,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Лучшее из всего, что Юля может сделать для оппозиции – это умереть..."
+11
Я бы, наверное, не сформулировал столь четко - только в полутонах. Ну не могу я (внутренне не могу) сказать френдам, что в оппозиции собралось такое же дерьмо, как во власти - исторически ведь оппо и власть все время менялись местами, поочередно присасываясь к кормушке.
Да одного "отца тендерной мафии", который всё время во власти, перескакивает из партии в партию аки вошь, достаточно, чтобы понять - там все в замазке. Потому что берут таких, прекрасно понимая, что это временные попутчики. Но они, эти ушлые пацаны, помогают власти (и оппозиции, когда та была властью) грабить страну.

Все они одинаковые. Это факт. И об этом сказано-пересказано.
Но ниже сформулировано то, что я понимаю, но сказать не решался. Однако после вчерашнего демарша т.н. оппозиции, которая утерла плевок регионалов, разблокировала Раду и разошлась до воскресенья (на воскресенье объявлен очередной сбор сторонников, чтобы изобличить "преступную власть" и разойтись еще на месяц), я целиком и полностью поддержу автора. Они - необучаемы.
Либо, что еще хуже, - они в сговоре с властью. И просто разыгрывают свой спектакль для манюпасов.

Вывод? Только МЫ - реальная оппозиция.
Но у нас нет лидера.
И это самое печальное.
Как писал Владимир Владимирович (молодежь не знает иного ВВ, кроме ВВП, а вот мы еще и Маяковского в молодости читали) - "Единица - вздор, единица - ноль". Перечитайте - очень своевременная поэма...

====
Постоянный автор "Донецкой правды" Мэтью Левин анализирует украинскую политику.


Ладно, знаете, в чем дело? Дело в том, что лучшее из всего, что Юля может сделать для оппозиции – это умереть.

Умереть вот прямо сейчас, пока еще по уровню оппозиционности с ней может конкурировать только снег, пока все еще не разъехались в свои майские туры во все эти чудесные места, где, ну вы знаете, все как надо, и мало наших. Якобы. На самом деле, полно, они все где-то там, с дешевыми словацкими визами, потому что годовой Шенген – это самое ценное, что есть в их маленьких жизнях.

Смерть – это уже, кажется, единственное освобождение, которое возможно для нее, а если это случится в ближайшее время, то ее, безусловно, канонизируют.

А секулярная канонизация - куда мощней постных христианских придыханий – это волна, которая может вынести всю существующую политическую систему, и вот там уже всем будет плевать – Чечетов ты или Турчинов, тем более что разницы, как выяснилось, нет: и один и второй просто служат медиатрами между властью и вассалами.

Смерть - это единственное, что может сорвать скобы с нашей общей ярости, потому что вот после вчерашнего, а тем более сегодняшнего, растворились последние иллюзии относительно оппозиции, даже те, которые мы удерживали силой канабинола.

Нет больше ресурса даже на то, чтобы просто хотеть себя обмануть.

И после того, как испорченные незаслуженной роскошью парвеню, паразиты и циничные ублюдки (не имеет ни малейшего значения – какого они пола) называют бросок снежком - терроризмом, а «борцы с кровавым режимом», еще вчера визжавшие о том, что они сотрут с лица Межигорья поместье Януковича, узрев настоящую ярость на лицах хозяев, готовы сдать всех, все те шесть тысяч, что пришли их поддержать.

После всего этого надежды на то, что оппозиция хоть что-то из себя представляет нет.

Они - ничто. Хуже, чем ничто – про ничто сам Хайдеггер писал, а про этих уже даже Мустафа писать не хочет.

Но на самом деле, хуже, потому что, если бы и в правду было ничто, то возникло бы что-то новое, живая система не терпит вакуума.

Но ничего не возникнет на территории, где четыре слизня делают вид, что они Оппозиция.

Это их работа, понимаете?

Вот мы ходим в офис, писать циферки в колонки, или там новости клепать по шаблону, а они работают вывеской оппозиции.

И пока они будут занимать это место, ничего не изменится.

Неправы те, кто считают их символом, за которым пойдут люди, считают их необходимым объединительным фактором, считают их потенциальными политиками, которых мы, граждане, можем воспитать. Нет, не можем. Это бесполезно.

Амёба обучаема, а Кличко – нет. И Турчинов тоже, и Яценюк, а Тягныбок – так и подавно.

Вспомните Ющенко, многому мы его научили? А ведь мы сделали для него много больше.

Мы сделали для него такое, что он должен был начать светиться от количества отданной ему энергии, и превращать воду, ну хотя бы в пиво, хотя бы в Черниговское.

И что?

Мы все, мы – единственная оппозиция, которая у нас есть. И от того, что мы продолжаем терпеть этот странный склизкий конгломерат, мы все напоминаем мне Жанну Д`арк, которая положила свою жизнь на то, чтобы короновать ничтожество, которое потом отреклось от нее, первым.

В нашей стране, на самом деле, огромная оппозиция, просто невероятная, вы себе не представляете насколько.

Регионалы ненавидят сами себя, внутри системы огромное количество людей, которые не то чтобы снежку бросили в Горину, они бы с радостью схватили ее за жидкие волосёнки и били бы ее о стену до тех пор, пока на месте лица у нее бы не образовалась пицца тони пеперони.

Но вместо этого они пишут за нее законопроекты.

Мы все – оппозиция, вместе с погодными условиями, истощающимися черноземами, дорожающим хлебом.

Разрушенные дороги кричат громче Арсения, количество нищих в метро – красноречивее количества протестующих под Верховной Радой, здесь все – оппозиция, кроме Яценюка, Тягныбока, Турчинова и Кличко. И не нужно ждать свержения регионалов для того, чтобы разобраться с оппозицией – нужно начать с того, чтобы вычистить свое поле, иначе Янукович навсегда останется с нами, просто потому что эти четверо – просто его метастазы.

http://v-n-zb.livejournal.com/5820144.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх