,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ургант VS Референдум или тихий путь в монархию
-5
«На виконання Закону України "Про всеукраїнський референдум", ЦВК своєю постановою встановила форми подань щодо кандидатур до складу окружних та дільничних комісій з всеукраїнського референдуму». - это новость от ЦВК. 11 апреля.

О ней не сообщили украинские СМИ, она попросту осталась незамеченной (Google мне в доказательство). Почему? Ну потому что СМИ рассказывают, как оппозиция завалила ликвидацию пенсионной реформы через неявку депутатов, а блогосферу разрывает от обсуждения глупости, озвученной шустрым на язык Иваном Ургантом.

А между тем именно эта новость неуклонно приближает нас к главному событию года, и, возможно, вообще многих лет - к Всеукраинскому референдуму, на котором нынче могут принять все: от новой Конституции, провозглашающей президента монархом, до выборов парламента в мажоритарке под 300 депутатов.

Суть на самом деле одна и та же. Задача ведь этих 300 депутатов тоже будет то ли Конституция, то ли более приемлемая и менее конкурентная форма избрания Президента.

В Херсоне и Харькове уже готовы инициативыне группы. Люди организованы, но еще вопросы не получили, которые нужно инициировать для всенародного опросника, имеющего обязательную силу сразу после обнародования результатов ЦВК.

Референдум обещает стать «вершиной» демократии.

Партии и общественные организации не есть субъектом процесса, все главные люди - представители инициативной группы. Наблюдателями на участках могут быть только иностранцы, украинцам там делать нечего, и то, если этих иностранцев ЦВК зарегистрирует международными наблюдателями. Впрочем, удалить их с участков могут в любой момент, пригласив милицию.

Комиссии формирует власть, кворума в них нет, как и и вообще кворума в Референдуме. 3 человека вполне могут принять в стране новую Конституцию. Ее текст никто никому раздавать не будет.

СМИ могут агитировать только в том случае, если инициативная группа проплатит агитацю со специального фонда. Иначе - запрещено. Сообщения о референдуме, которые суд определит как агитация за или против вопросов референдума, могут привести к закрытию СМИ - как газет, так и радио и телевидения, через приостановление действия лицензии. Иностраннные каналы в случае нарушения просто выбрасываются из эфира решением Нацсовета. Так вот раз и навсегда можно решить проблему российских телеканалов.

Вот такой у нас намечается праздник «прямой демократии». Подготовка к нему тихая, а обсуждения пиаровских проектов законов от оппозиции и высказываний Урганта заглушают даже попытки поговорить об этом.

Громко наблюдая за дурацкими шутками, можем тихо оказаться в монархии, которая точно будет очень далека от британского варианта...
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх