,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ещё одна комедиантка на шее налогоплательщиков
  • 7 августа 2013 |
  • 13:08 |
  • Zanuda |
  • Просмотров: 917
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+12
Ещё одна комедиантка на шее налогоплательщиков

Французы продолжают возмущаться тем, что на роль национального символа страны избрана девица из «Фемен».


Во франции продолжают обсуждать новость о том, что в качестве модели новых почтовых марок, на которых Марианна, символ Франции, взята гражданка Украины Инна Шевченко, участница скандально известной группы «Фемен» (Femen), получившая недавно «политическое убежище» во Франции. Эти марки были выпущены при поддержке президента Франции Франсуа Олланда, который лично выбрал окончательный вариант из 15 представленных.


Ещё одна комедиантка на шее налогоплательщиков

Марианна (Marianne) — национальный символ, а также прозвище Франции с 1792 года, со времени Великой Французской революции. Она изображается молодой женщиной во фригийском колпаке и является олицетворением национального девиза Франции «Свобода, Равенство, Братство». Скульптурные изображения Марианны являются обязательным атрибутом учреждений органов власти, судов и муниципалитетов. Её профиль размещён на государственной печати Франции; она изображена на стандартных почтовых марках.


Многие французские художники и скульпторы изображали её в своих произведениях. Делакруа написал под впечатлением революции 1830 года свою знаменитую картину «Свобода на баррикадах» с изображением Марианны.


Прототипом Марианны ранее избирались красивейшие женщины страны:


1968 — Брижит Бардо — киноактриса


1972 — Мишель Морган — киноактриса


1978 — Мирей Матьё — певица


1985 — Катрин Денёв — киноактриса


1989 — Инес де ла Фрессанж — манекенщица


2000 — Летиция Каста — топ-модель


2003 — Эвелин Тома — телевизионная ведущая


2012 — Софи Марсо — киноактриса



Известный французский оппозиционный блоггер Аллен Жюль сразу после выпуска марки так высказывался по этой скандальной теме:



«Черт возьми! Если так дела будут идти дальше, в ближайшее время во Франции мы введём празднование педерастии. Мы все помним, что недавно насильник молодых девушек, известный кинорежиссер, был защищён Францией, в то время как Соединенные Штаты хотят его судить (речь идёт о Романе Полански, обвинённом, среди прочего, в изнасиловании 13-летней девочки – авт.). Официальная Франция отказалась принять американца Эдварда Сноудена, настоящего героя, но ликует при виде девицы, основательницы группы «Фемен», Инны Шевченко. Ещё одна комедиантка села на шею наших налогоплательщиков, причём она успела позиционировать свою антиисламскую и антиклерикальную ориентацию.


Полемика разгорается. Исламофобка и расистка Инна Шевченко язвительно заявила: «Все гомофобы, экстремисты и фашисты должны лизнуть мою задницу, прежде чем отправить письмо с моей маркой». Она и не знает, что марки у нас самоклеющиеся. Далее. В твиттере она отправила, но затем быстро удалила сообщения: «Рамадан – это глупо», «ислам является уродливой религией».


Мой друг обратил внимание: «Фемен» атакуют все религии, за исключением иудаизма». Вопрос: почему эти девочки не атакуют синагоги, как они делают с церквями и мечетями? Я не задумывался раньше об этой проблеме, и хотя на Украине есть большая еврейская община, эти девушки никогда не нападали на их места поклонения, они атаковали только церкви. Связано ли это с тем, что нынешний премьер-министр Израиля украинского происхождения?


Что шокирует французов, так это то, что появление этой марки прославляет их акции с обнажением груди. Франция просит иммигрантов изучать французский язык, чтобы они могли получить вид на жительство и затем интегрироваться. Инна, получившая гражданство, даже не говорит по-французски, но она поддерживается каким-то исключительно мощным лобби. Она сегодня живёт как принцесса. Франция достигла глубины своего падения, если прославляет подобные вещи. В чем заключается борьба этих девочек, их проект? Раздеться? Но у нас во Франции все в действительности ожидают, когда они не только обнажат грудь, но ещё и публично снимут трусики...


Если серьезно, то привлечение ненужного внимания к этим девочкам действительно безнравственно. Как гласит пословица, те, кто собираются вместе, чем-то походят друг на друга. Когда социальная дегенератка превращается в икону, то это означает, что общество, в котором она живет, то есть Франция, становится ямой. Это общество лишается своего содержимого, его будущее становится туманно, а перспективы размыты. Эти девушки хотят получить признание, лишь обнажая грудь, отправляя антиисламские твиттеры и оплевывая церкви и мечети».



My Webpage
Отредактировал Коллега (7 августа 2013)
Причина: внешние ссылки вставляем через ключ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх