,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Свобода», аборты и крах трехчленной оппозиции
  • 9 апреля 2013 |
  • 15:04 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 753
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+10
Досрочное освобождение Юрия Луценко де-факто уничтожило с таким трудом «слепленный» трехчленный формат оппозиции. Это была изначально малопродуктивная форма объединения. Катастрофический провал акции выходного дня («Восстань, Украина!») – более чем наглядное тому подтверждение. Не помогла даже откровенная фальсификация количества участников «революций». Ну не могут ужиться в одном «флаконе» трепетный фашист, боевое животное и кандидат физкультурных наук. Они такие разные… Плюс ко всему не забывайте Юлию Тимошенко, которая как бы возглавляет весь этот праздник «свободы» и «демократии».

«Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус» – примерно по такой схеме и работала трехчленная оппозиция. Когда к процессу непосредственно подключалась Юлия Владимировна, алгоритм действий слегка модифицировался: «ежик бежал по травке и дико хохотал». Накопленные противоречия, личные обиды, взаимная ненависть, зависть, нереализованные амбиции, подавленные сексуальные фантазии привели к тому, что трехчленная оппозиция все больше и больше напоминала герметично закрытый котел с дерьмом, который постоянно нагревается. Фашисты из «Свободы» ненавидят «жидов» из «объединенной оппозиции», «ударники» перманентно пытаются позиционировать себя как единственно правильных оппозиционеров, а окружение Арсения Яценюка вообще ведет войну со всеми. Фашисты разрушают интеллигентный имидж Арсения, «ударники» являются его прямыми конкурентами на президентских выборах, ну а Юлия Тимошенко – досадный довесок к сделке по приватизации бренда «Баксивщины».

С недавних пор к войне с коллегами по оппозиции добавился внутрифракционный бунт. «Объединенная оппозиция» во главе с Арсением оказалась расколота на четыре фрагмента. Первый – «правоверные юльки» во главе с Андреем Кожемякиным. Они видят смысл своего никчемного (любимое выражение Юлии Владимировны) существования в освобождении своего идола из застенков гестапо. Более чем откровенное стремление Яценюка узурпировать власть с целью сделаться единственным оппозиционным генсеком приводит их в жуткую ярость. Между собой правоверные юльки тоже грызутся. Жертвой этой грызни пал небритый человек-адвокат Власенко, ставший объектом всеобщей зависти («он Юлю трогал!»). Его лишили невинности и мандата.

Второй фрагмент: бывшие правоверные юльки, присягнувшие на верность новому хозяину (Арсению). Лидером группировки является Александр Турчинов, запутавшийся в своей политической и сексуальной ориентации. Единственный ориентир, помогающий ему выжить в бурном оппозиционном море, – бабло.

Третий фрагмент: собственно «фронтовики», имплантированные в «бютовские» списки Яценюком и теневым канцлером «Фронта змин», гипофизом Арсения Николаем Мартыненко. Они образуют маленькую, но сплоченную секту, занимающуюся президентскими выборами 2015 года. Считают всех остальных жуткими пидорасами и задротами.

Четвертый фрагмент: мелкие группировки, примкнувшие к БЮТ и доставшиеся Арсению. Всякие там катеринчуки с маниакальной жаждой стать вторым Черновецким, «настоящие полковники», последовательно грызущие «Баксивщину» изнутри, и потенциальные «тушки», собирающиеся в ближайшем времени сбросить маску оппозиционеров и продемонстрировать свое истинное лицо.

Дело зашло так далеко, что Арсений Петрович был вынужден объявить об угрозе «внутрифракционного путча». По его словам, во фракции спокойно ходят люди Андрея Петровича (Клюева) и ведут контрреволюционную пропаганду. Почему эти люди ходят в его фракции и кто их туда привел, мудрый Арсений тактично умалчивают.

Старшие Товарищи с пониманием относятся к проблемам депутатов, вынужденных находиться в тяжелом климате фракции Яценюка. Они как могут помогают тем осознать свое человеческое достоинство и раскрыть свой нереализованный потенциал. Зачастую Старшим Товарищам приходится работать психоаналитиками, выслушивая бесконечные истории о подлости и коварстве лидера оппозиции. Они выражают готовность подставить свое крепкое плечо. И люди им верят. Потенциальные «тушки» доходят до кондиции и покидают неприветливое «родительское гнездо».

Это общая характеристика ситуации, сложившейся в единой оппозиционной семье к моменту выхода Луценко на свободу. Крышку вот-вот должно сорвать, и наружу полезет накопившееся дерьмо. Амнистия бывшего мента, без сомнения, ускорит этот закономерный процесс. Не знаю, является ли внедрение Луценко в оппозиционную среду частью некоей стратегии по развалу «тройки», однако факты говорят сами за себя.

Во-первых, Луценко с ходу стал самой яркой оппозиционной звездой. Он наделал кучу заявлений, которые по статусу ему не положено делать. Высказал свое мнение относительно магистральной борьбы с преступным режимом, напомнил о необходимости освободить Тимошенко и выразил желание «помочь украинцам выбрать человека, достойного быть лидером нации», а также «организовать действия оппозиции». Напомню, что уже четыре человека давно достойны быть лидером нации. Это Тягныбок, Яценюк, Кличко и Тимошенко (по умолчанию).

Во-вторых, откинувшийся с зоны политик объявил о намерении создать новую «надпартийную политическую силу», основанную на идеологии какой-то «третьей украинской республики». Причем реализовывать эту идею должны подзабытые «полевые командиры» Роман Безсмертный и Тарас Стецькив. А как же Яценюк, Кличко и фашисты? С ними кто работать будет?!

И, наконец, в-третьих, двухлетняя отсидка создала Луценко образ реальной жертвы режима. Даже фашист Тягныбок не может похвастаться такой строкой в биографии. Стремление Луценко показательно сблизиться с Тимошенко, трогательная переписка между ним и Юлией Владимировной свидетельствует о начале нового форматирования оппозиции. Из единой трехчленной оппозиционной структуры должна возникнуть новая, единственно истинная оппозиция.

Понятное дело, что «тройка» засуетилась. «Ударники» неуклюже пытались канализировать активность Луценко в безопасном для них направлении: баллотирование в мэры Киева, участие в выборах по одному из столичных мажоритарных округов. Но потерпели фиаско. Фашисты поступили проще. Они выступили с инициативой запретить аборты. Причем всех участников процесса абортирования предлагается чуть ли не расстреливать: начиная с осеменителя и заканчивая собственно несостоявшейся роженицей. Сильный ход. Это вам не «третья республика».

Арсений, как самый хитрый, решил взять паузу. Вот вам первые результаты от амнистии Луценко. Ожидали ли Старшие Товарищи подобного раскола оппозиции? Думаю, вряд ли. Слишком уж неблагодарное дело – прогнозировать действия человека с девиантной психикой. Но эффект получился действительно потрясающий. Одно «братство зека» (Тимошенко и Луценко) чего стоит.

Кстати, о Юлии Владимировне. Широкие массы общественности беспокоит вопрос: не выпустят ли Тимошенко на волю вслед за Луценко? Нет, поскольку это окончательно разрушит оппозицию и испортит европейский имидж Украины. Хотя вариант с «лечением» Тимошенко за границей рассматривается Старшими Товарищами. Но решение еще не принято.

«Свобода», аборты и крах трехчленной оппозиции


Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх