,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина райское место для легализации исламских террористов
+4
Украина райское место для легализации исламских террористов



Паспорта для террористов. Скандал в Крыму рискует перерасти в международный. Правозащитники утверждают, что в Крыму действует канал легализации палестинских боевиков. Действительно паспорта граждан Украины получали десятки исламских террористов?






За гражданство и документы украинца якобы просят сумму до 80 тысяч долларов


В Крыму разгорается скандал, грозящий стать международным: паспортную службу обвиняют в незаконном оформлении украинского гражданства выходцам из Палестины, Ливана и Сектора Газа.

«После того как власти не отреагировали на наличие украинских документов у членов банды Дикаева (осенью 2011 года киллеры застрелили двоих милиционеров, а затем были убиты во время штурма в Одессе. — Авт.), было начато расследование, — говорит правозащитник Марк Бен-Наим. — На меня вышел бывший сотрудник ОВИРа, который рассказал об организованном для палестинских боевиков трафике в Европу через Крым».

По словам правозащитника, схема проста: организаторы прибыльного бизнеса (новое гражданство арабам обходится в сумму от $25 до $80 тыс.) отправляют почтой в паспортный стол Железнодорожного района Симферополя ксерокопию с заявлением, написанным якобы самим палестинцем о выдаче ему паспорта гражданина Украины на основании, что он будто проживал в Симферополе в начале 1990-х. Из паспортного стола приходит отказ, после чего подается иск в судот имени палестинца, который просит рассмотреть дело в его отсутствие, так что оригиналов предоставлять не надо. Суд выносит за одно заседание решение в пользу палестинца, устанавливая факт его проживания в Украине в 1991 году, что автоматически делает его гражданином Украины, — рассказывает Марк Бен-Наим. — После в Крым приезжает сам палестинец как турист, его регистрируют в одной из квартир по улицам Спера, 30, и Казанская, 19/11, принадлежащих организатору схемы и выходцу из Сектора Газа Закуту Рашад Рабаху. «Нового гражданина» уже ждут внутренний и заграничный паспорта, с которыми он вылетает в Турцию, а оттуда — по миру».

Доказательством существования всей этой схемы служат списки прописанных по указанным адресам лиц: одновременно в одной квартире якобы проживает по 50 и даже 100 человек — все с арабскими именами и фамилиями.

Мы посетили указанные адреса. Дома никого не оказалось, соседи рассказали, что часто видят восточные лица, однако десятков арабов там точно нет — их бы заметили. В распоряжении редакции есть списки жильцов, а также ксерокопии паспортов, заполненных одним почерком, причем многие из «гостей» оставляют свои имена, другие же уезжают с одной и той же фамилией Закут — как у упомянутого выше выходца из Сектора Газа.

Выходцы с Востока, проживающие в Симферополе, подтверждают, что схема с оформлением гражданства существует. «Есть сайты на арабском, где сообщается, с кем можно связаться в Крыму, — рассказал законный гражданин Украины, попросивший представить его Хасаном. — Среди клиентов есть те, кто действительно живет в автономии много лет, но не может оформить гражданство из-за бюрократии. Тех же, что приезжают с Востока, в основном не пускают в Европу по их документам из-за связей с террористами. А с украинским загранпаспортом они ездят по миру спокойно».

«ЭТО МУЖЬЯ ИЗ ТУРЦИИ»

Заявления с просьбой о расследовании направлены премьер-министру Украины, в СБУ, профильные комитеты Верховной Рады Украины, Прокуратуру АРК, Управление внутренней безопасности МВД АРК, а также крымскую Погранслужбу.

В УВБ Крыма ситуацию не прокомментировали, ссылаясь на занятость начальства. В крымской налоговой, где должны оформлять идентификационные коды для приезжих, объяснили, что не в курсе, о чем идет речь. А вот замначальника Миграционной службы в Крыму Петр Ярош объяснил, что шум вовсе не из-за палестинцев: «Это полный бред. В Крыму есть определенное количество граждан Турции, которые получают виды на жительство, когда женятся и заводят детей. Почему-то крымчанки любят выходить замуж за иностранных граждан. Но это все законно».

Украина райское место для легализации исламских террористов


Похоже, разбираться в этом вопросе придётся ещё долго. Правозащитники утверждают, что преступная цепочка тянется далеко за пределы Крымского полуострова. Иначе почему в прокуратуре Крыма почти два года пылится уголовное дело, возбуждённое по всем указанным фактам? Схема легализации террористов продолжит функционировать до тех пор, пока этот хорошо налаженный бизнес кормит власть имущих.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх