,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин и Навальный
+10
У меня с детства одним из недостатков была неприязнь к дуракам. С возрастом я стал относиться к этой категории людей терпимее, но всё равно иногда ловлю себя на том, что они изрядно раздражают. Особенно те, которые считают себя носителями сакральных истин.

Это я относительно особенностей восприятия некоторыми категориями россиян Путина и Навального.

Ну, с либералами всё понятно. Тут даже комментировать не нужно. Их в своё время точно характеризовал Фёдор Михайлович Достоевский. Кому интересно, пускай откроет его «Дневники» и почитает.

А вот с русскими националистами ситуация в плане бреда предельно фееричная. Навальный для них чуть ли не вождь и учитель, а Путин – враг.

Первый – русский националист, честный и храбрый бессребреник, а второй – то ли «жид», то ли участник жидо-масонского заговора с целью уничтожения русского народа и России.

В связи с этим обычно русские националисты носятся как «дурэнь с писаной торбой» с какими-то цитатами Навального националистического содержания и писают от восторга кипятком. А недавно к ним присоединились и русские националисты Украины, которые до сих пор в себя прийти не могут от слов великого блоггера о том, что русские, белорусы и украинцы – «один и тот же народ». Впечатляюще!

Но проблема в том, что не всё в этом мире является таким, каким оно кажется на первый взгляд. Чтобы понять суть некоторых явлений, необходимо посмотреть на них отстранённо, со стороны.

Чтобы понять, что такое Навальный, необходимо разобраться, какую геополитическую роль сейчас играют некоторые идеологические течения во всём мире.

Обратимся к феномену «цветных революций». К событиям на Ближнем Востоке и Северной Африке. Кто на волне прокатившихся там переворотов был движущей антиправительственной силой? Это не секрет – исламские фундаменталисты. Именно они решительно выступили против прогнивших светских режимов.

А кто стоял за этими «революциями»? Кто организовывал, финансировал и направлял их? Это ведь тоже не секрет. За исламистами стояли и стоят Соединенные Штаты и Европа.

Парадоксально да? США воюют против исламистов и при этом их всячески поддерживают. А почему? Какой в этом смысл? Всё очень просто. Для них исламисты – инструмент разрушения. Они их организовывают, поддерживают, направляют. А те, во имя своих идеологических целей, становятся тараном, при помощи которого США проламывают в той или иной стране тот или иной политический режим.

Ни один из успешных «цветных» переворотов не принёс ни для одной страны, в которой он произошёл, позитивных изменений. Радикалы несли лишь хаос, разрушения и дестабилизацию. Даже там, где исламисты пришли к власти на гребне национальной катастрофы, их власть стремительно скурвилась. Исламский мир не стал ближе к своей хрустальной мечте – исламскому халифату. И народы после этих революций не стали жить лучше. Единственный результат «цветных переворотов» это – кровь, вражда, война, усиление политического противостояния, ослабление исламского мира в целом.

А теперь вернемся в Россию. Для неё русский национализм это что-то вроде исламского фундаментализма. Он столь же идеалистичен, блистателен и бескомпромиссен. Так почему бы США не поставить на националистов в борьбе с режимом Путина? Навальный националист? Прекрасно! Поддержим Навального. Вкачаем в него «бабки». Раскрутим его в СМИ. Сделаем из него мученика. Россияне любят мучеников. У них в генах сидит мечта о Великом Вожде. Как сейчас американцы рассуждают? Слышали? Теперь для них самый несчастный и угнетаемый народ Российской Федерации это – русские. Именно их, теперь, прежде всего надо освобождать от путинской тирании.

Неожиданный поворот, неправда ли? Ведь русский национализм – враг Соединённых Штатов и Запада. Зачем же его поддерживать американцам?

Но это совершенно логичный шаг в сложной политической игре. Либералов в России ничтожное количество. Мусульман тоже не так уж и много. А вот русских – подавляющее большинство. Поэтому надо быть идиотом, чтобы не попробовать разыграть против Путина карту русского национализма.

В связи с этим очень убедительно недавно прозвучали слова исполнительного директора «Института Рона Пола за мир и процветание» Дэниэла Макадамса, который заявил, что Вашингтон пытается оказывать давление на неудобные ему политические режимы, поддерживая оппозицию под националистическим флагом. Это позволяет убедить людей, что они борются за патриотическую идею, пояснил он. Американский эксперт назвал такой механизм «машиной цветных революций».

«Если вы посмотрите на все «цветные» революции, спонсируемые Штатами, американский кандидат всегда с флагом — другими словами, «националист». Это была своего рода психологическая манипуляция людьми — вселить веру, что они становятся более патриотичными, поддерживая кандидата, за которым стоят иностранцы», — заявил Макадамс.

Он привел в пример ситуацию в нескольких странах. В частности, он обратил внимание на Белоруссию, где, по его словам, проамериканская оппозиция шла с националистическими флагами, скандировала националистические лозунги и призывала покончить с русским языком.

«То же самое было на Украине: националист Ющенко против «русофила» Януковича. Так что Навальный из той же категории. Его недостатки не в счет, потому что он нужен Штатам», — считает эксперт.

«Догадываюсь, что администрация США в курсе необычного прошлого Навального, но особо об этом не беспокоится…. Навальный давно попал в поле зрения американской внешнеполитической элиты. Как я писал о нем в 2011 году, это «давний получатель щедрых даров американских властей через их развращающую «машину цветных революций» — Национальный фонд демократии», — отметил он.

Навальный для США точно так же идеален, как когда-то был идеален Ющенко. Навальный – никто. Он полностью зависит от внешней поддержки. У него нет чёткой программы. У него нет команды. У него вообще нет ничего, кроме романтического имиджа. А главное во всём этом то, что Навальный, в силу своей специфики, это – инструмент разрушения. И в ином качестве он американцам и не нужен. Фактически Навальный сейчас, это Ющенко вчера. Навальный необходим лишь для того, чтобы ослабить или разрушить режим Путина. Иного предназначения у него нет. Да и не способен он в силу объективных и субъективных причин к созиданию.

А теперь, пускай простой российский гражданин задаст себе очень простой вопрос: ЧТО БУДЕТ С РОССИЕЙ, ЕСЛИ ПУТИН ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ УТРАТИТ ВЛАСТЬ?

К российскому президенту можно относиться как угодно. Можно его не любить и даже ненавидеть. Но только слабоумный будет оспаривать тот факт, что в случае его отстранения от власти вместе с крушением его политического режима Россия погрузится в новую Смуту, в хаос с непредсказуемыми последствиями. Потому что, увы, она так странно устроена. Путин – маленький винтик, который стягивает всю гигантскую конструкцию Российской Федерации. Выбейте его, и вся эта конструкция начнёт разваливаться. В Вашингтоне это прекрасно понимают.

Ситуация в России далека от идеальной. Несомненно то, что представители путинского режима зажрались, забронзовели, погрязли в коррупции и т.д., но вместе с тем, слом этого несовершенного режима отбросит страну в хаос, сломает весь тот позитив, который был создан за последние 15 лет. А он есть! И только тупица или враг России будет это отрицать.

Возможно, Путин не совершенен. Возможно, он даже плох. Но за годы его правления Россия удержалась над пропастью развала и обрела точки роста. Она набирает силу. Она богатеет. Кому-то это может показаться недостаточным. Но созидание всегда даётся труднее разрушения. Как что-то уничтожить знает любой дурак, как что-то построить не всегда знают даже мудрецы. Режим Путина должен мягко эволюционировать от примитивных форм к сложным. Но его нельзя сносить. Это может убить Россию.

Поэтому, на мой взгляд, надо быть законченным олигофреном, чтобы сейчас валить Путина хоть под либеральными лозунгами, хоть под националистическими. С моей точки зрения, путинский режим для России это меньшее из всех возможных зол.

Андрей Ваджра

Руська Правда

P.S. Пост вообще-то с Альтернативы, но сайт сейчас закрыт на тех. обслуживание (заговор, явный заговор idea )



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх