,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евроинтеграцию Украины отстояли ценой крови (ВИДЕО)
+11
Евроинтеграцию Украины отстояли ценой крови (ВИДЕО)


Митинг оппозиции в Киеве разогнали молодые люди в спортивных костюмах

В марте оппозиционные украинские партии «Батькивщина», «Фронт Перемен», «УДАР» и «Свобода» анонсировали расписание «народного восстания» – протестных акций в крупных городах страны под лозунгом «Вставай, Украина!». Результатами этих мероприятий должны были стать досрочные президентские и парламентские выборы.


Последняя (она же главная) акция оппозиции была запланирована на 18 мая в Киеве на Софийской площади. На ней оппозиционеры рассчитывали не только окончательно убедить народ в необходимости смены власти в стране, но и сделать ряд важных заявлений в рамках сложившейся повестки дня, в частности, назвать единых кандидатов в мэры Киева и президентских выборов 2015 года.

На площадь, как передает портал LB.ua, оппозиционеры надеялись вывести около 50 000 человек. Однако «сдавать» столицу столь большому числу противников в правящей Партии регионов, конечно же, не собирались. Согласно сведениям газеты «Украинская правда», сначала «регионалы» планировали организовать работы по укладке асфальта и перекрыть оппозиционерам улицы пустыми автомобилями, как это было сделано, например, в Харькове. Но впоследствии соратники президента Виктора Януковича решили организовать собственный митинг.

Они сделали ставку на антифашистскую риторику, выбрав «мальчиками для битья» членов националистической партии «Свобода», которые, по мнению «регионалов», пытаются разделить страну по языковому, религиозному и национальному признакам и, следовательно, затормозить евроинтеграцию. Митинг в итоге организовали под лозунгом «За Европу – без фашизма» и назначили его на 18 мая, в День Европы. Однако, как показали события минувших выходных, сторонники Януковича слишком переусердствовали в желании обойти конкурентов и в итоге получили обратный результат.

Свою акцию «регионалы» решили провести в символическом месте – на площади Европы. Массовку, как утверждается в репортаже портала Gazeta.ua, набирали из провинции. За участие в митинге было обещано по 200 гривен каждому. Понятно, что собранному таким образом контингенту было все равно, что говорят политики со сцены. «Украинская правда», например, приводит такой диалог молодой пары, решившей подзаработать на выходных: «И это, *****, центр города?! У нас магазины на каждом шагу, а эти лохи не знали, что можно заработать?! И вообще, кто больше заплатит, тот и победит. Как там? «Юле волю?», – бравировал юноша перед своей спутницей. «Ты что, идиот?! Еще услышат!» – остерегала она своего молодого человека. Несмотря на это, главная цель все же была достигнута. По заявлению самих «регионалов», на их митинг пришли более 40 000 человек. Полиция решила не распространять информацию об участниках акции.

Судя по сообщениям украинских СМИ, самым ярким выступлением на митинге Партии регионов была речь народного депутата Вадима Колесниченко. «Радикальные националисты понимают, что из-под этого камня вылезают гады и коричневые улитки. Они этим камнем хотят расколоть единство нашего государства!» – кричал он в микрофон. Между тем, пока он выступал, рядом со сценой стояли несколько активистов из молодежной организации «Молодые регионы». Именно они, как утверждает блогер Сolumbus2, впоследствии устроили провокацию на митинге оппозиции.

Территориально акции оппозиции и Партии регионов проходили недалеко друг от друга. Примерно в середине митинга сторонников Януковича на площади Европы появились бойцы спецподразделения «Беркут», которые, минуя Площадь Независимости (Майдан Незалежности), побежали к Михайловской площади. А за ними увязались примерно 50 накачанных молодых ребят в спортивных костюмах – активисты «Молодых регионов». Добежав до Михайловской, «Беркут» остановился, а молодчики свернули на Большую Житомирскую улицу, неподалеку от которой митинговали оппозиционеры.

Ко времени прибытия «спортсменов» на Большой Житомирской появился бронетранспортер, на борту которого была изображена морковь, а на броне машины сидели люди, выряженные в костюмы кроликов. По данным газеты «Коммерсант-Украина», БТР двинулся по улице, но его движению попытались помешать митингующие активисты «Сволоты». Однако подоспевшие молодые люди без лишних слов подбежали к националистам, с целью разблокировать БТР и спасти товарищей из заточения.

Евроинтеграцию Украины отстояли ценой крови (ВИДЕО)



сволота напала на "кроликов" в БТР'е
депутати від "Свободи", зокрема, Юрій Мірошниченко цеглинами розбили вікна в БТРі. Зав'язалась бійка, участь в якій взяли близько 100 осіб.




сволота провоцирует драку и всем кублом нападает на одного





Евроинтеграцию Украины отстояли ценой крови (ВИДЕО)


Евроинтеграцию Украины отстояли ценой крови (ВИДЕО)


Евроинтеграцию Украины отстояли ценой крови (ВИДЕО)


Как стало известно, в толпе на митинге появились трое мужчин в костюмах кроликов – двух белых и одном сером.

На них с кулаками сразу же набросились участники акции, однако драку разняла милиция.

Позже на странице Facebook инцидент прокомментировал продюсер Lumpeny production Владимир Петров, который ранее вручил морковку Арсению Яценюку.

"Какой-то ужасный кошмар. Эти гопники из "Свободы" снова напали на кроликов. 20 наших мальчиков вынуждены драться с сотней этих дворняг", - заявил он.

Во время драки милиция стояла в сторонке. Только после того, как нападавшие беспрепятственно покинули Большую Житомирскую улицу, к милиционерам побежал их старший коллега со словами: «Вы какого *** стоите и смотрите?! Они там дерутся! Немедленно растягивайте!» После окрика стражи порядка начали выталкивать националистов с улицы. Однако на помощь оппозиционерам пришел вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский. Впрочем, остановить стражей правопорядка ему не удалось.

«Милиционеры, прекратите незаконные действия!» – кричал Кошулинский, показывая свое удостоверение. «Я – вице-спикер парламента! Что вы делаете?!» – выкрикивал он, когда милиция продолжала оттеснять его и активистов. «Да мне *****, кто ты такой!» – ответил вице-спикеру Верховной Рады милиционер, руководивший действиями «Беркута».

На фотографиях, опубликованных украинскими интернет-изданиями, видно, что во время драки некоторым националистам сильно досталось от молодых людей в спортивных костюмах. Нескольким активистам разбили лица в кровь, кого-то на руках выносили из дерущейся толпы.

После событий на Большой Житомирской глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк потребовал срочной встречи с главой МВД Виталием Захарченко. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, в свою очередь, заявил, что министра нужно отправить в отставку. А председатель комитета по вопросам свободы слова и информации парламента Николай Томенко направил Захарченко обращение с просьбой привлечь к ответственности всех лиц, причастных к преступлению.

В ответ на это милиция открыла уголовное производство по двум статьям – «Умышленное легкое телесное повреждение» и «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Однако в официальном пресс-релизе МВД об уголовном деле не было сказано ни слова. В сообщении министерства говорилось только о том, что «правоохранители пресекли конфликт между участниками мероприятий, проходящих в столице».

Партия регионов между тем воспользовалась моментом и возложила вину за избиение журналистов на своих политических противников. «Оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга. Мы уверены, что виновные будут найдены в самое ближайшее время, поскольку это вопрос чести правоохранительных органов», – говорится в заявлении партии.

Рассуждая о событиях, произошедших 18 мая в Киеве, украинские политологи отмечают, что ни власти, ни ее противники не смогли добиться поставленных перед собой целей. Оппозиционерам не удалось вывести на улицы желаемое число людей, а «регионалы» от идеи антифашистского митинга получили лишь драку в центре столицы, в которой, среди прочих, пострадали представители прессы. Помимо этого, большинство аналитиков сходятся во мнении, что оппозиция и власть с одной стороны и народ с другой живут в разных измерениях. «Все это так скучно, что может продолжаться вечность», – уверен политолог Алексей Красноперов.


Справка


В центре Киева в субботу, 18 мая, на участников акции оппозиции «Вставай, Украина!» напали неизвестные. На улице Большая Житомирская стоял БТР, а члены партии «Свобода» требовали его убрать. Милиция не реагировала, пока не пришли на помощь ребята в спортивной форме с митинга Партии регионов...

My Webpage


Евроинтеграцию Украины отстояли ценой крови (ВИДЕО)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх