,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Для всех честных людей на Земле этот день — великий праздник
+16
Для всех честных людей на Земле этот день — великий праздник


Мы отпраздновали еще раз День Победы — 9 Мая. Для всех честных людей на Земле этот день — великий праздник: окончилась величайшая, самая кровопролитная в истории человечества война. В ней антигитлеровская коалиция нанесла поражение армии фашистской Германии.

Ни один человек, имеющий представление об истории последних 70 лет и способный объективно судить об исторических событиях, не будет отрицать, что главной силой, сокрушившей гитлеровскую Германию, был советский народ, его Красная Армия. Ценой неимоверных жертв и напряжения всех сил народов Советского Союза, для которых война была Отечественной, мир был спасен от фашизма, и это признано всем миром. Но всем, да не всем. В трех областях Украины — Львовской, Иваново-Франковской и Волынской — областные власти запретили само название «Великая Отечественная война». В тех же областях, игнорируя законы страны, запрещают празднование Дня Победы, запрещают чествовать красное Знамя Победы, под которым сражались и умирали за Победу миллионы граждан Советского Союза, в том числе граждан Украины. Отличаются те области Украины, где правит бал неонацистская партия под провокационным названием «Свобода». Это именно та партия, член которой (некто Михальчишин) о Дне Победы смеет говорить — «...так называемый день победы» (у Шустера, 05.04.13 г.).

Я уже писал, как «чувствительные» фашисты оскорбились, когда их назвали фашистами, но сами эти подонки не стесняются оскорблять миллионы людей, ковавших и добывших историческую Победу. «Свобода» — это та партия, член которой, прожженная нацистка Фарион, в интервью, приведенном на сайте 24tv.ua, заявляет: «Я не знаю, что такое 9 мая (!). Я знаю, что 8 мая в Европе вроде (!) закончилась война. Для нас (для кого «для нас»? — В. Д.) война не закончилась. УПА продолжала вести бои».

Здесь она не соврала: УПА продолжала вести бои после Победы, так же, как вела их во время войны. Но во время войны — против кого? Против немецких фашистов? Сказки. Кроме нескольких незначительных стычек с немцами, не имевших никакого значения для хода войны, УПА гадила советским партизанам и советским воинским частям и затрудняла их тяжелую борьбу с немецко-фашистской армией. Тем самым, ОУН-УПА, вся бандеровская свора, вся украинская националистическая полиция на службе немцев, не говоря уж о дивизии СС «Галичина» и об известных батальонах, все они — участники войны на стороне гитлеровской Германии. Это неоспоримый факт истории. А после разгрома гитлеровцев они действительно продолжили войну уже против мирных граждан Украины, начавших восстановление мирной жизни. Конечно, по этой причине для недобитков ОУН-УПА 9 Мая не является Днем Победы. Они потерпели поражение, будучи в военном и политическом обозе гитлеровской Германии. Неудивительно поэтому, что 9 Мая не является Днем Победы сегодня и для идейных наследников ОУН-УПА, добивающихся другой победы — победы неонацизма в Украине, для тягнибоков, михальчишиных, фарионш и им подобных, всплывших на волне справедливого недовольства народа Украины нынешней властью.

В том же интервью, цитированном выше, Фарион в очередной раз не удержалась, чтобы не оболгать советскую власть и не оскорбить бойцов Красной Армии, обозвав их «мясом в бойне, совместно развязанной Сталиным и Гитлером». Мир знает, какие усилия предпринимало советское руководство, предлагая Англии, Франции и Польше военный союз против Гитлера. Но предложения были отвергнуты. Весь мир, кроме Фарион, знает, чьи полчища и чью границу перешли в 4 часа утра 22 июня 1941 года. Впрочем, прекрасно знает это и Фарион, но нагло врет о «совместно развязанной» войне, чтобы заморочить головы молодежи, лишенной доступа к истинной информации (недаром ведь свободовец Мирошниченко ходит в заместителях главы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации).

Оппозиционные партии «Батькiвщина», «УДАР», «Фронт перемен» сделали все возможное, чтобы легализовать националистическую идеологию, а партию «Свобода» втащить в Верховную Раду в качестве политической силы. В этом деле оппозиционерам не уступает и нынешняя власть. Сколь далеко власть зашла в попытках отбелить националистов, в частности, показывают события, развернувшиеся в последние дни в связи с историей «волынской резни» 1943-1944 годов.

В упомянутые годы УПА-ОУН и украинская полиция на службе немцев совершили в тылу немецко-фашистских войск чудовищное злодеяние против поляков, населявших Волынь наряду с украинцами. Вояками УПА-ОУН и полицаями только по признаку национальности (!) на Волыни было истреблено (по различным литературным данным) от 50 до 200 тысяч поляков. Их убивали с чудовищной жестокостью, во многих населенных пунктах — поголовно, включая младенцев, женщин и стариков, расстреливали, забивали лопатами и топорами, резали ножами и штыками, о чем имеются свидетельские показания во многих источниках (например, «Волынская резня» 1943-1944 гг. Сборник документов и исследований. Сост. А. Дюков. М.: Алексей Яковлев, 2008. — 144 с.). Еще раз подчеркну: истребляли только по признаку национальности. Национальность была единственной виной истребляемых людей.

Это и есть истинное лицо фашизма. Не приходится удивляться тому, что 11.04.13 г. в Сейме Польши был зарегистрирован проект постановления, в котором предлагается признать ОУН, УПА, СС-Галичину и украинскую полицию на немецкой службе преступными организациями. Удивительно другое: по сообщению УНИАН (29.04.13 г.) Министерство иностранных дел Украины, не дожидаясь принятия или отклонения Сеймом упомянутого проекта поспешило выступить с заявлением, что принятие Сеймом Польши постановления относительно ОУН-УПА не будет отвечать высокому уровню стратегического партнерства Украины и Польши. Что это, как не попытка выгораживания садистов, убийц и бандитов со стороны органа государственной власти в угоду тем, кто готов молиться на ОУН-УПА и изображать их чуть ли не спасителями Украины?

Средства массовой информации, чтобы отвлечь внимание народа от реального положения в экономике Украины, без конца муссируют отношения между властью и «объединенной оппозицией», «борьбу» между ними. Между тем существует трогательное единство властвующей партии регионов и «ООп» что в определении внешнеполитического курса, что и по многим вопросам идеологии. Единственно правильным является классовый подход к оценке отношений между «правящей элитой» и ООп, а он говорит о том, что те и другие представляют в политике различные олигархические группы.ъ

http://vremia.ua/rubrics/sobytiya/3716.php



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх