,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Великая Отечественная война и идиоты
  • 14 июня 2013 |
  • 16:06 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1085
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+22
«Целью принятия данного проекта постановления является обеспечение правильного и объективного трактовки истории Украины, утверждения исторической справедливости, сохранения памяти о борьбе за независимость Украины против всех оккупационных режимов».

Это цитата из пояснительной записки к проекту постановления «Об изъятии термина «Великая Отечественная война» из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как такового, что искажает историческую правду». Авторов называть нужно? Ну, если вы настаиваете: Ирина Фарион и Юрий Михальчишин.

Термин «Великая Отечественная война», согласно этому постановлению, не соответствует исторической правде, противоречит европейским подходам к оценке Второй мировой войны, провоцирует недоразумения и конфликты в украинском обществе.

Я не знаю, о каких европейских подходах к оценке Второй мировой идёт речь. Хотя и понимаю, что, пожалуй, для Норвегии, Финляндии, Венгрии, Румынии, Италии и Германии термин «Великая Отечественная война» вряд ли будет удачным. Впрочем, стоп: немцы к этому термину относятся с большим пониманием. Особенно восточные. Которые до сих пор отмечают 9 Мая как праздник. Да и среди западных таких немало, несмотря на десятилетия пропаганды.

А вот, конечно, для венгров и румын эта самая «Великая Отечественная» – как кость в горле. Хм. Фарион и Михальчишин, уж не венгров ли и румын вы представляете в Верховной Раде? Нет, конечно, иной мадьяр, может, и не виноват, что он мадьяр, но не до такой же степени…

Ладно. Не будем возражать против – как там – «обеспечения правильного и объективного… утверждения исторической… сохранения памяти…» и так далее. Особенно в этом деле мне нравится пассаж о «борьбе за независимость Украины против всех оккупационных режимов». Против всех – так против всех. Советский режим признать оккупационным я просто не в состоянии – стремясь, опять же, «обеспечить правильную и объективную» и «утвердить историческую». Оккупационные режимы не развивают местную культуру, не издают на местном языке литературу и учебники, не строят больницы и музеи.

Великая Отечественная война и идиоты


А вот режимы, функционировавшие и функционирующие в независимой Украине, вполне тянут на оккупационные. Пришли на готовенькое, не следят за ним, не ремонтируют, о строительстве нового я уже и не говорю (нельзя же считать то, что нынешние стройконторы выдают за многоквартирное жильё, «строительством»). Раздражают. Типичные оккупанты.

Нет, в самом деле: в 1991-м году мою родину, Украинскую Советскую Социалистическую республику, к которой у меня была масса претензий, но тем не менее!.. так вот, оккупировали её какие-то полудеревенские дикари, болбочущие на невнятной смеси слов и возгласов, с поразительно знакомыми из документальных фильмов о гитлеровцах ужимками. Они мешают установлению исторической справедливости. Они неправильно и необъективно трактуют историю Украины, да и саму Украину тоже. Они уничтожают историческую память о борьбе бла-бла-бла, выдавая Донцова за интеллектуала, Бандеру за героя, Шухевича за человека. Они противоречат европейским подходам к оценке Второй мировой войны, которые наиболее полно выражены в решениях Нюрнбергского трибунала, осудившего не только нацизм, но и его пособников. Они, чёрт возьми, провоцируют недоразумения и конфликты в украинском обществе. Фамилии называть нужно? Пожалуйста: Фарион, Михальчишин и ещё много-много диких обезьян. Расстрелять бы их, но это пока незаконно. Тогда, будьте добры, внесите проект постановления об изъятии всего этого гуманоидного мусора из политической и общественной жизни Украины.

Артём Литовченко


Отечест­венная. Не сомневайтесь!


Два депутата от партии «Свобода» — Фарион и Михальчишин, которым больше нечем заняться, решили запретить Великую Отечественную войну.

Как там они ее хотят переименовать, я не знаю. Может, в Малую Схронную. Может, в Галицко-эсэсовскую. Может, еще как-то. Мало ли что этой парочке в головы взбредет? Но я понимаю, почему им так хочется стереть эти священные слова. Люди они незначительные. Попросту говоря, мелкие. Одна прославилась запугиванием малышей в детском саду. Другой — вообще ничем не прославился. А так хочется оставить свой след в истории. Нацарапать что-то, вроде: «Тут были Михальчишин и Фарион». Рядом с: «Тут был Вася».

Но для нас та война — Великая Отечественная война. И для Советского Союза. И для Украины, являвшейся его частью. Даже националисты, то есть украинские нацисты (сами основоположники национализма считали, что это такая украинская разновидность нацизма), должны помнить, что в планах Гитлера никакой независимой Украины не значилось. Крепко просчитались тогда Бандера с Шухевичем, сделав ставку на фюрера и его компанию. В современных границах Украина сложилась только в результате Великой Отечественной войны. Подавляющее большинство украинцев были не коллаборационистами, а советскими солдатами. Нынешняя Украина — правопреемница именно Украинской Советской Социалистической Республики. Все, кто отрицает этот факт и разводят лясы про «злочинність» пакта Молотова — Риббентропа, просто покушаются на территориальную целостность страны, в которой мы живем, и разжигают нездоровые страсти.

Недавно Юлия Тимошенко просила наших политиков полюбить Украину, «такой, какая она есть». То есть со всем ее прошлым. В том числе и советским. Не прислушались. Хотя чуть ли не впервые Юлия Владимировна сказала что-то толковое. А война все равно останется Великой Отечественной. С моим дедом, воевавшим под Сталинградом. И его земляком — партизаном Ковпаком. Наше нынешнее Отечество, пусть и такое несовершенное, результат их победы.

http://www.buzina.org.ua/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх