,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Виталий Кличко: «Мы планируем применить новое оружие в борьбе с режимом»
  • 14 мая 2013 |
  • 23:05 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 840
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+15
Все меньше времени остается до того момента, когда миллионы, да нет, миллиарды украинцев, до глубины своих расово правильных душ возмущенных злодеяниями правящего режима и начальника ЖЭК №416, выйдут на улицу и что-нибудь сметут. Если кто забыл, напомню, что упомянутое выше «время Ч» наступит 18 мая в Киеве во время заключительного митинга акции «Повстань, Україно!». По крайней мере, так полагает оппозиция, лидеры которой уже вовсю готовят зажигательные спичи. В редакцию «Версий» попали тезисы речи выдающегося в некоторых местах политика современности, многократного обладателя сотрясений мозга Виталия Кличко. Очень рекомендую ознакомиться с этим документом, претендующим на звание «Идиотизм года»…

Документ относительно невелик: всего три странички, но, несомненно, достоин прочтения. Для начала о стиле. Спичрайтеры Виталия делают некоторые успехи – фразы стали короче и проще. Но все-таки в тексте еще многовато сложносочиненных предложений и деепричастных оборотов. В принципе, упражнения должны бы развивать мозг, но это явно не тот случай.

Но перейдем же поскорее к тексту этого судьбоносного документа. Первая страница практически полностью состоит из привычного набора оппозиционера: режим Януковича, кулуарные переговоры о ТС, сдача ГТС, кругом враги, Тимошенко томится в холодных сырых казематах с холодильником, ТВ и вентилятором, экономика в упадке, бла-бла-бла…

Впрочем, есть и один любопытный момент. Виталий, точнее, его спичрайтеры, фактически признают, что оппозиция, мягко говоря, обделалась. Ну не идет народ свергать ненавистный режим, хоть тресни! Поэтому Кличко предлагает новую тактику действий, которую назвал «маленькие шаги»: «Партия «УДАР» в своей борьбе с антинародным режимом Януковича будет реализовывать тактику постепенного натиска». «Буря и натиск», только в более мягком варианте. Почему в мягком? Потому что, цитирую, «власть не рассматривает как большую угрозу для себя действия оппозиционных депутатов или партий». То есть, говоря проще, по-боксерски, оппозиция – сборище лузеров, не одержавших ни одной победы в непримиримой войне с властью.

Но теперь все изменится, режим сначала задрожит, а затем рухнет, поскольку Виталий придумал новое страшное оружие возмездия. Называется оно – внимание! – «народный законопроект» (интересно, что употребляет окружение Кличко?). В чем же суть этого, без преувеличения, ужасного средства борьбы с режимом?

Чтобы нас не обвиняли в клевете и предвзятом отношении к инвалиду умственного труда, далее будем оперировать исключительно цитатами из тезисов Виталия.

«…Партия «УДАР» планирует внести в парламент законопроект, который должен законодательно закрепить механизм «Народного вотума недоверия». Что же это за ужасный механизм, спросите вы? Читаем дальше: «Народный вотум недоверия» даст людям право и реальную возможность напрямую (с помощью референдума) снимать с занимаемых должностей чиновников всех уровней или отзывать избранных представителей». Далее идет перечень кровопийц, которых Виталий намерен снимать с помощью референдума: президента Украины; депутатов всех уровней; премьер-министра; руководителей центральных органов исполнительной власти и их региональных представительств всех уровней; руководителей органов местного самоуправления всех уровней; руководителей местных администраций; прокуроров и судей всех уровней; руководителей органов внутренних дел всех уровней». Вроде никого не забыл.

Более того, вносить этот феерический законопроект ветеран профессионального ринга намерен за подписью не только депутатов, а и всех желающих граждан, коих, несомненно, наберутся как минимум миллионы. И сделать это Кличко планирует уже на сентябрьской сессии Верховной Рады.

Даже если предположить, что за время летних каникул и отпусков выдающемуся мыслителю современности удастся собрать хотя бы относительно внушительное количество подписей, сама по себе идея повергнет любого здравомыслящего человека в ступор. Особенно в той части, где речь идет о чиновниках и местных властях всех уровней. Вот давайте представим себе ситуацию: потомственный патриот Петро Кыцькив, житель Пиддупнянского района Ивано-Франковской области, хочет, чтобы его родное село называлось не Большие Копняки, а, скажем, «Слава воякам УПА». А председатель сельсовета, москаль и манкурт, – против. И идет Петро прямиком к Виталию Кличко и требует объявить по этому поводу всеукраинский референдум.

Мы прекрасно понимаем, что это один из вариантов выступления Виталия Кличко. Но, судя по всему, спич реальный. Почему заранее был подготовлен этот вариант выступления? Виталию необходимо время, чтобы подготовиться. Постичь смысл многих слов. И еще один момент: проект выступления дает прекрасную возможность разобраться во внутренней кухне партии «УДАР». Слово, как известно, не воробей: если напечатано, то о многом может сказать.

Кроме совершенно уникальной, но бессмысленной охлократической инициативы «народный вотум недоверия», бросается в глаза следующее: во-первых, Юлия Тимошенко названа «одним из лидеров оппозиции». Цитирую: «режим продолжает удерживать в тюрьме одного из лидеров оппозиции». Однако в соответствии с канонической концепцией Тимошенко – единственный оппозиционный лидер, а Яценюк – ее виртуальный посланник в мире живых. Кличко же вспоминает о Юлии Владимировне как о третьестепенной проблеме (сначала Таможенный союз, затем ГТС и только потом – Тимошенко).

Во-вторых, совершенно непонятен формат выступления. Ведь анонсируется завершающий этап всенародного восстания, которое шло как бы по всей Украине. Это должна быть кульминация революции масс. Решительный удар по прогнившему режиму, который должен дрогнуть и рассыпаться на куски. И что же предлагают сделать Кличко? Зачитать откровенно скучный доклад, напоминающий выступление директора колхоза «Путь Биби Кинга». Где, спрашивается, итоги революционной борьбы народа? И чем они вообще занимались два месяца – спасали страну от приватизации ГТС? Так законопроект появился уже под занавес «всенародной акции». И кого волнует эта труба?

В-третьих, просто смешно выглядит главное достижение «УДАРа»: «Мы остановили «кнопокодавство» и продемонстрировали, что власть не всесильна». Помните, как депутаты в красных свитерках оставались на ночевку в Раде? Никто не знает, чем они там занимались. Но, как оказалось, мужественно боролись с «кнопкодавами». Блокировали работу Рады. И победили. Миллионы людей должны были воспрянуть духом. Но не воспрянули.

В-четвертых, Виталий Кличко фактически открыто критикует заветы самой Тимошенко. Возможно, он этого не осознает. Дело такое. Но его пишущее окружение понимало, наверное, о чем идет речь. Цитирую: «Старая армейская мудрость гласит, что нельзя требовать от солдат невозможного, иначе у бойцов опустятся руки. Мы должны избегать этой ошибки». Судя по всему, авторство «армейской мудрости» принадлежит Ирине Геращенко, не имеющей об армии никакого представления. Иначе бы она знала, что настоящая армейская мудрость гласит: «мне не важно, как ты это сделаешь, мне важно, чтобы ты заипался». А ведь Юлия Тимошенко, превращенная спичрайтерами Кличко в «одного из лидеров оппозиции», совершенно четко ставила главную цель – создать единую оппозицию и свергнуть режим. Вместо этого Виталий занялся, извините за выражение, матерым оппортунизмом в виде «тактики маленьких побед». Написал в «Твиттере» гадость про Януковича – герой. Поставил лайк странице Кличко в «Фейсбуке» – победитель.

И, наконец, что это за отсылки к партийному сайту? «Детальнее с планом наших действий вы можете ознакомиться на сайте». Это, напомню, выступление оппозиционного деятеля на митинге: короче, идите на сайт, там все написано, вевеве кличко собака джимейл… Извините, вувуву кличколапочка точка ком.

Очень эмоциональное выступление получилось. Советуем вам прочесть его полностью и насладиться глубиной мышления как самого Кличко, так и тех, кто писал этот уникальный текст.

Виталий Кличко: «Мы планируем применить новое оружие в борьбе с режимом»


Виталий Кличко: «Мы планируем применить новое оружие в борьбе с режимом»


Виталий Кличко: «Мы планируем применить новое оружие в борьбе с режимом»


Сергей Николаенко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх