,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дагестанский бунт в центре Москвы
  • 31 июля 2013 |
  • 00:07 |
  • MozGoPraV |
  • Просмотров: 1343
  • |
  • Комментарии: 22
  • |
+10
Дагестанский бунт в центре Москвы


Знает ли Сергей Собянин, понимают ли его конкуренты — другие кандидаты в московские градоначальники, что в нашей нынешней дорогой столице почти не осталось таких территорий и таких сфер приложения сил, которые бы не были поделены между собой так называемыми диаспорами?
Азербайджанские бомбилы возле станции метро умывают кровью таксиста, «посягнувшего» на «их место», узбекские дворники расправляются с пенсионеркой, осмелившейся устроиться в своём дворе на «их работу, таджикские грузчики горячо выясняют отношения со своими конкурентами.


За примерами далеко ходить не надо, они у большинства из нас перед глазами. Однако то, что произошло на Матвеевском рынке, потрясло всю столицу. Разъярённая толпа дагестанцев напала на сотрудников правоохранительных органов, прибывших задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, и изувечила одного из тех, кто исполнял свой служебный долг.

Дагестанский бунт в центре Москвы


Столичные насильники, спустившиеся с гор

Насильник далеко не первый и, увы, при нынешней толерантности власти, освобождающей убийц типа Расула Мирзаева прямо в зале суда, возможно, и не последний.

К истории социальной проблемы, относительно свежий пример. Как сообщал «Интерфакс» в апреле 2013 года сотрудники полиции задержали приезжего из Дагестана, который изнасиловал школьницу на юго-востоке Москвы. По данным источника в правоохранительных органах, ученица 8 класса одной из московских школ обратилась в полицию. По ее словам, неизвестный молодой человек кавказской внешности изнасиловал ее.

Преступление произошло прямо в сквере у фонтана «Музыка Славы» в двухстах метрах от станции метро «Кузьминки». «Через 30 минут после обращения по подозрению в совершении этого преступления сотрудниками полиции был задержан нигде не работающий уроженец Дагестана 1990 года рождения», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Его нашли в забегаловке около метро. СКР по Москве отчитался о возбуждении уголовного дела по статьям «изнасилование малолетней» и «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней».

Опять двадцать пять


А теперь вот сотрудник полиции находится в реанимации, получив черепно-мозговую травму при задержании подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Москве.

И опять дагестанец… Некий Магомед Магомедов. «Мага».

Напомню, в субботу 27 июля полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы. И тут на них набросились 20-25 человек. Оперативник получил удар кастетом по голове и был госпитализирован. Подозреваемый в изнасиловании всё-таки был задержан. Полицейские также задержали одного из участников нападения — женщину, которая наносила ему удары ногами и руками. Она является сестрой подозреваемого в изнасиловании.

Как сообщил «Росбалту» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в ходе расследования действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую статью 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции, отметил Маркин.

По словам официального представителя СК РФ, личность одной из нападавших уже установлена. Халимат Расулова задержана. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о её аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но её вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции. Мужчина, который нанёс полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия. Следствием предприняты все меры для его задержания в кратчайшие сроки и доставления на допрос.

Маркин отметил, что следователи СК анализируют видеозапись, на которой отчётливо видны происходившие события, а также все действующие лица. Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде. Наряду с этим следователи допрашивают свидетелей и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц.

Дагестанский бунт в центре Москвы


Оценки горькие, но справедливые

Комментарии в Рунете отличаются единодушием:

- Пора проверить всех кавказцев на инвалидность, не секрет что даже боевики спускаются с гор, чтобы получить пенсии по инвалидности. Все это стадо содержится из наших карманов…

- Рано или поздно это должно было случиться. Теперь полиция всерьёз за них возьмётся. Всё на круги своя. Вот она, ваша толерантность. Поймите одно. Ваши благие намерения принимают за слабость…

- Таких продажных толерастных СМИ, как в России, нигде нет…

- В случаях, когда перевес не на стороне полицейских, применяют табельное оружие, а тут их товарищу черепно-мозговую сделали, а они продолжили нежное сажание маги в автомобиль, если бы это было в Америке, магу уже давно бы осматривал патологоанатом.

Зачистка рынков Москвы

Утром 29 июля московские полицейские по распоряжению руководителя столичного Главка МВД Анатолия Якунина начали «оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков». Основанием для этого стало нападение на сотрудников полиции, произошедшее в минувшую субботу на рынке «Матвеевский» на западе Москвы. По горячим следам столичные правоохранители организовали «зачистку» рынков Москвы. Задержано более 300 человек. Их проверяют на причастность к преступлениям и правонарушениям.

Повторяю, причиной проведения оперативных мероприятий по декриминализации уличных торговых площадок столицы послужило именно ЧП на Матвеевском рынке Западного административного округа.

Дагестанский бунт в центре Москвы


Трудно быть российским полицейским

Михаил Пашкин, глава профсоюза сотрудников полиции Москвы, накануне рассуждавший о том, почему российская полиция ведёт себя значительно мягче, чем даже европейская, теперь снова выступил с комментарием. И в Рунете, и на одной из российских радиостанций.

По его словам, жестоко избитому на Матвеевском рынке полицейскому следовало воспользоваться табельным оружием. Он добавил, поведение сотрудников правоохранительных органов нельзя назвать адекватным ситуации, сложившейся на рынке. Он считает, что необходимо было сделать контрольный выстрел в воздух. Эксперт не преминул подчеркнуть, зачастую правоохранители опасаются использовать табельное оружие, испытывают страх достать пистолет, поскольку всё это чревато разбирательствами в вышестоящих инстанциях. Пашкин пребывает в уверенности, что всем сотрудникам правоохранительных органов пред началом службы просто необходимо пройти специальную подготовку и посетить курсы борьбы.

Он же привел потрясающий пример того, как в России всё может быть поставлено с ног на голову. Несколько лет назад милиционеры выехали на задержание бандитов и ранили в ногу одного из них, вооружённого и размахивающего ножом. Но вся банда, все его дружки в один голос заявили, что тот, мол, хотел просто «отдать нож».

И правоохранителей посадили в тюрьму!

Лукьян Чесноков

Источник: newsland.com

После конфликта на Матвеевском рынке, в блогах активно обсуждают применимость оружия (hardingush, artemsidorov и др.)

Хорошо видно, что в драке несколько раз возникали ситуации, которые четко описаны в главе 5 федерального закона «О полиции» (ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ), где указаны обстоятельства, при которых сотрудники полиции имеют право применять специальные средства (слезоточивый газ, наручники, дубинки) и огнестрельное оружие.

Владимир Топоровский
"О конфликте на Матвеевском рынке. Почему не применялось оружие?"















Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх