огромной вероятностью на свободе, а Азаров, весь в дерьме, и с такой же вероятностью – на её месте, то есть – в тюрьме. За что? Да мало ли за что... Был бы человек хороший, а дело ему пришьют.


Эх, люблю я украинскую политику и люблю украинский народ. Ну хотели жить по-европейски, так давайте наконец жить по-европейски, за всё платить реальную цену: за газ, за свет, за воду, за тепло, за транспорт и т.д. При этом, платить необходимо по-европейскому тарифу, а вот получать зарплаты и пенсии – по-украински или даже ещё меньше, чем сейчас. Тут пламенный украинский патриот, защитник народных масс, воскликнет, что у нас нэма грошей, чтобы оплачивать всё по-европейским тарифам, дескать, пусть депутаты-министры-президенты-олигархи сначала поднимут зарплаты и пенсии до европейского уровня.... Понимаю, но ничем помочь не могу, я ведь не МВФ. Это он требует от Украины перехода к европейским стандартам, а не Лунёв. И к Администрации Президента не надо ходить с флагами, и митинги перед домом правительства устраивать. Для всех желающих пожаловаться на хреновую украинскую жизнь могу посоветовать писать письма на два адреса: Качановская тюрьма, Юлии Тимошенко лично в руки, а копию отправлять в представительство МВФ на Украине. Там всех услышат, поймут и поддержат.


Да, чуть не забыл, зарплаты и пенсии до европейского уровня украинцам поднимают обычно перед выборами, а в исключительных случаях – на киевском майдане, когда "Украина вставай" будет... Так что желающие жить, как в Европе, могут уже занимать очередь... Вдруг, всем не хватит?


Господа-панове, граждане свободной и независимой Украины, хочу вам напомнить, что социализм закончился двадцать с хвостиком лет назад, теперь мы живём при долгожданном капитализме, и уже никого не волнует, где вы возьмёте деньги на европейский уровень жизни, и что с вами будет, если их у вас нет. Занавес.


Впрочем, наверное стоит перейти к самой интересной части нашего повествования – к прогнозам. Я не вижу причин, по которым этой осенью в Вильнюсе будет подписано Соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Конечно же, никакой "руки Кремля" в этом нет. На мой взгляд, для того, чтобы состоялось подписание соглашения, должны быть выполнены условия МВФ, среди которых весьма вероятно будут такие, как повышение цен на газ, отмена льгот на транспорт... Впрочем, возможно в чём-то МВФ готов уступить или какие-то требования добавить, это не так важно, важно то, что принятие условий МВФ приведёт к тому самому "социальному взрыву", которого так не хочет допустить действующая власть, и так ждёт оппозиция.


На Западе отчётливо понимают, в каком финансово-экономическом состоянии находится Украина, что если подписать соглашение о создании ЗСТ с Евросоюзом до "бунта", то рано или поздно он произойдёт, и определённая доля ответственности и, соответственно, негатив от этого решения будет лежать на Евросоюзе. ЕС дорожит своей репутацией, украинцы должны искренне верить, что солнце демократии и процветания восходит на Западе. Кроме того, ЗСТ с Евросоюзом является той самой морковкой, за которой украинцы могут идти бесконечно долго, а следовательно, не стоит её скармливать в период президентства Виктора Януковича. По этой причине, самый приемлемый вариант для Брюсселя тот, при котором условия МВФ будут выполнены в президентство Виктора Януковича правительством Азарова, за этим последует их отстранение от власти, где одним из стимулов для украинцев выйти на майдан против "преступной власти" будет подписание этого самого Соглашения о ЗСТ с Евросоюзом.


Самое печальное для действующей власти, что Виктор Янукович уже не может рассчитывать на поддержку России. В Кремле отчётливо понимают, что Виктор Фёдорович не в состоянии сменить прозападный вектор Украины на пророссийский. Для этого у нет необходимой поддержки в Верховной Раде, да и поддержки населения у него нет. Кроме того, России также, как и Западу, не нужен президент, который довёл страну до "социального взрыва". Если и можно было о чём-то говорить с Украиной, то после правления "оранжевых", когда их бездарная политика вызывала приступы рвоты у большинства населения. Теперь Украине предстоит пройти ещё один круг националистического ада, борьбы за власть и перманентного политического хаоса. Да и прелести евроинтеграции украинцы должны ощутить на своей шкуре, чтобы потом не было иллюзий об упущенном шансе.


Сергей Лунёв



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх