,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пиар для подонков и молчание гаранта
+15

Каждый год в канун 9 Мая у национал-кретинов наступает сильнейшее обострение. Вот и сейчас «отличились» Ивано-Франковский и Львовский горсоветы, запретив праздновать День Победы, вывешивать красные флаги и объявив 9 Мая «днем скорби».

О фашиствующем местном самоуправлении Западной Украины столько сказано и написано, что даже повторяться нет смысла.

Да, только подонки могут отрицать Великий Подвиг и скорбеть, что наш народ победил коричневую чуму. Только внуки полицаев и гитлеровских приспешников из схронов считают этот день датой своего самого крупного поражения. И не могут угомониться.

А кроме того, для засевшей в упомянутых советах «Сволоты» (простите, «Свободы») — майские шабаши являются уже традиционным пиаром. Конечно, действует он лишь на таких же, как они, больных на голову граждан, но ведь действует. Разбили памятник Ленину где-то, осквернили могилы Воинов-освободителей, потоптались по красным флагам, побросали камни в ветеранов — вот это активность!

Ничего полезного сделать неонацисты не в состоянии. Достаточно вспомнить, до чего они довели подконтрольные регионы. Засыпанный мусором Тернополь — первая вотчина «тягныбокеров», развал в ЖКХ Львова, погоревшие на контрабанде и взятках депутаты-«свободовцы»… Драки у парламентской трибуны и спиленные заборы у ВР…

Фашисты с их кощунственными выходками уже не удивляют. Удивляет власть. А точнее, ее бездействие и одобрительное (?!) молчание.

Решениями о запрете Дня Победы ивано-франковские и львовские слуги уродов откровенно нарушили законодательство. Конкретно — Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», принятый в 2000 году. В статье 1 этого Закона указано: «В честь Победы в столице Украины городе-герое Киеве, других городах и населенных пунктах Украины проводятся праздничные мероприятия с использованием символики годов Великой Отечественной войны». Не имеют депутаты местного уровня права решать такие вопросы, не в их компетенции.

Однако, как наказали незаконные решения горсоветов? Никак. Да, прокуратура вяло признала: ничтожные (по юридической терминологии) это «ухвалы». Но привлекли кого-то к ответственности? Нет. И дебильный запрет будет действовать 9 Мая. Так же, как и раньше, были спущены на тормозах уголовные дела против деятелей из упомянутых советов за побоище во Львове
9 Мая 2011 года.

Местные власти у нас настолько зависимы от Киева, что сложно вообразить их самоуправство. Сразу от губернатора получат по шапке. Раз не получают, значит, столице либо плевать на поднимающий голову фашизм, либо он ей выгоден.

Интересно, что гарант Конституции Янукович промолчал. «Не заметил». Мер не принял. Но и тут все понятно. На «оппозиционном» безрыбье, среди серых недолидеров Кличко и Яценюка, фашисты Тягныбока — самые яркие,

и эту яркость поддерживает власть. Игра «Из двух зол выбери меньшее на выборах—2015» идет вовсю. Банковая САМА тащит Тягныбока во второй тур, чтобы народ в ужасе от новой коричневой угрозы выбрал Януковича снова.

Именно поэтому и молчит Янукович, не реагируют правоохранительные органы.
Конечно, ничтожные решения национал-озабоченных ничтожеств НИКАКИМ ОБРАЗОМ на восприятие Великого праздника и его празднование по всей Украине не повлияют. Для 45-миллионной страны — это день нашей общей Победы. Никакими запретами и приказами скорбеть его не отменить. Историю не переписать.

Но уроки ее стоило бы помнить заигравшейся с фашистами власти. Правда, не доходит пока ни до президента, ни до его партии, насколько опасно взращивать пугало со свастикой на рукавах. Но об этом уже тоже столько переговорено, что нет смысла повторяться. Умные понимают, дураки упрямо продолжают в том же духе.

А вообще, раз уж западные регионы настолько самостоятельны, что им законы не писаны, то по логике вещей у них должно быть и самостоятельное финансирование, а не дотации из Киева и с востока. Ну почему я — внучка Победителей — должна из своего кармана, из своих налогов кормить фашистов, чтобы на мои деньги они строили памятники Бандере и платили повышенные пенсии тем, кто стрелял моему деду в спину?

Если хватает ума у избранных населением Ивано-Франковска и Львова депутатов запрещать праздники, пусть ломают голову, как наполнять местную казну.

Плюс — зачем Западной Украине при таких раскладах две недели майских выходных? Если майские праздники — там вне закона, то и праздновать нечего. Надо быть последовательными до конца. Хотите рыдать, что Гитлер проиграл, когда вся страна радуется, — вперед и с песней.
Может, тогда до людей, голосовавших за «Сволоту», дойдет, ЧТО же они выбрали?


http://www.komunist.com.ua/article/27/18712.htm



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх