,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сказки для евролохов. Европа продаёт украинскую собственность России
  • 3 мая 2013 |
  • 22:05 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1200
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
+19
Каждый день гражданам Украины рассказывают, как мы скоро подпишем договор об ассоциации и с разгону вступим в Эуропу. Многие даже не знают, что такой договор об Ассоциации подписали Чили, Тунис, Мексика, Марокко, Иордания и еще ряд стран.

Стали ли они от этого европейскими?


Европа и Евросоюз неоднородны. Часть стран Европы и не думают евроинтегрироваться. А оно им надо? Норвегию так и не удалось затащить в ЕС. Великобритания и Чехословакия сохранили свою валюту. Болгарию и Румынию не пускают в Шенгенскую зону. Но нашим евроолухам ведь это знать не обязательно. Им хватает шустериад, на которых политикантропы рассуждают, как нам будет красиво, когда нас евроинтегрируют. Вот давеча господин Порошенко рассказал, что никакой выгоды для себя от подписания договора о вступлении Украины в ЗСТ Евросоюз не поимеет. Я что-то пропустил и Евросоюз превратился в благотворительную организацию? Теперь в нем принята программа помощи голодающим украинцам? А как же тогда растащенная по кускам Югославия, как же протесты в Греции, как же демонстрации и отставка правительства в Болгарии? Что-то не очень это похоже на благотворительность.

26 апреля состоялась знаковая шустериада. После 10-летнего отсутствия на центральных телеканалах появился Виктор Медведчук. Почти два часа он ясно и логично рассказывал о перспективах вступления Украины в Таможенный союз и сравнивал его с перспективой Зоны свободной торговли. Евроинтеграторы, сидящие в студии, подпрыгивали на своих креслах и исходили слюной. Будто моська на слона, лаял политолог Карасев, к нему подключились два депутата от оппозиции, бывший министр иностранных дел Тарасюк и какая-то серая личность от "Свободы". Выглядели они очень бледно, особенно на фоне выступившего советника президента России, доктора экономических наук, академика РАН Сергея Глазьева, который на пальцах объяснил, что после подписания договора об Ассоциации и вступления в ЗСТ Украине навсегда будет закрыта дорога в Таможенный союз и она ежегодно будет терпеть убытки в десятки миллиардов долларов, уничтожит остатки промышленности и сельского хозяйства.

Даже представитель правящей партии Тигипко согласился с некоторыми его аргументами, но тем не менее продолжал настаивать на том, что Евросоюз – это счастье для Украины и он ему-де больше нравится. Оно и понятно, именно на Западе в банках лежат его сбережения, нажитые "непосильным трудом". Никаких серьезных доводов о пользе для нашей страны от вступления в ЗСТ никто привести так и не сумел. Все сводилось к банальной демагогии. Казалось бы, до людей, наконец, должно дойти, в чем наша выгода, однако, после того как Медведчук с Глазьевым ушли, в бой вступила "тяжелая" артиллерия. В студии собрали еще целую толпу депутатов, которые, как шакалы, стали пинать ушедших и наперебой расхваливать европейский выбор.

Больше всего возмущался бывший министр обороны Гриценко, пустивший по миру украинскую армию. Как это так Медведчуку дали выступать целых два часа и говорить свою правду? Подпевали ему и остальные либеральные политики. Противоположную точку зрения представлял лишь один депутат коммунист и политолог Погребинский, но их доводы перекрыли хором популистских лозунгов и рассказов о капиталистическом европейском счастье. Словом, судилище удалось.

Между тем цинизм т.н. оппозиции не знает границ. Одна из "ударниц" Ирина Геращенко посетовала на то, что власть, мол, ограничила финансирование МИДа на 30%. Тут такой эпохальный договор, а дипломаты не имеют возможности разъезжать по свету! И тут же посоветовала правительству экономить деньги на "минздохе", как она назвала министерство здравоохранения, дескать, медицинской помощи все равно нет, пускай население поскорей вымирает.

Все ясно, евроинтегрироваться у нас решила элита и средний класс, а 14 миллионов пенсионеров, создавших все материальные ресурсы в этой стране, лучшей жизни недостойны и могут вымирать без медицинской помощи.

В конце передачи публика в зале проголосовала и явила результат: 70% захотело в Евросоюз, при том что из присутствовавших в зале едва ли десяток когда-то выезжал за границу. Опыт еще раз доказал, что большая часть населения совершенно разучилась логически мыслить, запоминает только последние сказанные слова, особенно если их прокричат, и верит только тому, во что ей хочется верить. Именно на этом и спекулируют уже 22 года политики на очередных выборах. Стадо идет за тем, кто пообещает им более тучные пастбища с зеленой травкой.

Самое смешное состоит в том, что нигде невозможно найти этого пресловутого договора об Ассоциации Украины в Зону свободной торговли и ЕС. Точнее, есть она в одном единственном месте, да и то – на английском языке, на 906-ти страницах. Стоп, а что же тогда обсуждают наши политики и эксперты, за что бьются головой об стену украинские евролохи? Готов заплатить премию за текст договора на украинской мове или русском языке. Только нету его – не-ту! Такой себе секретный кот в мешке.

Но суть даже еще и не в этом. Пока Виктор Фёдорыч со товарищи идет в Евросоюз, западные компании бегут из Украины и распродают свою собственность.

А скупает ее… Правильно догадались – Россия.

Так, недавно американская компания AES продала "Киевоблэнерго" и "Ривнеоблэнерго" российской группе VS Energy. Сбербанк России выкупил украинские активы австрийского банка Volksbank, а французский банк Societe Generale продал свои розничные кредиты "Альфа Банку", и теперь украинцы должны российским кредиторам. России и ранее принадлежали многие крупные украинские банки. В 2009-году "Внешекомбанк", главой наблюдательного совета которого является Владимир Путин, приобрел 75% акций украинского "Проминвестбанка".

Голландский "Кредит Европа Банк" вообще прекратил работу, закрыл свои филиалы и сбежал из Украины. Точно так же происходит отток западного капитала из других финансовых учреждений. Чует кошка, что сало заканчивается. Дефицит госбюджета Украины только в 2012 году составил более 53 млрд грн. Внешний долг страны составляет 137 млрд долларов, а отрицательный баланс внешней торговли за 2012 год достигает 16 млрд долларов. То есть страна давно живет в долг и полностью зависит от внешних кредитов. Все уже распродано и, кроме земли, расплачиваться больше нечем.

Большинство крупных украинских промышленных предприятий давно принадлежит российским инвесторам. Так, еще лет 5 назад был куплен Индустриальный союз Донбасса. Даже ЛАЗ, находящийся в столице Галичины Львове, принадлежит российскому бизнесмену Игорю Чуркину. Кстати, сейчас ЛАЗ прекращает выпуск маршрутных автобусов и машин "скорой помощи", поскольку львовяне задолжали заводу 35 млн и отдавать их не собираются, поэтому дешевле перенести производство в Днепродзержинск и Запорожье, чем ждать от них денег. "Самый большой должник у нас – Львов. Он нам не платит уже три года. Мы выиграли у них все суды и сейчас будем у них забирать наши машины. Их долг около 35 млн грн", – сказал Чуркин.

К чему я все это рассказываю. Пока по телевизору вешают лапшу на уши про украинскую евроинтеграцию, Россия фактически скупила половину банковской сферы и промышленности. Страной управляют те, кому принадлежит реальный сектор экономики. Догадайтесь с трех раз, где будет Украина через короткое время при такой финансово-экономической зависимости. Я уже не говорю о газе и нефти. Пока олухи мечтают об Эуропе, российский медведь собирает в своей берлоге все самое ценное, что еще осталось на Украине. При этом России абсолютно безразлично, сколько зеленых фантиков должна Украина МВФ. Это всего лишь нарисованные нолики в банковских компьютерах. Расчеты за газ уже производятся в рублях. Так что судьба Украины в ближайший год – быть в составе Таможенного союза. О присоединении к нему, кстати сказать, тоже говорят страны, далекие от бывшего СССР – Сербия, Венесуэла, Финляндия и даже Сирия. Прибалтика тоже стала задумываться о том, как вернуться под крыло России. События в Болгарии показали, что она тоже не против возвращения в российскую орбиту. Ну, а если украинское правительство и президент все же решат вступить в ЗСТ и подписать договор об Ассоциации с Евросоюзом, то при таких раскладах Украине можно только посочувствовать. Разденут до нитки и пустят по миру с голым задом. А голым задом вертеть — совсем уж неприлично. Пока еще Украина в юбке — как-то задом вертится, а вот с голым...

Виталий Скороходов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх