,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Размышления по поводу инцидента, произошедшего 18 мая в Киеве и опровержение брэхни Мустафы Найема
+9
Размышления по поводу инцидента, произошедшего 18 мая в Киеве и опровержение брэхни  Мустафы Найема


Как и прогнозировалось, главным итогом акции "Вставай, Украина!" стал не оппозиционный мессидж о выдвижении единого кандидата (!) на будущих президентских выборах, а потасовка между белоцерковскими спортсменами и гопотой из "Свободы", жертвой которой стали журналистка Ольга Снисарчук и ее муж, фотограф Содель.

Если бы этого скандала не случилось – его бы стоило придумать ради того, чтобы хоть чем-то прикрыть неадекватность нынешних оппозиционных лидеров. Инициаторы несостоявшейся революции теперь вынуждены максимально раздувать тему "избиения представителей свободной прессы" и эксплуатировать образ "жертв гоп-репрессий". Сама акция с многообещающим названием "Вставай, Украина!" прошла безрезультатно, скучно, блекло, банально и годится в лучшем случае на роль "гарнира" к политическому скандалу N1.

Однако, субботние события сформулировали важный политический и политтехнологический вопрос – о целесообразности исключения гопников из участия в политических акциях. Пора признать как свершившийся факт, что представителей этой категории наших граждан давно активно рекрутируют все политические силы, а некоторые из этих самых политических сил, в частности "Свобода", состоят из соответствующих типажей чуть более чем наполовину. В "Свободе" это явление приняло просто повсеместный и хронический характер.

Первая возникающая отсюда проблема – ответственность за потасовки. Ее должны нести не представители правоохранительных органов, которым приходится расхлебывать то, что наворотили организаторы политических акций, а политики, которые привлекают сомнительную массовку во всевозможные гостиные дворы, львовские и тернопольские 9 мая и т.п.

Вот почему белоцерковских спортсменов надо (и справедливо!) привлекать к ответственности, а гопников из "Свободы" не надо? Почему товарищи из "Стоп цензуре!" могут в клоунских масках троллить Януковича, а шоумен Владимир Петров со своими кроликами на БРДМ не могут троллить Яценюка, Кличко и Тягнибока? Какое право имела гопота из "Свободы" нападать на кроликов? Кто им такое право давал? Посмотрите видео, что свободовцы сделали с кроликами. Это просто ужас! Но никто из общественности почему-то не бьет тревогу, не требует создания парламентских комиссий.

Размышления по поводу инцидента, произошедшего 18 мая в Киеве и опровержение брэхни  Мустафы Найема


Размышления по поводу инцидента, произошедшего 18 мая в Киеве и опровержение брэхни  Мустафы Найема


Размышления по поводу инцидента, произошедшего 18 мая в Киеве и опровержение брэхни  Мустафы Найема


Вторая проблема
– реакция органов власти. Вот как ей, власти, на все это реагировать? Запреты на проведение акций – не помогают и не помогут. Мало того, Запад сразу обвинит нашу власть в авторитарных и диктаторских замашках. Либерально-попустительское отношение – приводит к продолжению тех же самых инцидентам. Если "гасить" всех без разбору – нарвешься на негодование политиков, журналистов и общественности. Если не трогать никого – будешь разбираться с какой-либо одной из этих категорий, но уже в качестве потерпевших. Как решить эту проблему – непонятно.

Третья проблема – классификация инцидентов, которые случаются во время политических акций. С одной стороны, сомнительно, чтобы среднестатистический боевик-свободовец, скин-фанат или спортсмен-"антифашист" мог визуально идентифицировать парламентского журналиста или народного депутата, чтобы в потасовке не помять кого не следовало. С другой стороны, почему ветеранов на 9 мая бить можно, а журналистов – нельзя?

Четвертая проблема – гендерный фактор. Нужно отдать должное представителям оппозиционных сил, именно они основали моду и активно пользуются услугами прекрасной половины гопницкого братства против своих оппонентов. Организованно в этом формате работает FEMEN, периодически случаются успешные акции с участием индивидуалок. Что с этим делать?

Пятая проблема – попустительское отношение у столичных журналистов и блоггеров к идейно близким гопникам из "Свободы" и готовность клеймить позором всех остальных, тех, кто из противоположного лагеря. Вот например, никто почему-то не написал о том, что половина фашистского быдла, которое срывало возложение цветов в тернопольском Парке Славы, вдруг "раскисло", как только пришлось отвечать за свои поступки в судебном порядке. 16 мая должно было состояться рассмотрение дел о злостном неповиновении милиции 4 из 11 наиболее активных участников противостояния. В итоге: Костюк Игорь Васильевич 1989 г/р. – не явился в суд, т.к. "лег на сохранение" в урологическое отделение 1-й горбольницы; Юкал Андрей Владимирович 1990 г/р – покинул здание суда в карете скорой помощи с диагнозом "вегетососудистая дистания"; Кагитин Богдан Сергеевич 1992 г/р. – в суд не явился по причине госпитализации с "подозрением на аппендикс". В общем – одно дело бить ветеранов, а совсем другое – отвечать в суде... Гопники-сверхчеловеки при ближайшем рассмотрении оказались чрезвычайно болезненными существами, через одного, если не энурезниками, то язвенниками. Наверное, липовые болячки по которым деды косили от армии стали наследственными и приобрели хронический характер.

Привлекая такой гоп-спецназ, организаторы протестных акций должны тщательно подходить к вопросам медицинской помощи. Автобусы с активистами должны быть оснащены аптечками и обязательно сопровождаться реанимобилями.

П.С.
Тут Мустафа Найем написал блог, в котором нашел среди нападавших и руководителя белоцерковских "Молодых регионов" Василия Бойко. Однако благодаря депутату из "Батькивщины" фронтовику Владимиру Полочанинову мы узнали, что информация Найема не соответствует действительности. Тот человек, которого Мустафа выдал за Василия Бойко, им не является.


Размышления по поводу инцидента, произошедшего 18 мая в Киеве и опровержение брэхни  Мустафы Найема


Сегодня между двумя и тремя часами дня последний прибыл к зданию комитетов Верховной Рады напротив Кабмин.

Он сообщил, что в первой половине дня был в Ставищах, а во второй – в своем клубе гребли "Авангард" (Белая Церковь). Что касается клуба "Будо", из которого был Вадик Румын, напавший на Снисарчук, то к нему он не имеет никакого отношения и с его представителями его организация не имеет никакого отношения.




Александр Чаленко Журналіст
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх