,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ирина Фарион и День Победы
  • 22 апреля 2013 |
  • 21:04 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1304
  • |
  • Комментарии: 34
  • |
+24
Ирина Фарион совсем замоталась. Благодаря ее блогу, открытому под давлением широкой фашистской общественности на «УП», мы теперь можем заглянуть в самое нутро души этого выдающегося лингвиста Галичины. Мотаясь (по ее собственному выражению) между Львовом и Киевом, Фарион попала в чудовищную ситуацию. Она где-то проепала томик Тараса Шевченко, выдающегося кобзаря всех времен и народов, упомянутого даже в сериале «Доктор Хаус». Если не ошибаюсь, в 7-м сезоне Хаус любовался его портретом. Вы только представьте трагизм ситуации: чеченцы взрывают Бостон, МИД Чехии выступает с заявлением, что они не чеченцы, а «чехи» – это просто сленговая кличка жителей Ичкерии, Ирина Фарион голая и босая бросается на вокзал, чтобы успеть в скорый поезд Киев–Львов.

Ирина Фарион и День Победы


Впереди важнейшее голосование за отставку правительства Николая Азарова. Ирина бежит, нервно помахивая пластиковым пакетом с профилем Бендеры. И вдруг чувствует: чего-то явно не хватает. Начинает лихорадочно вспоминать: «Ключи от гаража с агитационной литературой на месте, тапочки положила, краткое руководство по дешифровке москальских имен лежит в положенном месте (в нагрудном кармане бюстгальтера), циркуль для измерения черепов украинцев неарийского происхождения есть. Тогда почему так неспокойно фашистской душе? Ааааааа!!!! Забыла «Кобзарь»!».

Конечно, приверженность к национальной поэзии очень положительно характеризует Ирину Фарион. Во всяком случае, мы знаем, что она действительно умеет читать. Но дальнейшее поведение народного депутата свидетельствует о вопиющей отсталости украинских фашистов. В то время как просвещенные боевики «Аль-Каиды» вовсю используют Интернет для координации террористических атак, «свобод-овцы» предпочитают хранить важную для них информацию на винтажных бумажных носителях. Вместо того, чтобы скачать Шевченко из тырнета на телефон и совершить обязательный для расистов намаз на его творчество, Фарион метнулась в книжный магазин и потратилась на дешевый томик «Кобзаря». По ее собственному признанию, он был напечатан чуть ли не на туалетной бумаге. Честно говоря, не знаю, какой туалетной бумагой пользуются львовские интеллектуалы. Но, судя по ассоциативному ряду госпожи Фарион, они предпочитают печатное слово. Качество печати привело Ирину в состояние острого невроза, осложненного синдромом затуманенного фашистского сознания. Предчувствуя беду, она перелистала томик, попахивающий «туалетным утенком». И – о ужас! – обнаружила отсутствие своих любимых стихотворений! Следовательно, проклятый преступный режим добрался до творческого наследия Тараса Григорьевича Шевченко. Рука Москвы, обросшая русыми, но курчавыми волосами, дотянулась до самого интимного места расово правильных украинцев и безжалостно стиснула хрупкое, ранимое горло Ирины Фарион. Ее душа не смогла вынести подобное надругательство над памятью миллионов жертв голодомора, и вся в слезах она побежала к поезду, размышляя по пути над бренностью сущего. Так появилась тема для нового блога о выдающейся деятельности галичанского фашистского движения.

В принципе, я приветствую тягу людей к знанию. У меня самого есть любимые произведения, которые я перечитываю много раз. К примеру, Швейка я знаю довольно близко к тексту. «Золотого теленка» готов читать с любого места. Но как-то не замечал за собой тяги таскать целую библиотеку в поездках. Даже когда Интернета не было. Теперь, конечно, все гораздо проще. Как жаль, что Фарион об этом не подозревает. Но показателен сам повод для ее истерики: купила не ту редакцию «Кобзаря», да еще, вдобавок ко всему, книга была плохого качества. Причем во Львовском книжном магазине. И все. Круто переклинило.

По-моему, читать блог Фарион очень полезное занятие. Кроме того, что можно найти очень много древних украинских лексических оборотов, к примеру, «мобилиты телефонами», четко вырисовывается картина устойчивого психического расстройства. Эти записи очень пригодятся психиатру для восстановления общей картины развития заболевания. Ведь никого не надо убеждать в том, что Ирина Фарион страдает тяжелым душевным расстройством, не правда ли?

Из книги Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки» стало известно о применении электрического тока для корректировки сознания. Во всяком случае, мне стало известно. Наверное, лечить Ирину уже поздно. Однако идея насчет шока, на мой взгляд, крайне продуктивна. Скоро будет отмечаться День Победы. В соответствии с утвержденным планом мероприятий предусматривается проведение марша ветеранов, выставка военной техники, музыка и салют. Все это будет в Киеве. Ну отказ от проведения военного парада я приветствую. Этот антиквариат, который стоит на вооружении европейской армии, уместно показывать в музее. А вот с тем, что «сердце Галичины» не охвачено планом празднования Дня Победы, согласиться не могу. Вы посмотрите, в каком тяжелом психологическом состоянии пребывают галичане. Они бегают по улицам в исподнем и ищут томики Шевченко Харьковского издательства «Фолио». Надо срочно помочь младшим братьям по разуму. К примеру, помочь организовать Парад Победы. Да, знаю, у них в это время траур. По жертвам сталинских репрессий. Причем под жертвами подразумеваются павшие герои вермахта и СС. Унылое мероприятие с ритуальным лобызанием правой стопы памятника Бендеры, траурными ленточками и охотой (в буквальном смысле этого слова) за немногими оставшимися в живых ветеранами. Следует взбодрить этот депрессивный регион. Они же жалуются, что в бюджете о трудолюбивых галичанах, работающих в Европе, все забыли. Надо напомнить о том, в какой стране они живут. Чтобы меньше скучали. Думаю, бодрые военные марши, красные знамена и ретроспективный показ советских фильмов как-то подымут настроение расово правильным украинцам. Заставят задуматься над тем, где лучше рыть схроны в случае чего. Ну и, конечно же, раздача легендарных георгиевских ленточек обеспечит им необходимое шоковое состояние. Не там Парад Победы мы устраиваем. Это надо делать во Львове. По крайней мере, для того, чтобы понять: фашизм не умер. Он просто стал немного другим.

Ну и напоследок: в сейме Польше зарегистрирован проект постановления о признании ОУН-УПА преступной группировкой. Безусловно, это очень полезное начинание, которое следует поддержать в Раде. Почему бы не принять аналогичное постановление у нас? Знаю, что вы скажете: власть импотентна, сама создала «Свободу», а теперь троллит общество. Все так. Но допущенные ошибки рано или поздно придется исправлять.

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх