,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Демонтаж украинской цивилизации
  • 7 апреля 2013 |
  • 16:04 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 868
  • |
  • Комментарии: 20
  • |
+20
Краткий курс по уничтожению государства


Демонтаж украинской цивилизации


Любое государство - это, прежде всего, его государственные институты и олицетворяющие их сакральные для нации здания. Американцу не надо объяснять, что такое Белый дом или Капитолий. Поэтому, несмотря на длительное правление семейства Бушей, никому и в голову не пришло перенести президентскую резиденцию на ранчо Бушей в Техасе. Для французов сакральной оказалась тюрьма для государственных преступников - Бастилия. Разрушив ее, французы кардинально изменили всю историю своего государства и уже больше двухсот лет держат марку самых буйных защитников прав рабочих. Представим на минуту, что политических держат, к примеру, под домашним арестом. Согласитесь, сакральный эффект уже не тот, да и брать штурмом разъяренной толпе в общем-то нечего…

А еще у каждой уважающей себя страны есть институты, отличающие современное государство от богом забытого племени в дебрях Амазонки. Если где-нибудь в украинской глубинке закрыть школу, медпункт и дать окончательно развалиться дороге, то впадение местного населения в дикость - вопрос только времени. По официальным данным, в 2010 году в Украине закрыли 115 школ, а в 2011 году – 200 (оппозиционеры насчитали 640). Даже согласно официальной статистике, в год закрывают примерно 1% школ Украины. Учитывая, что школы закрывались и при «оранжевых», а при «бело-синих», темпы «оптимизации» только выросли, единственное, что препятствует появлению на просторах нашей родины племен дикарей-гречкосеев, это излишняя цивилизованность граждан. Они попросту не выживают в условиях отсутствия цивилизации и разбегаются или вымирают. Но это только одно из направлений уничтожения, вернее, постепенного демонтажа украинского государства, которое пока зацепило множество периферийных отсеков украинского государственного Титаника.

Зато совсем не периферийное событие произошло вчера, когда Партия регионов совместно с коммунистами торпедировала законодательный орган государства. Большинство украинцев спокойно отнеслись к разделению парламента на две части. Ну, заблокировала оппозиция ВР, ну, заседают провластные партии в Администрации президента, все равно рядовым гражданам от работы депутатов лучше не станет, а к худшему все уже и так привыкли. Однако ничтожное по своей сути событие может повлечь за собой глобальные последствия. Если номер с выездным заседанием пройдет, ничто не помешает расширить географию заседаний ВР. Если народные депутаты могут принимать законы на Банковой, почему они не могут голосовать за них в Донецке или Львове? Собственно говоря, почему не провести выездное заседание в Москве, Вашингтоне или на модном европейском курорте? Тут главное оторваться от привязки к сакральному (для государства) зданию ВР на Грушевского, а хороших мест для плодотворной работы можно найти сколько угодно по всему миру. Это действительно государственный переворот, концептуальный переворот в государственном управлении, плодами которого смогут воспользоваться будущие парламентарии в изгнании, если при таком «законотворчестве» в будущем будет существовать Украина или ее парламентарии.

Европа прошла похожие приключения еще в 14 веке. А началась та поучительная история, прозванная Великим западным расколом, с переселения Папы Римского в Авиньон. В итоге «римских» пап стало двое, а затем и трое. Все предавали друг друга анафеме, католические страны разделились по своим «папским» предпочтениям (некоторые разделились пополам). В общем, скучно не было никому, пока почти 40 лет спустя церковный собор не низложил всех трех пап и не назначил вместо них четвертого.

Но вернемся в Украину. Итак, на местах у нас активно демонтируется местное самоуправление (путем отъема денег у местных советов в регионах и банальной отмены самоуправления в Киеве). Вслед за самоуправлением подчищается система образования и здравоохранения. На общегосударственном уровне у нас уничтожается ВР, исчезает армия. По сути, из государственных институтов славно поживает президент да милиция с прокуратурой, СБУ и т.д. Ну, наши силовики показали себя сверхгибкими. Они готовы гонять сограждан для любой (боюсь, что даже и для оккупационной) администрации. А президент рыскает между Западом и Востоком, чтобы найти способ финансово подкормить взрывоопасную страну, сохранив и приумножив при этом свои активы.

В связи с ненадобностью государства Украина, наши вожди решили свернуть еще одну, ключевую для любого независимого государства структуру, представляющую наше полумертвое государственное образование внешнему миру, а именно Министерство иностранных дел. Как это принято у нас, хвост решили рубить постепенно, чтобы «зверюшка» не так сильно мучилась. В результате, в центральном аппарате МИД запрещены все краткосрочные командировки (пока на два месяца), а в посольства отправлены циркуляры, предписывающие дипломатам, которые в рамках плановой ротации должны были вернуться в Украину из долгосрочной командировки в течение 2013 года, сделать это до 30 апреля. Собственно говоря, зачем дипломатам мотаться по свету? Пусть сидят дома! В случае чего, иностранные гости могут приехать к нам и сами, им же больше всех надо. Правда, в МИД Украины утверждают, что в связи с кризисом экономят на дипломатах практически все страны мира. А значит, никто к нам не приедет. Так и вижу дипломатов всего мира, сидящих по домам в ожидании конца кризиса, чтобы возобновить дипломатические контакты.

Кстати, есть же еще простой способ: объявить войну соседям - и сразу сдаться в плен. Так можно сэкономить на посольствах еще больше, закрыв их за неимением независимого государства. Главное - решить вопрос с войной побыстрее, пока украинские дипломаты еще не отозваны со своих заграничных рабочих мест.

А пока, в связи с тяжелым экономическим положением, украинские посольства обезлюдеют до 1 декабря 2013 года, режим экономии пока назначили на этот горячий евроинтеграционный период.

«Я считаю, что ни одна страна, невзирая на экономическую ситуацию, не должна прерывать дипломатическую работу. Украина — большая страна, и она должна продолжать свою дипломатическую деятельность, потому что без дипломатов работать очень тяжело. Я абсолютно не понимаю такое решение», - поражается депутат сейма Польши Мирон Сыч.

Польский депутат вспомнил, что в свое время поляки тоже ликвидировала некоторые дипломатические отделения. Но не для экономии, а потому что Польша вошла в шенгенскую зону, и в них просто отпала необходимость.

«В Украине совсем иная ситуация. Украина хочет войти в ЕС, и много украинцев работают в Европе — в Польше, Германии, Италии, Испании и других странах, поэтому дипломатические и консульские службы должны работать», - уверен Мирон Сыч.

Политолог, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко уверен, что отзыв дипломатов на авторитете страны никак не отразится, потому что количество дипломатов – наше личное дело.

«В данной ситуации можно говорить не столько о международном авторитете, сколько о качестве работы, потому что у дипломатов немало работы — это и постоянные встречи, документация, деятельность, направленная на изучение ситуации в стране, информирование руководства нашей страны плюс работа торгово-экономических миссий и т.д. Если проводить сокращение, то тогда придется каким-то образом совмещать несколько должностей, соответственно, это ударит по качеству работы», - считает политолог.

По информации председателя правления Института украинской политики, сейчас дипломаты остались только с бюджетным финансированием, которого не хватает даже на полгода существования. Однако, по его мнению, консульские отделы, которые решают прикладные вопросы украинских граждан, находящихся за границей, вряд ли будут сокращены.

«Я часто бываю за рубежом, общаюсь с дипломатами, они и так считали каждую копейку. Сейчас, я думаю, им будет нелегко. Качество работы посольств ударит по качеству внешней политики. Представьте себе, что послу государства необходимо постоянно контактировать с местными элитами, приглашать их на ужины, постоянно устраивать светские рауты и т.д. А если нет денег, то как это делать?» - подытожил Кость Бондаренко.

«Все зависит от эффективности тех, кто останется. Если это будет не в ущерб работе, то не думаю, что это отразится на авторитете страны. С другой стороны, экономическая ситуация в Украине тяжелая, поэтому необходимо сокращать какие-то расходы», - заявил российский эксперт, содиректор аналитического отдела агентства «Инвесткафе» Григорий Бирг.

«Большинство мероприятий, которые проводятся в стране — выставки, фестивали, даже приемы по поводу национальных праздников, очень часто проводятся либо за счет спонсорских средств, либо с их весомым участием. Поэтому кризис, конечно, может влиять на уменьшение частоты и стоимости тех или иных мероприятий, которые проводятся дипломатическими ведомствами. Так что я думаю, что это происходит не только с украинскими дипломатическими ведомствами, но и ряд других стран сейчас экономят», - предположил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Политолог также объяснил, за что страдает украинская дипломатия. Так, по его мнению, на этот год у нас приходится пик выплат по долговым обязательствам: «Надо сейчас расплачиваться и по кредитной программе МВФ 2009 года. Если не ошибаюсь, в этом году надо выплатить около 9 млрд. долларов. Во-вторых, надо поддерживать хотя бы минимальные соцстандарты. Поскольку у нас прошлый год закончился фактически с нулевым ростом из-за сложной ситуации на внешних рынках, соответственно, дополнительных резервов нет, и я думаю, что происходит перекидывание средств с одних бюджетных статей на другие, т.е. есть приоритеты: рассчитаться по долгам, обеспечить социальные выплаты, а по другим ведомствам будет экономия».

«Украинская власть экономит на всех государственных приоритетах: на обороне, на внешней политике, на ключевых вопросах, а сама при этом роскошествует», - заявил политолог, кандидат политических наук Александр Палий.

«Есть такая пословица: пока толстый похудеет, худой сдохнет. Представьте, что такое для британского МИДа, который имеет по сравнению с Украиной огромный бюджет, сократить штат на 5 %, и что такое для украинского МИДа, который всегда был на нищем пайке, еще больше сократить этот паек. Например, у ВР и Администрации президента все пучком — по сравнению с прошлым годом у них увеличение на 10 %. Эти органы прямо ответственны за экономическую ситуацию в стране, а в прошлом году у нас ВВП вырос на 0,2 % - это в 20 раз меньше, чем власть обещала в бюджете», - добавил политолог.

По информации Александра Палия, в других странах международная деятельность финансируется намного серьезнее и штат дипломатов в России, США и Великобритании не сокращался.

«На украинский МИД выделялось что-то в районе миллиарда гривен, в то время как на Генпрокуратуру — 4,4 млрд. грн. Что такого ценного она делает, кроме преследований и участия в различных схемах? Я уже не говорю о финансировании других органов. В Украине дипломаты получают зарплату от тысячи гривен — высококвалифицированные люди, которые знают по несколько языков. И теперь их возвращают, спрашивается, на что им здесь жить? Все это приведет к вымыванию кадров, которых у нас и так не то что не хватает, а просто они у нас не на своем месте», - добавил политолог.

Подводя итоги, украинская власть больше всего напоминает кума из анекдота, который отрезал ноги своему кабанчику, т.к. очень захотелось холодца. А вся Украина радостно бегает на костылях по двору, не задумываясь, какой государственный орган вечно голодные вожди отрежут следующим.


Александр Комаровский, Новости Украины - From-UA



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх