,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинские чиновники оказались одними из самых богатых в Европе
  • 27 апреля 2013 |
  • 20:04 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 754
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
-2
Анализ деклараций доходов отечественных чиновников показывает, что в среднем каждый из них обладает активами стоимостью около $ 6 млн, а в целом они зарабатывают вдвое больше, чем их коллеги из Польши, где средняя зарплата по стране втрое выше, чем в Украине.

Как отмечает журнал «Корреспондент», месяц апрель, на который попадает не только День дурака, но и время обнародования официальных деклараций отечественных чиновников, показал: Украиной правит команда европейских финансовых чемпионов.

Оценка имущества и доходов представителей власти, которую провело издание, свидетельствует, что среди тех высших чиновников Кабмина и Администрации президента (АП), кто опубликовал данные о своих и семейных доходах и имуществе, лишь два министра и один сотрудник администрации обладают активами размером менее $ 1 млн. Остальные же являются не просто долларовыми миллионерами, а одними из самих обеспеченных политиков среди высших госчиновников развитых стран.

Так, годовые доходы президента Виктора Януковича в четыре раза превышают показатель американского лидера Барака Обамы и почти в семь раз — заработки канцлера Германии Ангелы Меркель. Не хуже обстоят дела и у подчиненных главного регионала. Состояние главы Минобороны Павла Лебедева, самого обеспеченного министра из числа тех, кто обнародовал свои доходы, а также его семьи, равняется, по подсчетам издания, $ 53,9 млн. Эта сумма в семь раз превышает размер активов самого обеспеченного французского правительственного чиновника — главы МИДа Лорана Фабиуса.

Кроме того, годовые заработки десяти самых обеспеченных членов украинского Кабмина в два раза превысили доходы топ-10 самых богатых министров Польши.

Общее состояние отечественных правительственных чиновников и членов их семей, Корреспондент оценил в 681,8 млн грн или $ 85,3 млн. И это не предел: реальная цифра должна быть выше, ведь из 24 членов Кабмина лишь 15 человек обнародовали декларации. На просьбы издания отчитаться о доходах и активах не откликнулись еще девять чиновников, в том числе первый вице-премьер Сергей Арбузов, а также Николай Присяжнюк, министр аграрной и продовольственной политики, владелец миллионного бизнеса.

Почти так же успешно, как и в Кабмине, идут дела у президента и его подчиненных из АП: суммарные активы этих лиц, по оценкам Корреспондента, составили 659,1 млн грн или $ 82,4 млн. Ввиду того, что учтены декларации дюжины ключевых чиновников АП, выходит, что они более состоятельны, чем члены правительства: на одного высокопоставленного представителя аппарата президента в среднем приходится $ 6,9 млн активов, в то время как аналогичный показатель для Кабмина равен $ 5,7 млн.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх